这周六我吃完饭便回到房间,看见布鞋脏了,我对妈妈说:“妈妈,你教我洗鞋子吧,你洗一只,我洗一只。”妈妈爽快地答应了。
妈妈带我到阳台,并对我说:“先入半盆水,然后放一勺洗衣粉进去。”我照着妈妈说的话去做,可是我一不小心放了两勺洗衣粉,我皱起眉头,心想:洗鞋子真不简单啊!我问妈妈:“我洗衣粉放太多了,怎么办?”妈妈说:“你再放一点水把它溶解了,就可以了。”接着我们把鞋子和鞋垫放入水中,压了几下,接下来,妈妈说:“现在我们用刷子把鞋子和鞋垫刷干净吧。”我把鞋子和鞋垫里外都刷了,下一步我们把脏水放掉,用清水把鞋子和鞋垫冲干净,压几下泡一会儿,再把鞋子和鞋垫拌两下就洗完了。接下来我们开始晒鞋子,把鞋垫和鞋子立在墙上晒一个晚上就大功告成了。
第二天,爸爸看到了我洗的鞋子便说:“洗得不错,但还要加把劲哦!”我高兴地笑了,心想:洗鞋子真不简单啊!我还要加倍努力啊!