特别的经历作文
“噢,停电了,又得跑楼梯了。”我站在电梯前抱怨着。我看看漆黑一片的楼梯口,有点退缩,害怕这黑暗。但要去学*,不得不下楼,只好打开手机的手电,钻入黑暗之中。
“又停电了!”才刚走几步就听见楼上传来远远的咒骂声。这让我想起了很多这样的人,在路上大骂的出租车司机,菜场里对骂的小贩,每次看到这些人,我都不禁皱皱眉头,在心里说句:真没素养。这个人可能已经给楼道里的很多人留下不好的印象了吧。言语文明还是很重要的。
突然,从我后面传来脚步声,又立即有道手电光照在前面的路上,吓得我猛一回。一个年青人匆匆地跑了下楼,手里还拿着几个快件,应该是个快递员,看他这满头的汗,也许是上下跑了几趟了。这年头,没个好点的工作活得真的很累,他每天跑东跑西也赚了不少钱吧。
又走了一会,看见一个女的偏着头站在楼梯边不动。哎呀!这不是电梯惊魂变成楼道惊魂了!我缓缓地走过她,发现她只不过是提着东西在打电话而已,但我还是加快脚步小跑下楼。
最后,我碰到了一位老奶奶,她没有什么东西可以照明,就摸着栏杆一步步往下挪。我很奇怪,应该有很多人走楼梯啊,为什么之前没人跟她一起走,帮她照一下路呢?我放慢了脚步,跟在她后面照,她好像意识到了,不停说谢谢,谢谢,看来一些小小的举动就能给别人带来很大的帮助。
我就陪着那个老奶奶一起慢慢走了下楼,走了好一会儿,终于走出来了,外面的光亮有点刺眼,令人难以适应,这独特的经历大概也是令人难忘。