第一次走夜路优秀作文400字
在岁月的长河中,我们有数不清的经历,有酸、有甜、有苦、有辣。然而,就是这样的一次次经历,才让我们一次次迈过一道道台阶。才让我们从幼稚变成熟,从无知变懂事,从胆小变得大胆。
在我六岁那年,我和妈妈去理头,理完了我就和妈妈回家,可妈妈却说她有事先走了。我听了,我镇住了。难道要我自己回家?难道要我自己走夜路?我带着一个个问号慢慢地走开了。
到了我最惊心动魄的地方了——小区。这个地方很黑,没有一盏灯,我艰难地迈出了第一步,我每走一步都是小心翼翼的,不时的就往后边看一看,心里感到很不放心。我努力的什么都不要想,可总是想到一些僵尸什么可怕的东西之类的,连小猫小鸟动一下、叫一下我都心惊胆颤。可我想:“我一定要冷静,不要害怕、不要恐惧,离胜利不远了我要加快脚步。”我加快脚步,不由自主的跑了起来。终于到达了终点。我心里高兴得不得了,我终于战胜了自己。
一个人必须具有勇敢的心,大胆的心理。只有具有了这些,我们才会跨过一道道坎儿,闯过一次次困难。像我那样遇到困难要冷静沉着,带着用去闯每一道关卡!