甜蜜,有时像浓咖啡一般包裹着心灵;甜蜜,有时像纯牛奶似的流动在心头;甜蜜,有时像鲜榨果汁一样,果粒的味道使人向往,意犹未尽……
那一次,放假了。全校都走光了,连扫地阿婆都已离去,只留下漫地金黄的梧桐叶在风的驱使下时不时飘一下,随后又落下。那声音是孤寂的。
校园中最高的树,春天生意盎然,而现在秋天到了,它的伴侣树叶离它而去,只留那光秃秃的树枝的影子与它相伴。
这一切都失去了生气,或许是在一个失望的人眼中是这样的吧!
五点半了,还没来,我满满的心里又强塞下另一样东西——不满。
“工作、工作、工作。工作!天天心里都只有工作,说是为了我,连陪我的时间都没有!哼,外婆和**阿姨都离这儿很*,为什么不让别人来接我?”我心中愤愤不*。“咕呜——”连肚子也在埋怨为什么没饭吃。
分针一圈一圈的走着,六点,六点半,六点四十五……我看着它一格一格地走,看得我头昏眼花。
无聊!我躺在**下,看被遮住半边的天空,我看见行云急匆匆地赶着,又看夕阳慢慢落下……
“快给我起来!脏不脏啊!”突然,一个身影闯入我的视野。哦!妈妈!她气喘吁吁着面带微笑着看着我。此时的她竟显得有些苍老。她蓬松的头发被风拨动着,我隐约看见几丝白发,眼角也似乎多了几许皱纹。
不觉,我“扑哧——”一声笑了,鼻子酸酸的。眼中的泪没滚出来,但我看东西却模糊了。嘴边的一句话始终没说出口。
就在这一刻,我感到有几分甜蜜在心头,不是咖啡的味道,不是牛奶的味道,也不是果汁的味道。这感觉是久违的,是永远也散不去的……