开心果作文400字
我有一个活泼可爱的小妹妹。她叫孙文洁。有时她会逗得我们哈哈大笑;有时她又会惹得我们烦恼她,讨厌她。
有一次,我正在桌子上写作业,她也在纸箱里找了几张纸,拿起笔来就开始学着我写作业。我开始没有理她,可到了后来,我不得不理她了。因为她已经开始在我的书上乱画起来了。气得我一巴掌打在了她的身上。于是,她便哭了起来。妈妈听见了,立即跑过来问是怎么回事。我说:“谁让她往我的书上乱画呀!”妈妈说:“那你就打她呀!她比你小,你应该让看着点她,你看好了不就行了。”我被妈妈说的语无伦次的,但是心中还是恨着我这个讨厌的小妹妹。
最*,妈妈买来了一套《猫和老鼠》的影碟。小妹妹看得都走火入魔了。过了几天,又是我写作业的时候,她突然说:“大损猫,想拿炮崩我,没门!看咱们谁崩谁!”我听她这么一说,差点儿凳子上摔下来。这时,她又说了一句:“大损猫,敢拿炮崩我,摔死你!”我急忙告诉了妈妈。妈妈听了,乐的前仰后合的。接着我就又对小妹妹说了一句:“你真是我们家的开心果!”折实小妹却说:”你想喝牛奶,家里哪有牛奶呀!”我和妈妈更乐了。
我的小妹妹使我的课外生活充满了快乐。她永远是那么的天真无邪,活泼可爱。