上一周,我去朋友家玩,晚上10点多才回家,因爸爸、妈妈都在值夜班,没空来接我,我只好自己走回家。
路上的行人非常稀少,我的心里感到非常紧张、害怕,由于害怕,我想起了电影了常常演的鬼,他们的眼中流着血,身穿黑色的衣服……
忽然,我的眼前晃过一个黑糊糊的东西,我越看越害怕,那个“鬼”的眼睛里发蓝,我好害怕,如果爸爸、妈妈在身边那该多好,我一点一点的往前走,“喵,喵”哦!原来是一只不点儿大的花猫呀!吓得我心惊胆寒。
突然,我想起了爸爸妈妈对我说的那句话:“世界上根本没有鬼。”不知怎么了,我的脚步也放轻松了。
通过这次自己走夜路,我懂得了一个深刻的道理:世界上一切困难也是“鬼”,只要我们不怕它,就能战胜它!