千百年来中华文明之风传承至今,我国素有“文明古国”,“礼仪之邦”著称于世。祖国的劳动人民历来重视道德修养和文明礼貌,具有悠久的传统美德。
我觉得做一个文明公民是很困难的。因为我们看不到自己的缺点,只会目视前方,不能看到自己的弱点。真正创造文明诚市,每一个人都要学会看到自己的弱点。在你嘲笑别人的时候,人家又会怎样想你呢?在你看到有人遇到困难而落魄的时候,你难道不应该伸出你的援住之手,来帮他(她)一把?只要我们乐于助人,东莞一定会更美好!
令人叹息的是,现在的人都很不文明:大街上随处吐痰、随处乱扔的情况屡禁不止,时有发生;公共物资时时被破坏;干净的墙面时有小广告的出现;公共汽车上让座的人越来越少,争吵上车的却越来越多越多;大量珍贵物种走向死亡的边缘……
最*,我们加强了环保素质,此时,同学们是否注意到,我们学校到处可见一道亮丽的风景线。每天早晨,我们都能看到同学们穿戴整洁,精神饱满地背着书包,一路纵队走进学校,同学们一句爸爸妈妈再见!老师早上好!让老师, 父母脸上绽开了笑容的花朵。上课时,朗朗的读书声不时从教室里传出,草坪中嬉戏的同学少了,出操的脚步更有力了……这些文明现象难道不叫人感动吗?不为之欣喜吗?
同学们,只要每人跨出一小步,世界将会跨出一大步!