前两天一直都在下雨,今天难得有一个好天气。阳光洒满大地,洒满我的全身,让我感到无比的温暖。
这么的好天气,该干点什么呢?对了,刚好有些脏衣服由于天气太坏没来得及洗,趁着这次机会都处理掉。
说干就干,我和爸爸一起把棉被子抱出来,晾晒在太阳底下。又把衣服都扔进了洗衣机里洗,然后再拿出来晒。只是……有一只鞋子,可搞得我焦头烂额,由于天气的原因,我在骑自行车上学的路上,鞋子上溅上了许多泥点子,洗起来特别困难,而且不知为何,我无论怎么洗都洗不掉这些泥点,什么消毒液,漂白粉也都一一用过了。这时,我灵机一动,立刻跑到电脑前,打开主机和显示器,搜索“洗白鞋的小妙招”哈哈,网上教什么的都有,还怕洗不干净一只鞋?找了一会儿,很快就找到了一个,上面写道“用纯白牙膏均匀涂抹再则鞋子上,再在用卫生纸包住,放在阴凉通风的地方直至鞋子干透。”这个方法,靠谱吗?可是,其他方法步骤都太繁琐了,只有这个比较简单。没办法,我也只有硬着头皮,撸起袖子干了……
对于这次新的尝试,我的心里也很没底,我也不知道它是否真的会成功。现在要做的,就是耐心的等待,等待鞋子变干。哎,现在洗个鞋子都那么麻烦,希望这次没白费功夫。