童年是纯真的,也是人一生中最无忧无虑、天真烂漫的时候。每个人都有着难忘的童年,我小时候也有着那样的时候。一只从来都不眨眼,也不吃饭的“狗”,让我记得很深,也笑了很久。
以前,我的家里出现了一条“狗”。那只狗的样子看着多么的凶狠,眼珠向外凸着,露着两颗又尖又长的牙,两只耳朵警觉地竖着,好像随时准备攻击目标。每次我在那儿玩时,一看见它,就会吓得立刻跑开。我想再不走,那只狗就会咬我。有一次,我路过那里,我想过去,但害怕被咬,只好踮起脚轻轻地走,生怕它发现我。到了狗旁边,我仿佛听到了狗“旺旺”的叫声。我找了个东西把自己挡住,鼓起勇气,一合眼向前冲。突然一个东西把我绊倒了。我想,这一定是那只狗,它把我绊倒了想咬我。我马上站起来,跳到床上,用被子盖住,直到我认为它回去时,才出来。
就连我晚上睡觉,有时也会梦到它扑过来,追着我不放。有时我故意把手放到它的头上,轻轻一拍,然后满屋子跳,想象着它在后面追我。我既害怕又高兴,我害怕狗会咬我,但又觉得很刺激。
渐渐地,我发现那只狗虽然长得恐怖,但他实际上从来没有追过我,咬过我。我的胆子越来越大起来,经常拿着食物在它面前引诱它,甚至把手放在他的大嘴里,在一旁手舞足蹈。
后来我觉得奇怪了,它为什么从来不动呢?直到有一天我不小心把狗的腿打碎了,我才恍然大悟,原来这个狗是假的。