阳春三月的一个清晨,天刚蒙蒙亮,李白来到桃花潭,准备乘船远行。他独自走到桃花潭,准备在离开前欣赏桃花潭的美景。
潭面水光潋滟,周围笼罩着一层薄薄的青纱。怪石耸立在潭边,像一个个坚守在桃花潭边的卫士。古树青藤,像跳着优美的芭蕾舞。
看着如仙境般的美景,李白却更加伤感。他垂着头上了船,忽然听见岸上一阵嘹亮的歌声,“晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”李白猛回头,“是你呀!汪伦兄。”李白兴奋地说道。他飞奔过去,紧紧地抱住汪伦,泪水不停地往下流,浸湿了他们的衣襟。汪伦朝李白胸口打了一拳,生气地说道:“我还是不是你的朋友啊,真不够义气。”“汪伦兄,不是我不告诉你,是因为我不想让你增添忧愁。”汪伦问:“你要去哪?”“世界那么大,我想去看看美丽山河。”李白说着,紧紧地拉着对方的手不肯松开。
这时,船夫催促道:“客官,我们要开船了。”李白依依不舍地上了船,不停地挥着手。汪伦大喊:“太白兄,我酿好了酒,等你回来,我们一醉方休。”李白热泪盈眶,对着岸上的汪倫吟道:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
我这一生有很多的朋友,但是只有他是我最好的兄弟。因为在我困难的时候只有他会帮助我。但是我们之间也会有矛盾。
在一个风和日丽的上午,我们还在上体育课,只见我蹦蹦跳跳地从四楼走向操场。“立正、向左转”随着口令,我们开始了跑步,我和我的好兄弟某某某在后面跑着,跑完了操然后又开始做游戏。本来一个好好的游戏,好好的心情,却被一个玩笑打破了。我一不小心用脚勾了一下某某某,本来好好的兄弟情被这一脚给勾碎了,我们俩大打出手,你一言,我一语,他说我是故意的,我连忙道歉说对不起,我不是故意的,他说你就是有意的。我心想这下跳进黄河也洗不清了,清淡的风吹动着我们头发,柳树刚刚跳起来的舞一下被我们的怒火给扑灭了。老师一见我俩这气势,马上把我们给拉开了,并把我们叫回了教室教训了我们一顿,我们俩也知道错了。第二天早上我们刚进教室就微笑着看着对方,矛盾化解了,我们俩抱在了一起啊,周围的同学们鼓起了掌,真是梁山兄弟-不打不相识,我们两个好朋友的情感再次升级了。
通过这件事我明白了遇事一定要冷静,不要像我们一样冲动用事,破坏了纯洁的友谊,和每位同学都应该友好相处,不能随时拔刀相向。
我有一个6岁的弟弟,既可爱有惹人烦。他长着一双小眼睛,只要稍微一笑就会形成“一线天”,再加上胖乎乎的身体,真是可爱绝伦。为什么说他惹人烦呢?因为每次我到房间里做作业,凳子还没有坐热,他就“噔噔噔”的跑过来,问上一大堆稀奇古怪的问题,当我耐心的全部解决时,他又冒出一批新问题,活像一本《十万个为什么》。
最可气的是,他有次竟叫我陪他一起看《西游记》,我要是不去,他就嚎啕大哭,闹得鸡犬不宁,连爸爸妈妈都拿他没办法。我真想一拳过去,给他一个教训,可他毕竟是我的亲弟弟呀!我怎么下得去手呀!
有一次,妈妈带弟弟去外婆家玩几天(当时他还没有上幼儿园),我听了后高兴极了,心想:这下没有人来打扰我了,真是太好了!今天,我心里舒畅极了,连作业也提前完成,而且还有空余时间来看课外书。
一连几天,我的作业都早早的完成,但我心里总感觉少了些什么东西。哦,原来是弟弟的吵闹,这几乎成了我每天生活中必不可少的一项环节了。
晚上,妈妈带着弟弟回来了我看着活泼可爱的弟弟,笑了。现在我才明白有一样东西在我心中是最珍贵的,那就是我无法割舍的兄弟情谊呀!