90后的作文
有人说“90后是幸福的一代,因为他们正值改革开放”,确实。90后——幸福,前卫,祖国未来花朵的代名词,但是真是这样吗?mp3,手机,掌上电脑。等的相继出现既是90后幸福和前卫的开始,也更是歧型时代的起点。
90后的身边夹杂着幸福还有丑恶,幸福是我们生长在科技迅猛的21世纪,丑恶是我们在这科技风讯起的时代却丢失了我们中华民族的许多优良的传统。我们无法在享受的同时将懒惰带进我们的生活,无法在进步的时候被颓废控制我们的心灵,无法在建立幸福的时候把痛苦带给它们的生存,因此作为90后我既快乐又伤心。
颓废的非主流:健康向上的生活不需要你
这几年突然一股颓废风突然向90后袭去。“非主流”的蔓延使得90后不满足与那种健康向上,朝气蓬勃的生活,逐渐倾向于那无名颓废之风。非主流照片就是其形象代言人,韩寒等的伤感之作就是其宣传委员。支离破碎的爱情故事,披头士的黑眼圈,庞克士的重金属,洛丽塔的蕾丝。就是其的代表作品,“非主流“就似一个宣传颓废风的潘多拉,把不良之风撒向我们这个幸福,健康向上的时代,于是爆炸头,染发从此盛行。我有个朋友也染发,我问他为什么,他却说是非主流时代的潮流。我看现行90后时代就是“看风流人物,还数谁最爱非主流”。面对着现行的时代,我的感受好似斯威夫特刚从慧胭国回来的感受一样——厌恶。所以我们90后根本不需要颓废的非主流。
火星文:是谁把古老的中国文字残害的支离破碎
火星文——90后的伟大“创举”,流行于一个世界最多人口的国家。90后用那思接八冥的想象力将古老的中国文字变成一个个“火星人”,把不同的偏旁硬生生的嫁接到另一个文字上,或是在一个文字上来个画蛇添足,或是添加一些无聊的注解,好比“囧”。都以为这是最具想象力的创造,他们那知道如若这项创造出现在古代可能会闹出***般的笑话。我相信这种创造只是21世纪的昙花一现而已,不会持续多久。就让它在那个虚拟的电脑空间大行其道吧!
暮色微沉,我拖着下巴,坐在落英缤纷的台阶上冥想,冥想即将来临的明天。