峨眉山风景作文
今天我们一大家人去了峨眉山旅游,到了报国寺峨眉山大酒店的时候,已经是晚上了。峨眉山山下的树上都挂满彩灯,五颜六色,有的像天上的星星,有的像蓝色的宝石,一闪一闪,总而言之非常的美丽好看。
我们好好的睡了一觉起来,吃了饭,然后就再一次出发了。坐在上山的旅行客车上,我们都在讨论说山上有没有下雪和结冰,我一直说肯定应该有雪,因为天气这么冷。果不其然,大约半小时后,车窗外沿途两边的树丛中出现了一簇簇白色的积雪。
车终于到达了目的地雷洞坪,要开始爬山了。地上全都是积雪和冰,我下车就溜了一下,摔在了地上,这下可把我给摔疼了,于是,我们大家一起都去买了一双钉子鞋,鞋子下面有四颗又尖又长的大铁钉,用绳子把钉子鞋牢牢的绑在鞋子的下面。上山的道路完全被冰雪给覆盖了,登山的台阶也填满了冰雪,没有下脚的地方,全靠钉子鞋踏上去后,四颗钉子牢牢的陷入冰雪里才不会打滑。我牵着爸爸和妈妈,妈妈扶着家公和家婆,我们就这样一步一个脚印的向山上爬去,我们一边爬山,一边可以欣赏峨眉山美丽的自然风光。沿途还看见了峨眉山的猴子,可能是山上太冷,没有吃的东西吧,这些猴子下山来找游客要吃的。
我们乘缆车上金顶,从缆车向外看去,外面是白茫茫一片的冰雪世界,白色的山,白色的树。登上金顶,上面雾很大,有很多的冰和雪,树上还有冰挂,一串串,一缕缕,山上的树木就像穿了一件透明的玻璃铠甲,亮闪闪的,很好看。金顶上面的气温很低,我们头发上面的小水珠也被冻成了小冰晶,头发变得硬硬的。
虽然爬山很辛苦很累,但却锻炼了我吃苦耐劳的意志,所以我玩得很高兴,也觉得很有意义。