90后优秀作文
叛逆、好吃懒做、寄生虫等一切贬义的词语都用在了我们90后的身上,成了我们的代名词。
在这样的背景下,我想请问你们,你们了解我们吗?你们有试着走进过我们的心中吗?答案是没有。如果没有走进过我们的心中了解我们,又为什么这么轻易地给我们下定义,认为我们90后就是这样一群不堪的人。
如果你们肯走进我们,走到我们的心理,你就会发现我们这一代人是多么得孤独。
当你们外出打工时,或把我们寄放在姥姥家,或为我们请个保姆来照看我们,可是,你们知道吗,来自他们的关爱并不是我们最需要的,我们最需要的是来自父母的爱。当看到他人与他们的父母亲热、玩耍时,你可知我们心中所想。当看到你们吵架时你们可知我们心底的害怕,你们可知,你们不经意的一个小动作、一句话都会对我们产生重大的影响。
所以不要在来批评、指责我们,因为你们是对我们影响最大的人,你们的一言一行直接决定了我们的未来。
不要在试图贬低我们,因为我们没有你们想的那样糟糕。
90后的孩子,个个坚强勇敢,不会被困难打败,所以我们会用实际行动来表明我们,让你们重新认识我们,给予我们更新、更准、更好的评价。
切记:如果不懂,不要轻易下结论,人贵在有自知之明,如若下了结论,那便是无知,与白痴、傻子无异!