自从老师施行了周计分的方案,我们整个团结的大家庭,变得四分五裂,每个组的成员都对他组称之“敌军”,尤其是我们三组,被其他组的成员恨之入骨,是因为两次荣誉红旗都来我们组“安家落户”了。
——题记
为了分,不爱回答问题的学生,都积极举手,想为组争光、争分。语文课上,老师一次加五分,卷子改正了,做得好,一张加一分,可不带作业、不认真写的,一次就扣掉五分。我们组的两个人,就是这样的类型,不但不为组争光,反而倒扣了十几分。
在英语课上,人人都冷淡了,应为不会,只有极个别的人积极回答问题,我们组只有两名“大将”:我(王云灏)、段梦洁,其他组都比我们多几个,还有好多学生,不写英语作业,一个不写就扣五分,这一扣,就几十。因此,我们在英语课上败下阵来。
这样说,组分,就成了我们的**子了,生怕别人赶上,生怕自己落后,生怕没带作业,生怕被老师提到……
段梦洁和我(王云灏)就成了组员们指望的“救命稻草”,为了分,“战友们”发奋抗战,英勇抗敌,抛头颅,洒热血,为了分而战,把敌军全部击倒。正因为这样,我们抗战、杀敌取得了两次成功。
为分而战,争夺分王,浴血搏杀,斗志昂扬!
征战数天,两次夺冠,分秒必争,永夺第一!