峨眉山风景作文
峨眉山是我国四大佛教名山之一,也是著名的风景区,它有“峨眉天下秀”的美称,那里山清水秀,风景优美,是旅游度假的好地方。
这一天终于盼到了,在一个风和日丽、阳光明媚的日子里,我和一家人浏览了我向往已久的——峨眉山。
来到峨眉山山脚,我就被眼前的景色迷住了——郁郁葱葱的大树盘绕在高高的大山上,仿佛是一条绿龙盘绕在山上。
来到五显岗,哇!这里人山人海,真热闹!我们便在这儿找了一家酒家住下。
第二天我们来到雷洞坪,继续从盘山公路向上攀登,树越来越来密,路越来越陡,越来越弯,越来越长。好不容易来到接引寺,我站在旁边休息,吸一口清新的空气,整个人都精神了。
为了坐缆车上金顶,我们迫不及待地来排队。这儿的人真多啊!队伍像一条长龙,我们好不容易坐上缆车。这条索道起站接引寺,海拔2540,一直到金顶,海拔3048米,索道全长1164米,中间无支架,车厢容量100+1人,运行时间3—5分钟。每小时运量1200人,沿途优美的自然风光,美不胜收,令人心旷神怡。
来到世界著名的峨眉山金顶,我的目光就被金像夺了过去。只见这金像高耸入云,高48米,重量达660吨,这金佛坐在金象,威风凛凛。
峨眉山风景独特、美不胜收,给我带来了无穷的乐趣。
啊!峨眉山,你真美!!