昨天晚上,姐姐带我到露佳姐姐家玩,我因为有点事情,所以姐姐就让我先回来了。
现在已经是晚上十点多了,外面很暗。刚下楼的时候,灯光很亮,我若无其事地朝前走着。过了一会儿,我来到了小马路上,因为旁边的路灯坏了,所以周围很黑,小马路上空荡荡的,一个人也没有,我只能听见自己的脚步声。我总觉得后面又人跟着我在走似的。突然,我的脚碰到了一个软软的东西,我被吓了一大跳,连忙后退了三大步,后来就听见弱弱的一声“喵”的声音。哦,原来只是我虚惊一场,其实刚才那个毛茸茸的东西只是一只小猫咪而已,我真是自己吓自己。我继续走着,边走还边骂自己是胆小鬼,不就是一只小猫嘛!有什么好怕的呢!
今天的晚上显得格外安静,万一,这个时候坏人突然冲出来怎么办?想起以前同学在学校里给我讲的鬼故事,我的鸡皮疙瘩都起来了,心都快从嗓子眼里蹦出来了,以前真不该听那些鬼故事的!
我终于到家了,昨天走夜路,我真是自己吓自己——虚惊一场啊!看来我以后还真得练练自己的胆量呢!