今天我在家里闲着没有事干,我看见门口有一双脏鞋。有了,我就刷鞋吧!
我学着妈妈的样子先盛半盆清水,拿一个鞋刷子,我看了一下鞋子,前后沾满了灰尘,一股臭味向我扑过来,好像对我嘲笑的说:“叫你天天不洗我,我臭死你。”
我先把鞋子放入水中,让鞋子湿透,接着沾点洗衣粉,再用刷子使劲的刷,反复的刷,不一会儿,一只鞋子被我刷干净了。用第一次刷鞋的方法刷第二只鞋,没有用多长时间,第二只鞋也被我刷好了。盆里的清水变成了污水,我把水倒了,又盛了半盆清水,反反复复的刷,一共漂洗了三遍。最后两只鞋被我洗的像新的一样。鞋子好像对我伸出了大拇指,对我说:“你第一次刷鞋都这么干净我真佩服你”。爸爸妈妈回来后,夸我是个好孩子。
一双新鞋放在我面前,原来刷鞋也是一件不容易的事情。但也给我带来了快乐。