童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密上午五彩缤纷的宝盒;又是一个色彩斑斓的梦。童年的故事就像夜晚那天空中的星星那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个银白的,闪闪发光的故事来给大家听一听吧!
小时候,每当我看见小鸟在天空中自由自在地飞翔,就非常羡慕。我想:为什么小鸟能在天空中飞,人就不能呢?于是,我学着小鸟飞的样子,张开胳膊,使劲扇动两只"翅膀",可是,怎么都飞不起来,手倒飞得很"飞"得很酸。我坐着休息了一会儿,心想:人的身体太重了,飞不起来。不对!!飞机的体重比我们人类还重呢!但是,它也能飞得起来,这又是为什么呢?哦!对了,它的头顶上还有一个螺旋桨呢!我像发现什么大秘密似的,高兴得一蹦三尺高。突然,我的眼睛一亮,想出一个办法。
我按照飞机的飞行原理,来到一根柱子下,一只手抱着柱子,一只手张开,围着柱子转了一圈又一圈,越转越快。这时,我感到头昏脑涨,就要倒下来了。我想:再转了大半天,脚还在地上。哦,手还没松开呢!我连忙松开手,双脚一蹦,两只"翅膀"用力地扇了几下,谁知,我还没飞上去,已经掉了下来。我眼冒金星,疼得哇哇大叫,半天才吃力地走回家,哥哥见了我这副狼狈不堪的样子,哈哈大笑起来。姐姐关切地问:"你怎么啦?"我把事情的经过一五一十地向姐姐说了一遍,姐姐也不由自主地大笑起来。
我时常摘下这童年之花,闻一闻它那沁人心脾的芳香,真让人回味无穷啊!这些美好的童年趣事半郁着我走过人生的道路。我一天都过着快乐的日子!