“洗刷刷(嘻唰唰)洗刷刷(嘻唰唰)洗刷刷(嘻唰唰)洗刷刷(嘻唰唰)洗刷刷(嘻唰唰)”。老妈今天交给我一个“艰巨”的任务,让我完成任务后和老妈一起去图书馆。这个“艰巨”的任务就是――刷自己的旅游鞋。
说实话,我不想刷鞋,也不想去图书馆,因为今天的超女比赛有我喜欢的选手。我拿起刷鞋的牙刷,便开始执行老妈给我的布置任务了。我嘴里就开始唱起歌来了:“我左刷右刷,上刷下刷,原来这个鞋也不好刷。**了又干,刷了又刷,原来刷鞋也挺累的。”我一手拿着肥皂,一手拿着牙刷,用牙刷蹭了蹭肥皂,就使出九牛二虎之力开始刷鞋。我这个人刷鞋不讲究个方法,盲目的刷,不一会就没有力气了。到了这个时候一想,唱点自己偶像的歌,说不定可以缓解一下自己的疲劳。恩,就唱SHE的新歌+精选《Forever》里的《紫藤花》吧!“紫藤花迎风心事日升夜降越想逞强去开了笑声就越哑紫藤花把心栓在旋转木马能愿意不再喧哗还念念不忘旧情话。”真的不知不觉的疲劳就减少了,那我在唱JJ的歌说不定就会一点疲劳都没有了。
就唱《美人鱼》吧“传说中你为爱甘心被搁浅我也可以为你潜入海里面怎么忍心断绝忘记我不变的誓言我眼泪断了线现实里有了我对你的眷恋我愿意化作雕像等你出现再见再也不见心碎了飘荡在海边你抬头就看见。”唱的带劲了,自己一边刷着鞋,还在原地转了一圈。我渐渐的淡忘了自己是在刷鞋呢!反而把它当成了一种快乐的体验。可是一想到不能看今天的超女,不能看见自己喜欢的选手表演,心里有点不是滋味。我心里想到:“乔维怡啊!要是这场比赛里有你,那该多好啊!我老妈可是一个正宗的‘乔麦’,要是有乔维怡,我就算拉我妈出去,我妈也不会出去了。可惜啊!可惜!”不想了不想了,还是好好刷鞋吧。这哪是刷鞋,整个是成了我的歌唱天堂。我又开始一边唱歌,一边刷鞋。两双鞋好不容易刷好了,左看看,右看看,越看越好看,越看越顺眼,毕竟这是自己的成果。
刷完鞋以后,休息了一会,我就和老妈走上了去图书馆之路。