一次相逢一份暖作文
天上的星星亮着,亮着,照着你,也照着我。感谢这漫天星光见证下的相逢,将点点温暖烙在了我的心里。
月亮撇着嘴,星星低垂着眼睛。手心里的汗密密麻麻,沾湿了被揉皱的纸团。纸团上是一首小诗,用尽我的心血,凝成一个个方块字。可是,他们却说那不过是我胡诌来的,比着葫芦画瓢,谁不会呢!
唇边的讥笑,眼中的不屑,还有心底的鄙视,汇成一道厚重的枷锁,锁住我,使我动弹不得。
“王老师!”你又来了,踏着轻快的步伐,脸上挂着甜甜的笑,叫着我的“昵称”。
“呀,小芳来了!”我像以往般回复你,却掩不住声音里的低落。只见你快步向前,一把便挽住我的胳膊:“今天的王老师有点愁哦!让我看看是哪里出了错。”说着,你便调皮地挠我痒,引得我咯咯笑。
“噢,原来是这里。”只见你轻轻抠开我紧握的拳头,拿过了那团皱纸。
月光下,你把纸团慢慢展开,用手指肚抚过每一个褶皱。“我自垂眸抚流光,梦回那年理红妆……”你轻轻地读着,温软的语调中充溢着认真。我突然有种时间静止的感觉,你用尽全部的温柔将时间的水流截住:一阵夜风袭来,撩起你的发丝,也撩起我心上的波纹。你长长的睫毛微微颤动,嘴角扬起彩虹,润红的脸蛋,淡淡的微笑,那么甜,那么甜……
“王老师,我看好你哎!只是这个结局太悲惨了吧。你看这样如何……”你的眼中燃起跳跃的火苗,把我的心灼得厉害。我的脸红透了,第一次有人读我“胡诌”来的诗,第一次有人将我的心思看穿。我看着你,重重点头,抓住了那摇摇欲坠的花骨朵儿,在万千风霜中,是你,将它救起。
星光下,我们再一次相逢,脸对脸,心贴心。你是涧中的溪,山间的雾,天上的云,你是——我眼中最美好的亮色。
一次相逢一份暖,与你相逢,润我心田。