峨眉山风景的作文
去年的一天,我盼望已久的峨眉山之旅终于到了,我们全家人和游叔叔他们一起来到了山底,才发现峨眉山相当高,满山白皑皑的,很有气势。
来到山底,我从路旁的木牌得知:“峨眉山是四川特色旅游区,最高达三千多米……”于是我们迫不及待地跑上山坡,想知道三千多米到底有多高。可是,没跑多久,就摔了一跤,原来是冰,这满地的冰,很滑,容易摔跤。可是爸爸他们没有再跑了,原来是旁边的一个木牌吸引了他们,因为我跑的快没有看见,上面写着“此路多冰,请慢走!”于是,我和他们一起慢慢的往山上走。
终于来到了半山腰,可是大家都累得气喘呼呼,汗流浃背的,便走到旁边的猴子区看猴子,我看到猴子们活泼乱跳的很是惹人爱,我向猴子扔了一个苹果,妈妈看见了,走走过来对我说:“这种猴子是不喜欢吃硬的东西,”于是,我只好把自己剩下的那一根香蕉拿了出来,毫不犹豫地扔给了猴子。猴子接香蕉的时候,好像看见了金子一般,总是点头;我好像明白了他的心思。过了一会儿,我依依不舍地离开了猴子。于是,爸爸过来对我说:“我们去坐缆车吧!”然后我们去了缆车区。
从缆车上往下看,隐隐约约的山道蜿蜒曲折,像条巨龙潜卧在群山中,时隐时现。过了一会儿,缆车左右摇摆,我往下一看,啊!下面是万丈悬崖,怪石嶙峋。我抓紧手,心一下提到嗓子眼了。会不会掉下去呢?我再也不敢往下看了,也不敢往下想了。过了一会儿来到了山顶
下了索道,刚才的疲劳、害怕全都抛到了脑后。走出缆车区,才发现人山人海,人们围的水泄不通,我们像一群小蚂蚁。满山都是雪,一排排树木上都自豪的绽开了满树银,在阳光下闪烁着微紫色的光芒。于是我们便打起了雪仗和堆雪人……
最后,我依依不舍的离开了峨眉山,这快乐的旅行将永远印在我心底。