开心果作文400字
今天,老师给我们发了两个开心果,一大一小。
开心果的形状是一种不规则的圆柱形,仔细一看,它的顶上有一个棕黄色的圆圈。它摸起来坚硬无比,无法用手打开,但仔细一看,它有一条裂缝,可以从这打开。它的外壳颜色是白色加一点淡淡的棕色。需要四个一模一样的开心果,才能和我的无名指一样长。
在吃之前,老师给我们讲了一个故事:传说公元前5世纪,波希战争的时候,波斯军队全靠一种坚果——阿月浑子,才精力旺盛,连打胜仗。当波斯的牧民在游牧时,都会携带足够的阿月浑子,才能进行比较远的迁移活动。否则的话,就无法进行。
这种神奇的坚果是什么呢?它,就是我们今天俗称的“开心果”。开心果又名阿月浑子,无名子,是阿月浑子树的种子。起源于亚州西部,现在主要产于叙利亚、伊拉克、伊朗、前苏联南部和南欧,我国在新疆等边远地区有栽培。
开心果吃起来香香的,又硬又脆,回味无穷。看起来,上面有一层皮,但它是可以吃的。
开心果的营养丰富,其中含蛋白质约20%,含糖15%~18%,还可以榨油,果仁含有维生素e。
虽然营养丰富,但是也不建议吃太多喔!