一次相逢一份暖优秀作文600字
那次相逢,润泽了荒芜,遇见了凡尘中盛放的温暖之花。
就在我快要绝望的时刻,你来了。我冻结的灵魂重新点燃希望的火苗,被你的温暖抹上绚丽的光泽。
“F区,F区……”在陌生的大学里迷失了方向,嗫嚅着考场号,飞快地奔跑着,这夏天空寂的校园竟让我如置冰原,心里哇凉哇凉的。
还有十几分钟面试就开始了,我还不知道考场在哪里!混乱间竟在转角处撞上了一个人,手中的书瞬间甩了出去。我跌坐在地上,手忙脚乱地收拾着书本,心中又有火燎般的焦躁,泪水不由自主地涌出眼眶。撞上的那位姐姐有些不知所措地慌忙说道:“同学同学,对不起,我不是故意的,别哭啊。”茫然无措的我已经忘记了这声“对不起”其实是应该由我来说的。
蓦地看到她胸前挂着水蓝色的工作证,我攥着准考证指了指区号。她轻声询问:“你是要面试吗?”春风般的语调拂过我的耳旁,心里的冰川仿佛裂开了一道缝。我慌忙点了点头,她旋即拉着我跑了起来。青萝色的裙摆在风中扬起,高束着的秀发轻快地摆动着。她紧紧抓着我的手,掌心的温暖从我的指尖缓缓漫向四肢,流向心脏。我冰冻的灵魂开始复苏,甚至能听到血液在沸腾、喧闹的声响。
终于到了。
她看了看考场的牌子又检查了我的准考证,才缓缓放下我的手,白皙的脸蛋因快速奔跑变得嫣红,口中不断喘着气,削瘦的身躯微微地颤抖着。“加油啊!”她冲我笑着,一脸明媚,如同太阳般散发着温暖的光芒。微风吹起她的发丝,滚着金边的白衬衣显得格外素净。那一刻,阳光明媚,恬静美好,温暖如花。
后来才知道,那位姐姐只是负责场外巡视的大学生。可我更愿意相信,她是上帝派来人间的天使,融化了冰原,润泽了荒芜,绚烂了世界。一次相逢一份暖,一次**常常的相助与慰勉,传递的是一种弥足珍贵的美好情愫。这一切,无疑将温暖和照亮我生命中每一个寻常的日子。