中秋节到了,小刚和爸爸坐在阳台赏月。这时,妈妈端来一盘香喷喷的月饼。小刚一边吃月饼,一边听爸爸讲“嫦娥奔月”的故事。爸爸讲到:“这个故事要从“后羿射日开始讲起。”古时候有十个太阳,把老百姓们晒的头昏眼花。这时,一个英雄后羿,他带着弓和箭,爬到山顶……”小刚听得可认真了。爸爸接着说:“就这样嫦娥就待在了月宫,只有每个月圆之夜,这一对夫妻俩才能相遇”妈妈说:“我们要做一个以地善良的人,遇到事情要替对方着想,帮助他人,这样好人才会有好报。”小刚听了说:“我会做一个心地善良的人的,妈妈。”他们度过了一个快乐的中秋节。