相聚的作文
时间是一把神奇的刻刀,能刻出五彩缤纷的世界万物;时间又似一支灵动的笔,能描绘出美丽神奇的世界。我们在20xx年约定好,二十年后的今天相约母校。
转眼间,20xx年的这一天来到了。唯有时间见证了我们所有人这二十年的变化。而这一天,我们目睹了彼此的变化。
我早早来到母校,来到我们初中时所在的班级,见到了久别的同学们,我欣喜若狂。大家的外貌没有太大的变化,只是都走向了成熟。
正当我们在教室里谈笑风生的时候,老师过来了。我们激动得忘记了喊“老师”。大家蜂拥而上,把老师围得水泄不通,瞬间老师连人影都瞧不见了。
老师坐下来和我们谈天说地,聊着过去,谈着各自的变化。每个人都不忘在老师面前表现自己,纷纷提及自己的成就。有成为艺术家的、舞蹈家的、歌唱家的、作家的,当然也有成为教师的。
突然,我瞥见了初中时玩的很好的两兄弟:刘文和刘兵。他俩也发生了极大的变化。我走上前去,很傲慢地问他们:“怎么样啊!你俩现在‘混’出个什么名堂没?”刘文自豪地回答了我:“我现在是一名警察,厉害不?”刘兵接着说:“我现在是一名消防官兵,还可以吧!”“不错嘛!还挺符合你俩的。”我欣慰地笑道,又像回到初中的时候那样,摸了摸他俩的头。刘兵又问道:“你现在是做什么工作呢?”“我还算是一个不错的职业。”“你就别绕弯子了,快说吧!”“我是一名医生,听着是不是立马闻到了一股血腥的味道。”我哈哈哈大笑起来。“没有。”他俩竟异口同声地回答道。刘文紧接着说道:“我和刘兵又不是没流过血,咱流血的时候,还是医生这个职业救了咱呢!”听到这句话,我倍感自豪。
聚会结束后,我们约定二十年后再相聚。