一个阳光明媚的日子,粗心的小熊猫米莉在家里的窗帘上看到了一个洞。它想:如果我能把窗帘缝上这个洞,我妈会夸我的。
于是,小熊猫米莉先带了一个针线盒,然后带了一个漂亮的凳子,然后拿起一根闪亮的针和一根像头发一样长的线。小熊猫米莉笨手笨脚,因为她第一次用针穿线,但是小熊猫米莉终于把线穿了进去。
小熊猫米莉模仿妈妈的样子,小心翼翼、聚精会神地把它缝好。米莉在缝纫时不小心扎破了手指。她痛苦地尖叫,想要放弃,却对自己说:“坚持就是胜利!”然后继续手头未完成的工作。
艾米丽花了很长时间才把窗帘缝好。他高兴得手舞足蹈,准备告诉妈妈这个好消息。米莉太粗心了,以至于没有发现她的裤子是用窗帘布缝的。米莉直到裤子被撕破才回头,她知道是怎么回事。她迅速拿起剪刀剪了下来。
小熊猫米莉事后感慨道:“做事要认真,不要马虎,不然就是白费力气。”