我想小时候应该每个人的爸爸妈妈都会告诉小朋友,东西很烫的时候要放凉以后才可以吃。怎么知道它是热的呢?因为热的东西上方会冒雾气。我一直都是这么分辨的。可是我曾经因为这件事丢脸。
我们家管的比较严。因为冰淇淋吃了会拉肚子,所以我第一次吃它是在五岁。然而之前从没吃过冰淇淋的我听其他的小朋友提起过,冰淇淋是全世界最好吃的东西。这让我倍感渴望。这一天妈妈要出远门,于是买了一个冰淇淋给我吃。当我拿到冰淇淋时,你无法想象我的心情是有多么的激动。
我还记得当时是草莓味的冰淇淋,用小碗装着,上面撒着粉色的糖粉。我见着冰淇淋上冒着烟,而且烟还很大,看来这个冰淇淋很烫呀!可是我又很想吃,怎么办呢?于是我灵机一动,把冰淇淋小心翼翼的放在冰箱里。
我不断的开合冰箱,看看冰淇淋是否凉了,可是烟却越冒越多。我一下子就慌了,怎么回事呀?是不是冰箱坏了呢?可是我真的好想吃冰淇淋啊。想着想着我就哭了起来。惊动了爸爸。
爸爸了解情况后仰头大笑起来。而我一脸茫然。
爸爸解释到,热的东西会冒气和冰的东西会冒气是一样的,两个的现象是一样的,是空气液化了。
当时的我还不懂,不过我还是尝到了冰淇淋的美妙滋味。那真是我吃过的最好吃的冰淇淋!