过年的话题作文
今天是中国农历腊月二十三,俗称就是小年,代表一个从今天开始发展就要企业开始进行准备一些过年的东西,在我们可以在这里的风俗里这一天他们也是希望灶王爷的生日,据说,每年的腊月二十三这天灶王爷都要受到上天向玉皇大帝禀报这家人的善恶,因此送祭灶时,人们在灶王爷像前的桌案上供放上各种糖果,祭灶时还要把糖溶化然后直接涂在灶王爷嘴上,这样,他就不一定能在成为玉皇大帝自己哪里讲我们的坏话了。
奶奶把糖果整理好,然后叫我把折好的金纸拿到门口,用打火机点燃,这是给炉子王爷的。然后全家人告别了国王,让炉子的仪式即使完成了。