我学会了洗鞋作文
今天是一个很特殊的一天,为什么这么说呢?因为在这一天,我学会了刷鞋。
我的鞋有两个星期没有刷了,表面上已经脏的不能像样了。所以,我来到店里,跟着妈妈一起刷鞋。
首先,要把盆里接满水,把鞋子放进去,拿着刷子把表面的一些脏东西刷掉。然后再把水倒了,重新接一盆干净的水,用刷子再沾一点儿洗衣粉,把那些洗不掉擦不掉的那些脏东西再擦一遍。按照这个方法,多刷几遍就变得干净了。最后再把这些水倒了,重新接一盆水。把鞋上的沫子再洗一遍,之后,就可以拿到外面去晒了。
在洗的过程中,我算是真正体会到了妈妈为什么会那么伟大!其实,你们别小看洗鞋子很简单,你试一试就体会到了。在刷的过程中,你必须要用很大的力气才能把它洗好。虽然我第一次洗,有很多的缺点和不足。但是你只要努力,就一定也会成功的。
在这一次洗鞋的过程中,我算是体会到了做家务的困难,也体会到了妈妈的苦心。所以我一定要继续努力,长大报答父母!