朋友,你到过农村吗?你看见过农村的景色吗?没有吧,那就和我一齐来看看农村的景色吧!在那儿,我会给你介绍她一年四季的美丽。
春天,春风拂过我的家乡――清水。春雨,在淅淅呖呖地下着,探出头的小草,不停地吮吸着水分。春雨。春风是花朵盛开的条件,果然,一眼望去,漫山遍野的鲜花在点头哈腰呢。你看,一颗颗小水珠掉下来,滴滴答答地响,真像正在为春天演奏音乐呢。我们不打雨伞,不穿雨衣,静静地坐在水泥板上,用荷叶挡着,哼着小曲,别有一番风味呢!这么美的景色,你能不来看?
夏天,是炎热的,同时,也是快乐的。大家含着冰棍,把脚放进水池里,静静地听着蝉在“唱歌”,呵呵,真的很好玩。夏天,是老人们在胡同口下棋。乘凉;夏天,是和小伙伴们在竹子下玩躲猫猫;夏天,是和小伙伴在河里捉泥鳅。那么美的景色,你能拒绝吗?
秋天,落叶纷纷,我们穿着棉衣,在枯黄的落叶铺成的大道上散步。看书。玩游戏,秋风把欢笑散播到各处,秋景和笑容都铭刻在我们心中,这可能会比城里的电脑。电视更好玩哦!朋友啊!你不来这里看看,那就是在浪费自己的时间啊!快来看看吧!真的很美!
冬天,虽然寒风刺骨,但是我们依然在欢笑,在玩游戏,在看书……你会问:你们这里冬天冷吗?美吗?那些“秃顶”会影响到吗?我会回答:这里的冬天只要有竹子陪着,就不会冷,因为这里的竹子一到冬天就聚拢在一起“取暖”在里面就不会冷啦;“美吗”那还用问吗?你来了就知道了;那些光光秃秃的树是不会影响你赏景的,它们只会增添你赏景的情趣呢。那么美景色,你不可以拒绝呀!
你看,这就是她一年四季的美景。咦?你看,春夏秋冬在向你招手呢!快来吧!快来我的家乡――清水吧!