太阳是炽热的;是光明的;是神圣的;地球上所有的生物没有他是不可能生存的,太阳就像慈祥的父亲。太阳升起是新的一天的开始,地球上的每一种生物都会美好的度过这一天。当我在家乡山上看日出,才真正领略了日出是多么的美好。
暑假的一个清晨,我和妈妈一起散步。轻烟似的雾,飘散在空中,像是奇幻的仙境一般。我吸了一口凉气,感觉浑身清爽,像吃了一颗仙丹。一转身,我看见东边选着一道弯弯的红裂,缝渐渐露出了崭新的面孔。我和妈妈一起想看说日出妈妈期待地说:“我们爬上山顶看日出吧,那样日出会更美!”我听懂了妈妈的话,赶忙拉着妈妈的手朝山上奔去,像是饥饿的野狼迫不及待的想抓住猎物。没过几分钟,我们气喘吁吁的爬上了山顶。
刚开始,太阳从天边露出了一点自己的头,看着太阳一点一点露出来,感觉时间过得非常慢。太阳像是我们的猎物,不情愿的被我们“抓住”又躲进了云层里,随后太阳越来越大,感觉这个大火球正朝着我们面前飞过来。露珠闪着金色的光,返照给太阳。小露珠此时此刻一定非常兴奋。阳光照到小河上,像是给自己照镜子。微风一吹,河面上到处是亮闪闪的小金子,像是付给小河自己照镜子的碎银子。嫩芽被太阳照到,小嫩芽像是活了一样茁壮成长。我想,那嫩芽肯定是被太阳神圣、勇敢的精神影响了。太阳照到的每一处地方都勃勃生机。太阳仿佛要占满整个天空,自身散发着耀眼的光芒。我的眼睛却直勾勾的看着太阳。
虽然每一天都能看到太阳,但每天的太阳都是不一样的。
我迷恋上了,家乡的日出!