难忘的家长会作文300字
今天晚上,是家长会,我也要去参加,因为沈老师叫我展示展示我的作文。因此我的心情又紧张又激动,紧张的是如果在这么多家长面前出丑,那多没面子;激动的是,沈老师叫我背,那一定是信任我,我一定要好好表现!
在家长会之前,我对沈老师说:“沈老师,我背不出,怎么办?”沈老师的脸一下子由晴转阴,说:“怎么背不出,你用心背了吗?要不你家长会别来了……”。我被沈老师训得眼泪都一滴一滴地慢慢流下来了。到了晚上,我和妈妈来到学校,可重要的东西——作文本居然忘了拿。它可是我的救星呀!
轮到我了,我只好硬着头皮上了讲台。先敬个礼,说:“叔叔,阿姨,今天,我演讲的内容是《学下象棋》,今天,中午下课,有一群人围在冷逸清桌……,我想:我一定要学会下象棋,下象棋,下象棋。”下象棋后面是什么,我的脸一点点的红了,我无助的看着妈妈和沈老师,忽然,我发现妈妈脸上在冒汗!
她一定是在为我着急,我心里更发慌了。还是沈老师为我解了围。出了教室,和我一起展示的同学围了上来,帮我想办法,大概是友情的力量吧,第二次上台时,我居然顺利地背出了,第二次走出了教室,心里的大石头总算落下了地。这次展示是一堂终身受益的家长会。