90后的我们作文
我们的生日差点成了妈妈的忌日,1999年农历8月16日的12点36分,在医生们“产后大出血、急救、输氧、输血……”一阵惊呼和忙乱过后,我们姐妹俩不用剖腹也诞生了。并且一降到这可爱的世界就迎得了医院阿姨们的喜爱,她们报体重都要选择吉利数字:“两个都是八斤八两,只有一个稍微轻一点。”哇,两个七斤多的肉团竟然没把妈妈的肚子撑破。现在想来,我们除了感叹妈妈的伟大,更应该感谢山村医院医生,该向我国的医术致敬。哈哈!人生的第一仗,妈妈带领我们大获全胜。
“无巧不成书,”第二天,另一对小冤家被剖出来了,就住在我们隔壁,并且和我们老爸同一天生日。听说还有好事者出馊主意说:“把那一对女孩和男孩换一个,成两对‘龙凤胎’多好啊!”哼!好什么好?“双龙”和“双凤”就不好吗?或许真是应了“不是冤家不聚头”的老话,不过还好,他们俩兄弟至今还没找我们算账。同在一个班级时也没听他们抱怨我们出生得不是时候,抢占了他们父母为他们精心挑选的好时辰。倒是他们的爸爸、妈妈和我们的爸爸、妈妈每次见面都笑得嘴巴比脸大,一个劲地称“亲家”,“亲家”。我们四个小毛孩也跟着瞎起哄:“公公”、“婆婆”、“岳爸爸”、“岳妈妈”。时间转瞬即逝,现在我们已读五年级了,每次大人们笑话我们,只觉得“羞、羞、羞。”每次看见他们家里的人心就“咚咚咚”地跳,多么希望和他们相距越远越好。嘿嘿,老天有眼,往他俩的脑袋里塞了许多许多叫“调皮捣蛋”的东西,他俩双双做了“降班先生。”我们再也不要遭受别人的“非议”了。90后的我们生活在一个竞争激烈的社会里,稍不留神,就会掉队。
可不是?在我们读三年级的时候就有过一次惨痛的经历:我俩的第一、二名竟然被别人抢去了,那沮丧劲啊,别提有多惨了,我们好几个星期都垂头丧气的,就像两只斗败的小公鸡。我们暗下决心一定要东山再起,苍天不负有心人,四、五年级我们又夺回了我们的宝座,并且还捧回了征文比赛、田径比赛、写字比赛的奖状。邻居叔叔阿姨们经常称赞我们是一对姐妹花,还预言我们会成为山村飞出的金凤凰,呵呵,也许吧!听妈妈说,我们两个小丫头骗子在三四岁的时候就凭借几十个英语单词骗了一大片“那对双胞胎还会说英语呢!”“那对双胞胎真聪明。”“那对双胞胎会有出息的。”是的,90后的我们头脑聪明,我们也要自己为自己加油鼓劲,做个非常优秀的90后。