我学会了洗鞋子优秀作文
昨天,我看见妈妈在厕所里洗鞋,刷子一上一下地摇摆着,真有趣。我跑过去问道:“妈妈,我也想刷鞋,可以吗?”“好呀!”妈妈爽快地回答了我。
“你先把牙刷用水冲一下,再把瓢盛满水,接着用牙刷刷鞋的四周。”妈妈对我说。“懂了!”我信心满满地回答道,于是妈妈放心地走了。我刷,我刷,我不停地刷着。过了一会儿,鞋子的后面便白的像一张十分干净的白纸,亮的像一块玉。该刷鞋头了,可是,我刷了许多遍都没刷掉脏的东西。
我大声叫道:“妈妈!”“怎么了?”妈妈好奇地问道。“这鞋头刷不干净,妈妈你接着刷吧。”“只要功夫深,铁杵磨成针!你往牙刷上加一点沐浴露嘛。”妈妈严肃地说道。听了妈妈的话,我又在牙刷上挤了一点沐浴露,然后用有沐浴露的牙刷去刷脏兮兮的鞋头,嘴里也顺口冒出了一句:“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷洗刷刷……”
挤了一点沐浴露的牙刷在鞋头上刷出了许多泡泡,鞋子看着也已经挺干净了,这就意味着要开始清洗泡泡了。
我先把瓢里的脏水倒掉,然后换成清澈见底的水。牙刷已经很脏了,所以我将牙刷换成了一把干净的大刷子。我把大刷子先在水里沾一沾水,再用来刷鞋头,尽管我很使劲的刷着,还是沾了好几次水才将鞋头清洗干净。
鞋子刷完了,下一步就应该进行晾晒。我将鞋子放到了阳台的中心,因为我家的阳台很小,所以中间才是吸收阳光最好的位置。正巧太阳光也很强,一天就能够晒干了。
我学会了洗鞋,这成为了我的一个新本领,以后我还会学到更多的本领!