*时,我的衣服都是妈妈洗,这次,我要大显身手啦!
洗什么呢?我想了想,吧脚上的袜子脱下来,准备洗袜子。我说干就干,我找来了一个木盆,放了一些清水,又加了一点热水,我摸了温度,不冷不热。我又在洗衣粉盒里到了一点洗衣粉,用水搅拌均匀,然后把袜子放到水里浸泡。浸泡五分钟,五分钟后,我拿了一个洗衣板架在盆上,把袜子放在洗衣板上,把袜底擦了很多肥皂,其它地方只擦了一点肥皂。我搓了搓,揉了揉,袜子立刻穿上了白白的泡泡外衣,洗衣板也变成了白色,只是滴了许多黑水。我把袜子展开仔细看了看,咦,怎么里面有几个黑点啊?我又擦了一点肥皂,使劲搓起来。一会儿,又仔细看了看袜子,一个黑点也没有了。我吧脏水给倒掉,换了一盆清水。妈妈来教我了。妈妈教我把袜子放在水里摆一摆,搓一搓,摆一摆,搓一搓,再把水倒掉,又换了一盆清水。这次我有经验了,我在水里摆一摆,搓一搓,又来回洗了五六遍,拧干,欢天喜地地拿了一个大夹子,把袜子夹在上面。
看着自己洗好的袜子,我心里非常自豪。我心想:以后自己的事情自己做,还要帮助爸爸妈妈分担家务活。