叮咚,叮咚,是谁在弹琴?哦,原来是清澈的山泉在弹琴;哗哗,哗哗,是谁在唱歌?原来是欢乐的小河在唱歌。它们一起给美好的春天献上一曲赞歌。
春天最美的景色就是百花齐放。你看,美丽的迎春花,像站岗的士兵迎接春天里的每一名游客;娇艳的桃花,像羞答答的少女在枝头绽放;活泼的牵牛花举起小喇叭吹啊吹,与蜜蜂一起笑着、闹着……花儿们展开了多彩的舞裙:红的、粉的、白的……那红,红得似火;那粉,粉得似霞;那白,白得似雪。花真是春天的精灵!
成千上万的柳条也不甘示弱,它们在微风的吹拂下,就像一个个婀娜多姿的少女在舞蹈。小草也争先恐后地从泥土里探出嫩绿的小脑袋,给大地铺上绿色的地毯。还有那些小燕子从南方飞回来,叽叽喳喳叫醒了冬眠的小动物们,好像在说要开春季运动会了!刺猬高兴地打着滚儿,蛇慢慢地从洞里爬出来。
我们这些孩子也不闲着,就像古诗里所说的:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”风筝是各式各样:燕子的,叮当猫的,大雁的,小鸟的。风筝越飞越高,带着我们的欢乐一直升上了彩云。大人们也脱下了棉袄,走出家门奔向野外,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,有的在爬山,有的在练太极,有的跳起优美的广场舞……
真是一个热闹的春天!