难忘的家长会作文
在生活中,我经历了不少的人与事。可是,最令我震撼的一件事便是这个学期的家长会了。
那是一个星期五的下午,我想往常一样回到家里,妈妈正准备去开家长会。吃过饭,我一边写作业一边忐忑不安地等待着妈妈。
不知过了多长时间,门“吱呀”一声开了,我紧张地迎了上去,啊,是妈妈!只见妈妈一脸严肃,拉着我的手走进了我的书房,坐了下来,语重心长地对我说:“孩子,今天的这次家长会,妈妈有喜有忧。喜的是你有许多优点,可是缺点也不少啊!比如上课老说话,还经常接老师的话把儿,举手发言的次数也少了,有时还竟然不认真听讲。这是怎么回事?难道一个上课乱说话的小毛病至今还没有改正吗?你怎么做的?”妈妈越说越激动,顿了一下,又继续说,“你让我怎么说你啊?你是个什么孩子,你太……“后面的话我也没有听清,反正全在说我的不足之处。
妈妈出去了,可是她的话却永远清晰地记在了我的心中,使我震惊。其实,我从一开始就想改正,可是,每一次都是那样,想改,却总没改掉。但是,这一次,我一定要改,一定要认真地去改,改不掉不罢休。为了不让爸爸妈妈担心,为了不让老师们操心,我一定要改掉这个乱说话的坏毛病,认真听讲。我一定会做到的!