爱国的话题作文
我是中国人民,中国的孩子,中国的子孙。我深深地爱着我的祖国。如果妈妈是无边的大海,我就是海风中的海燕。如果我的母亲是一片广阔的草原,我就是草原上的一颗小草。如果说我的母亲是一座巍峨的大山,那么我就是一只在大山中生活和劳作的小鸟。虽然在妈妈眼中我是那么的小,但我仍然有一种深深的爱国情怀。牢记祖国的努力,为祖国的繁荣昌盛而自豪,为祖国的强盛而朝气蓬勃!
我爱祖国!爱她的土地,爱她的土地,爱她美丽的山川。爱她的历史潮流,更爱她的长城、黄河、长江、黄山等等,都像针扎在我的心里。
长城,你的气势是如此雄伟!当我踏上你古老的砖瓦时,我的心似乎重达一千磅,因为这是古人智慧和汗水的结晶。看看城墙旁边的尘土。你一定有很长的历史。你出生在大约900年前。在这几百年里,你承受了多少重量?人群是如此沉重,你践踏了自己的身体,但你对人民的爱国主义和奉献精神从未动摇。你可以看到你是多么真诚和崇拜你的祖国。我也要像你一样爱国,热爱我的祖国!
波澜壮阔的黄河,你们汹涌澎湃的气势令人望而生畏,但谁知道你们曾经是一条善良的河流,我们的母亲河。你的个性很开放、随和。你一个一个的向敌人表达你的仇恨,让我的心澎湃。我也要像你一样爱国,舍不得祖国,勇敢地站起来,保护祖**亲不受屈辱,向敌人发泄一切仇恨!
汹涌的长江,你的身长让我再次勇敢的站起来。你从来没有害怕过。你的身体总是很长。你就像一条长龙,放低了鄙视中国的帝国主义的手,显示了我们中国人民的尊严。我也要像你一样爱国、不屈不挠、坚持不懈。我将永远在祖国的怀抱中永不放弃。
巍峨的黄山,你高大的身躯是那么迷人,高高的额头似乎镌刻着智慧。你总是站起来,看起来那么高!每个人都看着你,羡慕你。我也要像你一样爱国,挺起胸膛,勇敢地告诉每一个中国人:只要有爱国的决心,世界上就没有什么可怕的!
我多么爱我的祖国啊!我的中国心将永远在你的家乡茁壮成长,在沙滩上成长。