一大片一大片的绿竹映入我眼帘……
我又来到了外婆家——安化。
我天生就一个急性子,我扯开被子,整个人从床上蹦了起来,便跳到了地上穿好鞋子,又打开房门,太阳射入门。我还是有些睡意的下了楼又看到了熟悉的面孔——外婆。外婆煮面技术十分好,拿起一些面放入热锅,面条像热锅上的蚂蚁,难逃我胃!接着放入肉和青菜当然少不了豆干!
突然一声尖叫让大厅变得很安静,就连针掉到地上也听得见,就连时钟的转动声音我也听得一清二楚,一下子变成了千里耳。
我们加快脚步寻找声音的源头。我踮起脚,蹑手蹑脚地跑了两步,然后又成了小偷似的轻手轻脚地,我们到了声音的源头。
“吱!吱!吱!”门后传来。
我把眼睛瞪成一个皮球,嘴巴张得可以塞下一个西瓜:“这不是老妈的房间吗?”
“是啊!”哥哥也有些不可思议。
我把耳朵贴在门上,只听见吱吱的声音,我们打开门,突然一只老鼠跑了出来,我吓得半死,捂住胸口,不断地眨眼睛,手脚也是不断地发抖,我勉勉强强地拿着扫把,追打老鼠。朋友啊!你别跑啊!老鼠跑到窗边爬了过去,我也跟着翻了过去。我大声喊:“敢作敢当!你这只老鼠我要让你有去无回!”我举起扫把,拼劲全力地砸向老鼠。我把扫把丢出去老远,可还是竹篮打水——一场空!
我弯腰捡起扫把,把老鼠往别处赶,其实哥哥已经做好充足的准备了,“三,二,一!盖!”我们一起默念着。
可结果并不如意,这只狡猾的老鼠又像一条泥鳅似的溜走了。我们继续追赶,跳的跳,跑的跑,也还是没能抓住我们的“朋友”。
“小兄弟,下次再来我们家做客吧!”我向老鼠招了招手。
竹林中响起了我们的欢笑声……