一次相逢一份暖优秀作文600字
人生何处不相逢。与他人相逢,也许就是一次情感的慰籍;与自然相逢,也许就是一次灵魂的洗礼;与书籍相逢;也许就是一次心智的陶冶;与历史相逢,也许就是一次精神的升华……总有一次相逢,会触动我们的心灵,温暖我们的人生。
今天竟然遇到他了,变化可真大,两年之久的时间之隔仍然没有切断我们小学六年来的深厚情谊,我们一路同行,直到我们共同渡过了六年的母校………
走在相识的地点,眼前浮现出一幅幅过去的画面,有欣喜,有悲伤,有难过,有开心……
走到我们曾经的六个教室,同样的地点,同样的人物,只是时间不同,事物不同罢了…...
走往我们的最后一个教室,感觉和以前真是不一样,以前跑着三步并一步的事,一分钟不到就到四楼,现在上到二楼就累个半死,真是怀念以前,不得不说年轻真好……。
放学的路感觉才是……留恋……学校对面的文具店,因时间的流逝被更新了五六次,只有一家还依然在哪里,但也换了里面的许多东西,还记得我和他在这里还和老师玩起了捉迷藏,辛亏和老板娘熟悉,帮助我们逃过了一劫,现在想想还历历在目…...
*常三分钟的路,放学要走五分钟,是因为贪玩,一路打打闹闹,小学毕业的那天晚上要走十五分钟,是因为舍不得,而今天的回忆却走了半小时,是因为怀念…...
我们又来到了上学相聚放学告别的地方,不知道这一别何时再相逢,一年?两年?十年?还是永远?……
有相逢之前就有分离,之后还有分离,每一次相逢都有欣喜与激动,每一次分离都有不舍与接下来的怀念………人生就是如此,但是每一次相逢都会带给你新的想法与温暖……