峨眉山风景作文
“秀甲天下,佛教圣地。”你猜猜这是什么地方呢?对,这就是我美丽的家乡——峨眉山。它是一个风景优美、物产丰富的地方。
春天,万物复苏,山上一片绿油油的景象,碧绿的溪水从山上哗哗地流淌而来。绿油油的树木葱葱郁郁,把把美丽的山峦封得严严实实。火红的杜鹃花在路边上争奇斗艳,仿佛要让游人们选出谁才是杜鹃之王。夏天,这里是避暑胜地,周边的人喜欢在半山腰上避暑,清新的空气,凉爽的微风,时不时有调皮的灵猴向人们要吃的东西,要是人们不给,猴子们便抓耳挠腮,好像在想觅食的其它方法。秋天,这里有漫山的红叶,远看像火红的海洋,*看像色彩艳丽的蝴蝶。金黄色的银杏叶在空中招展,好像很多把小扇子在一起舞蹈。冬天,峨眉山便是冰雪的世界,纷纷扬扬的雪花落在树上,仿佛老天怕树们着凉,便给它们穿上了洁白厚实的棉衣。
峨眉山还有最著名的四大奇观,有美丽的日出,壮观的云海,神奇的佛光,神秘的圣灯。佛光和圣灯可不是时常能见到,如果你能在峨眉山看到了佛光和圣灯,那你一定是最幸运的人了!
你去峨眉山一定少不了美食,这里的美食非常好吃,有名的美食也非常多,你一定听说过这里的豆腐脑、夜抄手、咔饼和跷脚牛肉。这里还有神奇的雪魔芋,把黑黑的魔芋放进雪里一冻,便成了白白的了。如果把雪魔芋炖鸭子吃,那才叫一个美味呀!
听了我的介绍,你们喜欢峨眉山吗?喜欢的话,欢迎来我家乡做客。