不*凡的*凡人作文
静谧的天空洒下一缕阳光,透过稀疏的树叶浸洒在指缝之间,暖暖地沉淀在我的心中。
――题记
天空阴沉沉的,几团似吸染了墨汁的阴云在苍穹上堆成了一张皱巴巴的脸。寒风吹过树梢不时发出沙沙的怪叫,我不禁打了一个寒颤。这时,一辆巴士停在了路口,我便飞跑了上去。
车内松松散散坐着几个人,我随意选了一个位置,与他们一同等待着回家。然而十几分钟过去了,车却仍在原地,我开始不耐烦了,车上出现了小小的骚动,几个人嚷嚷着要下车,这时从车下走上来一位中年妇女,她一头卷曲的黑发中夹杂着无数的银丝,脸上有巴掌大的胎记,像是一块发了霉的面包,她身上的一切都是那样的暗淡无光,唯一吸引人注意的是她那件土气又肮脏的黄色外衣。她挎着一个起线的黑色小包,看得出就是这辆车的售票员。她伸出那双柴枝般消瘦黝黑的手麻利地收钱、找钱,并诚恳地向我们道歉。不一会儿,车开动了起来。
车厢里暖烘烘的,优美的古典音乐伴随着车厢内的谈话缓缓流入我的耳中,视线一下子变得模糊起来,渐渐地我垂下了眼皮。当我睁眼时,车厢内就剩我一人了。我向车窗外望去,外面的风景非常陌生,我急忙走向前询问卖票的大婶,这才知道自己坐过头了。面对陌生的街景,我又慌张又害怕,大婶也是一脸着急。她向窗外看去,“师傅,停车。”她大声呼叫着。尔后拉着我说:“前面刚好有一辆反方向的车,你赶紧去吧!”我赶忙下车,可一个念头却停住了我的脚步――我身无分文。我呆呆地站在踏板上,望着露出红光的天空,第一次感觉到无助。大婶仿佛看穿了我的心思,从包里掏出汗涔涔的钱放在我的手中。“就当我没有带过你,赶紧去吧,不然车就要走了。”我抓过钱,一下子跑了出去,似一支离弦的箭,在那辆车即将开走的时候,我跑上了车慌忙地坐下来。回想起刚刚发生的一幕幕,我想起了好心的大婶,可我连一句谢谢也没有说出口。我久久地凝望着那辆远去的黄色客车,直到它成为我视线中的一个黑点。
夕阳那橘黄色的余晖,温暖、明媚,夹杂着对那件黄色外衣的记忆直直地射进我的内心深处,成为了这个世界上最灿烂、最耀眼的光芒。你好,*凡人!