我学会了洗鞋作文
中午妈妈看见我的鞋子很脏了,她让我自己学学怎么洗鞋子。
这可是我第一次洗鞋子,我既兴奋又有点紧张。我先把鞋带解下来,把鞋垫拿出来,再把鞋子泡到水里,接下来用鞋刷,使劲刷了刷,然后就把鞋子晒在太阳下。
这时,妈妈过来了。她看了看我洗的鞋子,皱起了眉头,“这鞋子洗干净了?你看,这里有许多泥土,这儿也是,只有鞋底刷得差不多了,你到底怎么洗的?”“我不知道怎么洗。”“好吧,你先看我洗。”妈妈说。她先在鞋面上擦上肥皂,再用鞋刷,全刷了一遍,鞋子一下就变得干干净净了。我照妈妈的样子洗另外一只鞋子,不一会儿,鞋子也被我洗干净了。我不知道有多高兴,我学会洗鞋子了,以后可以帮妈妈了。“下次记得做事情要掌握方法,而且不能偷懒。”妈妈笑着说,“学会一样本领是不是很高兴呢?”
看着晒在太阳底下的鞋子,我想做任何事情都要脚踏实地,认认真真地做。