星期一的早晨5点钟,妈妈把我从睡梦中叫醒,刚想回到我的美梦里,却突然想起今天要去看日出,只有拖拖拉拉、不情愿地起来洗漱。
我和爸爸、妈妈走在东城区宽阔笔直的马路上,天灰蒙蒙的,路灯亮着,幢幢大楼犹如沉睡中的巨人,路上的行人和车辆廖廖无几,一切都是那么安静。
到达目的时不过6点,天空仍是一片暗灰色,一点太阳的影子都找不着。但我却睁大眼睛望着天空,生怕一个大意就错过了日出时的美丽景色。可是一个小时过去了,还没有看到太阳的影子,它是睡过头了吗?这时天渐渐地由暗灰变成了灰白色。爸爸说:“今天可能是阴天,看不到日出了。”虽然有点失望,但是我看到了天亮前城市的另一番景象,它是那么安静那么美丽。