二月的早晨,明媚的阳光洒满了校园,柔和的春风吹拂着老榕树的胡须,操场上的草儿们露出了细尖的嫩芽,成就了一片浅浅绿茵。拐角处,美丽的山茶花悄然绽放,露出一抹羞红的笑脸,惊艳了校园里的莘莘学子。远处,一群鸟儿在天空自由翱翔,不时发出欢快的叫声,天气真好。
教室里,一位身材高挑,留着金黄色及肩短发的女子伏在讲桌前静静地翻阅教案,一缕金黄色的阳光悄悄地透过窗在她的身上折射出无数光芒,美得让人挪不开眼。不禁让我的思绪一下子又回到了那天早晨,天气也是这样的好。
我和同学在教室里说着笑话,比手划脚,好不开心,不知怎么地,手上的自动笔竟毫无防备地刺进了我的脸颊。痛!我用手摸了摸,硬硬的。同学们吓坏了,都凑过来帮我看,这才发现是一段笔芯。我试着想把它***,可是露在皮肤外的笔芯太短了,指甲怎么也夹不紧,反而越陷越深。
有同学赶紧去找了黄老师,她行色匆匆地赶来,让我伏在讲台上检查,“疼吗?忍着点,一会儿就好。”她微微皱着眉。我轻轻地摇摇头,在抬起头的一瞬间,我看到黄老师的头顶上正跳跃着阳光,七彩的光芒照得她温暖又美丽,甜蜜涌上了我的心头。
这根笔芯十分倔强,爱跟我们较劲儿,班上恰巧又没备镊子,黄老师拔了半天还是没成功。又过了许久,我突然觉得脸上一阵刺痛,笔芯被***了,仅有五毫米!随后,黄老师拿着消毒药水,轻轻地抹在我的伤口上,那动作轻柔得生怕我会二次受伤。“没事了,下回一定要小心啊!”她笑起来的样子真的很美!这一刻,几分甜蜜涌上我的心头。