为什么要努力作文
我想,大家都在努力,为生活而努力,为梦想而努力,因想努力而努力。都有目标,都有方向,也都有初衷。我也一样,我也在努力。
有些人,单纯的为了钱而努力,被动的被欲望驱使。有些人仅仅是因为我愿意而努力。
前段时间与朋友谈到上进心的问题,他想自己创业,食品类的门面或单纯的摆夜摊。据说这一行,目前很赚钱。而我想工作,每天朝九晚五,下班看看书,备考,周末约三五朋友,看看电影,逛逛公园,过我小白领的日子,虽然钱不多,但我自在,心里舒畅。而正因为我这样的想法,我支持朋友的想法,你想做什么,就去执行,人生总要有一次打破。而朋友确认为我没有上进心。
意见分歧,我想是因为立场的原因,是因为心态与追求的原因。我没想过放弃我的工作,但我给我自己充实的安排,自考本科,考职业资格证,如果有时间,还想学画画,只想充实自己,在精神上。
而朋友把自我的需求定位在物质上。物质也属于生理,马斯洛需求层次理论中的第一层,是基础也是最简单的。我想,在当下,任何一个经历过社会,有劳动力的,就可以满足第一需求,那又何必一直停留,人总要进步,即使被朋友说我没有上进心,依然选择自我。
你在为什么努力,我在为自己想要的而努力,我想要学识,我想要宽阔的视野,所以我愿意努力,我心之所愿。但凡有一点获得,欣喜不已。
我总想,当一个人,总被逼着去想钱的事情,那样的生活是无趣的,生活总要有点情趣。背离物质,远离纷扰的社会。
物质横行的社会,利欲,在臧不住。我想,多想想最初,多在山野走走,你总会回归自我。
你在为什么而努力,不要让自己为物质所迷惑。生活本就那么累,多想想我愿意,心里最深处的想法。
你在为什么而努力,我在为心里最美好的梦想而努力。每天上班、下班、看书、写字,反思。我希望,所有的你们也一样,为了自己梦想而努力,但不是单纯的物质。