星期天,我闲着没事干,就洗起了爸爸的球鞋来。
虽然这不是我第一次洗鞋,但是,我还是有点不太熟练。我先在一个大桶中打满了水,在里面加了点洗衣粉,把球鞋放进去泡了一会儿。过了一会儿,我把鞋子拿了出来,里里外外都用肥皂擦了一遍,然后用刷子认真地刷了起来,我嘴里还唱着《粉刷匠》这首歌:“我是一个粉刷匠,粉刷本领强。”咦?怎么刷了好几次都刷不干净啊!原来是刷子太的了,鞋尖根本怎么刷也刷不到。于是,我就从奶奶那要了一把相对来说要小一点的刷子,果然,这个办法好使,我就刷了没几下,鞋尖就开始变得洁白起来!用肥皂洗了一遍后,我又用清水仔仔细细地冲洗了一遍,然后,就到晒鞋子的环节了。
今天的太阳可是很毒很辣的。我把球鞋端端正正地放在太阳底下,相信鞋子在太阳公公的照射下,肯定不用一会就干了!我看了看太阳公公,它似乎在对着我微笑呢!好像又在对我说:“你真棒!”我又看了看我自己的劳动成果,心里不禁美滋滋的,相信爸爸妈妈回来之后一定会表扬我的!
虽然洗鞋子的过程中,我也遇到了困难,但是我知道了,做什么事情只要有信心,肯动脑筋,就一定能够取得成功!