相聚的作文
转眼见二十年以后我们都长大了,变成三十几岁的中年人。一天,我通知小学同学一起来开一个相聚会,大家都很乐意,决定在我的半山别墅进行。看!那是谁?身高大约有一米九四,开着劳斯来斯的车,还穿着一件篮球服,原来是陈创华,他已经进入NBA,准备迎接比赛。
接着是覃信铭,他戴着一副眼镜,显得特别严肃,他是位清华大学数学系教授,开着一部宝马来我的别墅;里。还看见相声系博士钟浩斌。
再来的是一位著名的画家——崔咏,一身苗条的身材,头发披肩,崔咏说:“潘乐,你现在在做什么职业?”“至于我呀,我是一名外语系教授,在教大学学生们教英语,还开着一部法拉利去上班。”我说道。
一会儿,同学们渐渐到齐。在屋里,同学们有说有笑,还在问同学们做什么职业。在别墅外面的泳池里,放着五彩缤纷的彩带和烟花。我大声地宣布:“相聚会开始”。同学们立刻欢呼。被评为中国特级教师的钟老师和数学冯老师,她们的头发虽然白了,但仍然精神饱满。气氛真热闹:有的同学在跳舞,有的同学在说幽默的笑话,有的同学在唱歌,还有的同学在外面烧烤。光阴似箭,日月如梭。我们玩到深夜三点才散,毕竟二十年后都没在一起,当然也恋恋不舍的啦,直到老师对他们说:“不要耍脾气了,人都这么大岁数了,你以为自己现在是小毛孩儿啊!”
下一次的二十年后的相聚会,不知道等到什么时候才可以相聚会在一起。这次相聚会,看见了同学们小时候的熟悉面孔,回想起小学的童年回忆。
“该起床了,潘乐,上学快要迟到了。”原来是一场美妙的梦,我希望快点实现这个梦——二十年后的相聚会。