唱歌是我的兴趣爱好。我爱唱歌,更爱听歌。唱歌让我心情愉悦,可听歌却能让我超凡脱俗,进入另一个世界,那里远离城市的喧嚣,那里远离社会的黑暗,那里只有我一个人,安静地感受一切。
从小就离不开音乐,因此小时便立志做个歌手。从幼儿园唱到小学,从小学唱到现在。可这看似坚不可摧的热爱,也曾因一件事,险些彻底粉碎。
我比班里其他人发育都要早,因此,六年级一到,便迎来了变声期。在这之前,我都在叫“全民K歌”的软件上唱,还得过不少好评。六年级,小升初,时间更难挤了。记得开学一个月后,从百忙之中抽出时间,只为了唱一首歌。几分钟后唱完便立刻发布了去。一分钟不到,便有人发来了评语:“这什么声音啊!难听死了!”“猪唱得都比你好听!”
我最讨厌和害怕的就是别人嘲讽我。这一嘲讽无疑是晴天霹雳,便发誓永不唱歌。
可听歌的热爱一直不变,我也因此重拾了信心。
一次,正在期待着电视上播放跑男的我,看着一个又一个的广告内心烦闷不已,正想着换个台,一阵歌声由电视传到我的耳朵——是“玖月奇迹”的《相信梦想》。美妙的音乐瞬间让我陶醉。最激励我的是一句歌词:“相信梦想,你永远比你想象中更勇敢”。听完之后,我逐渐陷入了沉思:“对啊!唱歌就是我的爱好,我的梦想怎能随便抛弃呢?其他人怎么讲我才不管呢,我只知道唱歌是我的梦想,我要坚持下去。”因此,我再次重拾信心,那份热爱也未曾动摇过。
《相信梦想》,这首歌带给我的暖是非比寻常的暖,它带我找回了信心,更是拯救了我的梦想,这样的暖,流遍全身,最后都汇聚在了,我的心中!