嘿!大家好,我的名字叫大熊猫。我可是中国最珍贵而稀少的一级保护动物。我还有别称呢!有人叫我市“花猫”和“华熊”;有人叫我是“银狗”和“大浣熊”;还有人叫我是“竹熊”和“花头熊”呢!我呀,经常过着独栖的生活。
大家别以为我最喜欢吃竹子,其实,我最爱吃的是高级奶粉泡的奶水和高级面粉做的窝窝头(是现做的哟)。我告诉你们一个小秘密,我可不是所有的竹子都吃,我只吃箭竹最嫩的部分。如果我要吃竹子的话还要选一下才吃呢!如果有我不喜欢的竹子我是不会吃的!
我长得胖是因为我缺乏运动,每天都是吃完了就睡,睡醒了又玩,玩好了再吃……每天都是这样,不胖才怪。
我再告诉你们一个小秘密,我还有两大愿望呢!第一,我每次照照片的时候都想照张彩照,不想再照黑白照了。第二,我想去掉两个黑眼圈。
我憨态可掬,还是明年的北京奥运会吉祥物五个福娃当中的“晶晶”呢!
希望大家喜欢我,跟我做朋友。