今天晚上,我躺在沙发上,喝着可乐,吃着薯片,看着动画片。而妈妈却在旁边刷鞋子,她看到我这副模样,气不打一处来,大声呵斥我:“你这个人,一个劲天天就知道看电视,也不知道来帮忙!”我顶嘴道:“切!刷鞋子这么简单,我刷一万只都行呢!来!我来刷!行吧!”
我瞪着眼睛拿出洗鞋神器:洗鞋精、肥皂和刷子坐在地上,又从鞋架上拿出我的鞋子,一打开,天哪!这威力是生化武器吧!我仿佛还看见上面有绿色的烟气呢!我抽了两张纸巾,塞进鼻孔里,开始刷鞋子。我现在里面倒了一点洗鞋精,再拿出肥皂拼命地搓,结果,因为肥皂太滑了,掉进了水里。“啪嗒——扑嗵!”哎呀妈呀!这硬是把水给打翻了,把我的裤子给弄湿了。我只好重新打了一盆水,继续刷鞋子。
刷着刷着,我的手已经连团棉花也拿不动了,妈妈在旁边煽风点火:“快点!要刷得很白了才行!”没一会儿,我的手就已经因为太累起了红泡,整个人也气喘吁吁,只得大呼饶命……
晚上,看着还有些生疼的手,我算是明白,妈妈的手为何如此粗糙了!家务、做饭、刷鞋、工作……这一双手,这一件件事,包含的是妈妈的良苦用心啊!