第一次走夜路作文400字
天,渐渐地蒙上了黑色面纱;夜,伴着灯光悄悄来临。至今,我还记得第一次走夜路的经历。
那天晚上,妈妈说:“你帮我去小区门卫那里拿一个包裹。”一听这话,我呆住了,看看外面黑漆漆一片:“妈,我能不去吗?我还没一个人走过夜路呢。”“凡事都有第一次,去吧,去试试!”面对妈妈坚定的表情,我只能勉强答应了。
为了给自己壮胆,我带上了一直没用过的手电筒。刚走到楼梯口,一阵凉风吹来,吓得我瑟瑟发抖,我立即紧张地把手电筒打开到最亮,心想:不会有鬼吧!突然,“喵”的一声,吓得我把脑袋直接缩到了衣服里。我瞥到地上有一根竹竿,灵机一动,把竹竿捡起,高高举过头顶。就这样,我一手打着手电筒,一手高高举着竹竿,继续向前走。小路上只有我一个人,此时此刻,这条最熟悉的小路让我觉得如此陌生,好像再走一步就要陷入怪兽的魔爪中。
终于到了小区门口,一拿到包裹,我便飞一样地往回跑。可就在到达楼下时,不知从哪儿蹿出一条大黑狗,我“哇”地大叫了一声,一溜烟逃进了地下车库,谁知车库里也不断发出“隆隆”的响声,我顿时感觉到自己被怪兽包围了!怎么办?怎么办?现在是前有怪獸后有大狗!就在我惊慌失措的时候,一个温柔的声音传来,啊,是妈妈来“救”我了!
回到家,我把刚才的经历讲给了妈妈听,妈妈听了哈哈大笑。
这真是一个“惊险”的夜晚啊!