90后的作文
现在,在许多家长的心目中,90后一点都不乖。他们性格都很叛逆,不按照家长的意愿去做事。但是,家长们,你们可否想过?其实,90后并不是你们所想的那样――不乖巧。他们只不过有些叛逆,他们的优点你们都没有看到。
90后,对朋友很大方、很真诚
在我看来,90后的他们最喜欢做的是也许就是――能够多交几个知心朋友。不是因为别的,而是因为,现在的家长太不理解我们。也许这就是70后(90后的家长大部分都是70、80后)和90后最大的差别吧!现在,和父母我们已经很少有共同语言。而对于朋友,我们却会有说不完的活。因为我们都会在不经意间了解彼此。和朋友在一起,没有什么好隐瞒的。我们埋藏在内心深处的小秘密,经常会告诉自己的朋友。这一切,都已经证实了,我们90后的倾诉者已经不是父母了。
90后,面对选择,不自私
现在,有许多大人在遇到乞讨者或是一些需要帮助的人时,往往会匆匆离去。而我们90后,往往会宁愿自己少吃一些东西,也要把这些钱分一半给乞讨者。其实,我们90后虽然看上去对什么事都漠不关心,但是,我们的心很细。在你们家长看来很普通的几句话,往往会带给我们很大的伤害。
90后,遵守诺言,从不食言
其实,仔细想想我们90后的优点还是很多的。我们遵守诺言,从不食言。就拿我来做“典范”吧!小学时,有一次和同学约好7:00出去玩。但是家里停水了,不能做饭,所以爸爸、妈妈和弟弟都出去吃饭了。其实,我也挺想去的,但是一想到和同学约好了,就毫不犹豫地说:“你们去吧,我不去了。”就这样,我饿着肚子在家等着同学的到来。那天,我虽然肚子里很空虚,但是,那天的生活却很充实。我想,我的这种看法,也是所有90后的想法吧。
90后,对别人交给的任务:认真负责
我们90后还有一个最大的优点――对于别人交代给自己的任务,认真负责。每次学校打扫卫生,我们总会打扫得特别干净。在这方面,我们从不敷衍。
其实,90后的我们,只不过性格上有些叛逆罢了。我们没有你们想象中的那么讨厌,我们有我们的看法。请相信我们,我们也能成就一番事业!