第一次走夜路作文400字
在人生的道路上,每个人都经历过许许多多难忘的第一次。令我最难忘的第一次则是那晚独自走夜路。
那是一个星期天的晚上,我与表姐一起去公园看表演。表演结束后,我怎么劝表姐她都不走,说还想再玩一会儿。我看表姐不听我的,便一气之下一走了之。
月光笼罩着大地,隐约看得清前方的路。路灯有点老旧了,只照射出微弱的光芒。再经过一条小巷子,看向地上时,却看到一张蜘蛛网,我的心顿时被吓得慢了一拍。尽管脸上仍面不改色,但其实衣服已湿了一大片……
我一路忐忑地走到了小区门口。可是进到了小区后,却觉得静得可怕,还隐约听到一些奇怪的声音,而且总感觉身后有人在跟着自己。当时,我心中不断安慰自己:这不过是自己的心理反应罢了,鬼什么的都是不存在的,都是拿来骗小孩的,不要害怕,加油!
在走到楼下的大门时,隐约看到前方有个黑影,但却因为那晦暗的光,我并没有看清是什么,这令我更加恐惧了。我硬着头皮快速跑向那安全世界的大门,却突然被从垃圾桶窜出来的一只小猫给吓到了,“啊!”我吓得连忙后退几步,小猫却不明情况地被我的叫声吓跑,甚至还委屈地“喵喵喵”几声。小猫走后,我立马跑回家。我妈看到我后奇怪地问:“你不就是看了个表演吗?为什么回来连衣服和头发都湿了?”我笑着对母亲解释我经历了一场“劫难”。
这次走夜路至今令我记忆犹新。第一次走夜路,让我锻炼了胆量,也让我甩掉了胆怯的纠缠,有了这独特的第一次,我再也不怕走夜路了。