为什么要努力作文
有时候,我们会忍不住的问自己,自己到底为什么要努力?其实努力地原因有很多吧,我们努力的有时候为的一定不只是自己,还要一直望子成龙望女成凤的父母,还有很多很多……总之,现在不努力,你现在玩,可将来,命玩的就是你,到时候命运的齿轮滚滚而来可你再后悔现在的不努力,那么也是无用功了……
我想,我努力是因为,为了以后父母有什么困难,可以立马打电话告诉我,可我能利用自己的本事去帮父母把事情解决,只要我现在努力,我的父母以后就不会愁找不到人帮忙,又或者没做第一时间告诉我害怕我没本事,没钱,而瞒着我怕我担心可又帮不了他们,我最害怕的就是这个,所以我们必须要努力;我也想,在自己失去所有,失去所有可以依靠的人,和可以让自己依赖的后盾后,我自己也可以成为自己的后盾,保护好自己啊;我还想能够有一天,在我努力了有本事了,能达到自己曾经梦想过的物质条件之后,我可以有充足的时间去做自己想做的事情,所有,只要我想,我都能做的事情,在我努力了成功了之后,我终于可以腾出时间去做这些事情,我不想我以后准备去玩的时候,却还在忙碌工作;我不想为了几块钱,去和卖菜辛辛苦苦的师傅讨价还价,每个人都有生活,我们不能为了一丁点的小事浪费自己的时间,也浪费别人的时间,我现在的努力就决定了以后的我过得是什么样的生活;我不想,在天冷换季的时候,我在纠结衣服的价格,我想,只要我想,我都可以买一些保暖又是自己好看的衣服,还可以帮父母买衣服,我不想,被别人说成不孝敬的孩子,更想我的父母能够对我露出欣慰的笑容;我不想因为钱和谁在一起,爱情真的是个很纯洁的东西,我不想被钱这肮脏的东西所玷污它;我为了自己能够有车,不用再挤公交地铁,不用担心下雨天我还独自一个人走在雨地里的场景……
为了我的以后,为了我父母的以后,为了我所渴望的一切生活的以后,从现在开始努力吧,加油!!