一次相逢一份暖作文600字
每每坐上公交车,我总会想起从前的一次相逢……
走到公交站台时,天上已经下起了绵绵小雨,我和老太撑着一把伞,等着公交车。“冷不冷呀,如果冷就多穿件衣服……”老太的话还没说完,就被我打断了:“知道了,知道了,你看,公交车来了!”老太把伞收了起来,我们俩一起上了车。
刚在车上站稳,就听见司机大声说道:“伞尖不要朝上,不然戳到人就麻烦了!”我清楚地听见了这句话,也知道这是对老太说的,可是,我这个人十分好面子,只能使劲用眼神暗示老太,可老太似乎不领情,还嗔怪道:“你这个孩子,冲我挤眉弄眼干什么?”就当我完全泄气的时候,一位中年男人和颜悦色地说:“老太太,司机让你把伞尖朝下,不然会戳到人的。”“哦,哦。”老太喃喃道,可还是没有这样做。
我急了,索性一把抢过老太手中的伞,找了个单独的位子坐下来。车在雨中行驶了好一会儿,眼看就要快到站了,我刚准备喊“站台下”,就听见老太说道:“嗯,石狮县**下!”司机听得一头雾水:“什么石狮县**,我不知道。”这时那个中年男人浑厚的声音又响起来了:“是石狮乡**,老太太,不能叫石狮县**啦!司机,石狮乡**下!”
不知为什么,莫名的,却又很奇妙的,我的脸滾烫滚烫的,但随即一股暖流流遍全身,我的心里尽是无限的温暖……
于是,汽车就在这样一个温馨的气氛下到站了。下了车,我听见老太哆哆嗦嗦地说:“世上还是好人多啊!”
一次相逢,一份暖。我与陌生叔叔的邂逅是那么神奇。虽然事情已经过去了很久,但一回想起这件事,我的心里总会泛起阵阵涟漪——为自己的虚荣脸红,更为那位叔叔的乐于助人而倍感温暖!