今年,我11岁了,可从来没有一个人走过夜路。但今天晚上,我是逃也逃不了,溜也溜不走了。
晚上,姐姐带我到妈妈厂里去吃饭。饭后,我和姐姐在那里打了乒乓。正玩得高兴时,妈妈走过来对我说:“玲玲啊,今天晚上,我有几件要紧事跟你姐姐一起和老板谈一谈。你一个人先回家去,好吗?”当时,我真不想答应,但还是硬着头皮答应了。
路上,夜很黑。小巷虽然有路灯,但那天停电,所以没亮,只有淡淡的月光照着大地。我心惊胆战地走在路上,有时觉得背后有人扑闪着猫眼在盯着我,有时又觉得有人在跟踪我……我极力想控制自己不去想,但我的脑海总会不由自主地冒出各种恐怖的镜头。只要—想,我就两腿发软,想快也走不快了。
走了好长一段路,快到家的时候,忽然,不知从哪里冒出一个老爷爷对我说:“玲玲,快回家吧,已经很迟了。”我大吃一惊,结结巴巴地回答:“哦!”说完,我撒腿就跑,头也不回,一口气跑到家,心里像放下了一块沉重的石头,长长地松了一口气。可是我的衣服全湿透了,原来我已经汗流浃背了。
小朋友,你走过夜路吗?是否也和我一样呢?