天空灰蒙蒙的,仿佛是一件灰色的披风,披在大地上,路灯逐渐变暗,因为路灯有点乏了,该休息了。太阳公公该上班了。
首先,我看见的是一点乳白色光照映在海边,渐渐地,天变成了淡蓝色的;云朵也醒了,不得不分开了,它们点缀着蓝蓝的天空。慢慢地,“红霞妈妈”带着“橙光宝宝”出来了,把天咬下一小半,真淘气!
然后,太阳就出来了一小半,之后太阳就像万马奔腾一样又露出了一小半边。就像一个害羞的姑娘,不敢露出脸蛋,笑出了小酒窝。
接着,太阳就自信地把整张脸露了出来,发出灿烂的阳光普照大地,就像一件金灿灿的披肩一样,送给“地球妈妈”。
最后,天亮了,我感觉到太阳在自豪地说:“天亮了,我做到了,我做到了自信!”
天亮了,我仿佛闻到了空气中蕴含着泥土的芬芳,混杂着悠悠的草味和淡淡的花香。
啊!太阳我爱你……