20xx年,我已经是一家跨国软件公司的总裁,定居在海外。虽然我人在异乡,却时刻牵挂着家乡——建德新安江。迫切的思乡之情最终让我按奈不住,乘上了开往建德的国际型水晶地铁。
我一边欣赏着周围的美丽景色,一边想着:新安江广场还保持原样吗?那个大型地球标志物是否还在?江水是否依旧清澈见底?水电站还屹然挺立吗?带着这些疑问,我走出地铁站。我驾车来到江边,说是驾车,其实是让我的车自动驾驶。来到江边,我被眼前的景象深深吸引住了,江水依旧冰凉,阳光洒在水面上,波光粼粼,显得格外美丽。清澈见底的水中有许多小鱼小虾在捉迷藏。
巧的是,在这里,我见到了老同学陈天诚,他已经成为了一名探险家。我们俩一路说说笑笑,来到了以前的居民区。昔日的五、六层的砖墙楼房已经不见了,取代它们的是一朵朵香气袭人、绚丽多彩的花朵型住房。陈天诚告诉我:“这是一种新型楼房,玫瑰是商业楼,百合是商业性宾馆,七色花是居民楼。”说罢,我的手机响了,原来是黄浩的电话,他告诉我:“明天去学校开同学会。”晚上,我躺在我的茉莉水床上想着我童年的伙伴们,睡意慢慢地掩盖了我的思绪……
第二天,我驾车来到母校,那是一朵硕大的向日葵。我根据楼层示意图,来到第30层8号花瓣,绿叶门牌上写着:联谊室。我走了进去,以前的老同学都来到了这里,大家谈笑风生,好不惬意!我们敬爱的张老师也来到了现场,她还是戴着眼镜,满脸洋溢着笑容。张老师带领同学们参观了整个学校,我们发现不仅教学楼发生了翻天覆地的变化,校园里还新配了花蜜游泳池和凝胶跑道呢,简直令我们难以置信。最后,我们在《朋友》的歌声中结束了难忘的一天,并相约:10年后的今天不见不散!