今天,是北京行的第一天,我们1606小分队四位成员:滕浩铭、张远宁、索莱和我一同乘坐高铁来到了北京,入住了酒店。放好了行李后,爸爸妈妈们说第一天要去***广场转转,于是我们又乘坐了地铁出发了。地铁列车的座位是白色的,和武汉的地铁很不一样,两侧还有轮椅固定器。
我们坐了10号线又转了5号线和2号线,终于到了一个叫“大石烂儿”的地方。爸爸告诉我,这里是北京著名的前门大街,“大石烂儿”是北京老话,其实是“大栅栏”,真有趣!
“快看!”张远宁指着远处的一家店喊道。他奇怪地问到:“星巴克不是这样子的啊?”原来整条街都是古风来袭,连招牌都用了古色古香的方式来呈现。
我们走着走着,最后走进了一家叫“都一处”的饭店吃晚饭,好像是家烧卖店。我指着桌上的一盘菜说:“我认识,这个是叫‘乾隆白菜’!”乾隆白菜外表看着不好吃,就是一盘大白菜淋点芝麻酱再撒点黑芝麻,但吃起来又甜又香,脆脆的。听我这么一说,大家都来劲了,盘子一会儿就见底了。
吃完饭我们散步到***广场,看到广场的**慢慢降了下来。爸爸说**是跟随每天的太阳一起升起和降下的。果然,没一会儿天就黑了。
我很期待,明天一定会更精彩!