今天评讲了五科卷子,对于这五科,我把希望寄托在我的语文以及数学上了。
地理和生物成绩早已出来,不过我很失落,又很开心。这次和上次考试相比,进步了6分,*均每科进步3分。但当化简到3的时候,失意涌上心头。
想想地理和生物的课堂,以及课下练*,就知道自己到底努力了没有。每个人的成绩和努力都是成正比的。
一个人努力加上智商是学霸,不努力加上智商是学神;努力加上没有智商是普通学生,不努力和没有智商一定是学渣。
每一个人都是普通人,所以我们应该更加努力。谢老师说过:“人就是宝藏,发掘他,一定会发掘出来很多的。”
语文还好,毕竟经过我反复确认,我这次作文没跑题!上次作文那10分给我了重大警示“审题”!但我还有另一个滔天大罪:本来有题应选C,我看着是选C,但手却不听话,写了D!我看了一遍这个题,还没改过来。又是眼高手低!
英语听力神奇般地错了11个!是以往的11倍,之前只错最多的是3个。出现11个的原因就是上听力课不带书,带了也是写别的题。综合下来,还是眼高手低。
政治又是一科完全没希望的科。我背的知识点,要么只考选择,要么不考。我不背什么,它偏考什么大题。又是眼高手低。
如果我改掉眼高手低这个毛病,我想我的成绩应该还有所提升。
以后课上认真听,课下作业认真写,考试后认真检查,老师提问的问题全背会……这样,以后才能考好。