天气渐渐转凉,风中已带着一些刺骨的寒意。城市的喧嚣似乎也在这冷空气中安静了几分。夜幕降临,终于等到了车,公交车上人并不多,便找了个靠窗的位置坐下。
公交车上异常的安静,人们都被手中发着荧光的东西吸取了魂魄似的低着头,我只是呆呆地看着窗外来来往往的行人和车水马龙的公路。不经意间,看见前面的窗上有一双细嫩的小手,手指在窗上划来划去。那是个五六岁大的小男孩,稚嫩的脸上一双似乎对一切都好奇的大眼睛,专注的盯着车窗。这种天气里,常会有水蒸气,而这面车窗就被这种水蒸气盖上了一层面纱。那层薄薄的面纱成了小男孩的画纸,而小男孩的手指变成了他的画笔。他专注的眼神,有模有样的姿势差不多可以和那些知名的画家相比了。不一会,他下车了了,却在车窗上留下了他的痕迹。那幅画上,有一座小房子,周围都是花朵,在房子的上面是数不尽的气球。虽然花的歪歪扭扭,不仔细看根本看不出,但这样美好的画就像孩子的心灵一样,只要有气球,花朵和给他们玩耍的东西就足够了。
人们常常说,孩子是最好的画家,他们不需要拘束什么,只要想画什么便尽情的画。而大人们总是那么多规矩,不能从心所欲。孩子的心灵永远是美好的,他们总是在枯燥的生活中找到属于自己的乐趣。就这样也不知道盯着那面车窗看来多久,上面的画已经消
失的无影无踪,而我却记住了那颗童真的心。