那一刻几分甜蜜在心头600字作文
几声悦耳的鸟叫声稀稀疏疏传人我的耳朵,朦胧中,我睁开惺松的睡眼,刺眼的自光射向我,真是个不好的征兆……
“妈!妈!都几点了,你怎么不叫我起床?”看着闹钟上“7:05”的字样,我简直不敢相信!愣了几秒,我顿时睡意全无,立即弹起身来,穿衣服套裤子。这时,妈妈“啪嗒啪嗒”跑进来:“对不起啊,本来想让你多睡一会儿,没想到就迟了……”我已经无暇顾及妈妈说什么了,穿好衣服拎起书包就往外冲。
去学校的路上不像以往那样安静清新,充满了城市的喧嚣和嘈杂。我跑在人群中,似乎感到行人们向我投来或是疑惑或是嘲笑的目光,我不禁加快了脚步,心里暗暗埋怨道:烦死了,烦死了!为什么要妈妈叫我起床,都这么晚了……
眼看着离学校越来越*,我似乎有点不敢进学校,不敢面对同学们的目光和老师的批评。
果然,当我蹂手踢脚地走到教室门口时,同学们纷纷扭头朝我看来,老师不满地望r我一眼,示意我进去:我低着头溜到座位上,只感到双颊火辣辣地烫。
这个上午貌似无比漫长。我趴在课桌上望向窗外,几根电线杆上,小鸟停在上面又飞跑了,还不时唧唧喳喳地叫个不停。而此时的我,肚子也正“咕咕”地叫着,真后悔为什么明明已经迟到了何不吃些东西再来?
忽然,远处一个身影蹿入我的视线,我朝那边望去。那熟悉的身影越来越*—是妈妈!妈妈手里不知道拿着个什么东西,走到我教室门口,跟老师打了个招呼就把我叫了出去。
“你来干什么啊?”我清晰地看见妈妈手里拿的是个饭盒。
“你也真是的,跑那么快,本来想叫你吃点东西的,不然哪有精力上课啊,快来吃点儿。”妈妈边说着边打开饭盒。
浓浓的香味从饭盒中飘出,我看到妈妈的衣服乱乱的,不知是没整理好还是跑乱了;妈妈的头发也凌乱着,几颗水滴停在上面,不知是清晨的露珠还是汗珠……
伴着叽喳的鸟叫声,沐浴着清晨的阳光,还有那浓浓的早餐味,似乎有几分甜蜜也在心头,慢慢散开……