我的同桌不*凡作文
新学期开始了,我们要排座了,我多么想和纪律委员妮妮坐在一起呀!可是老师却让我跟易芳同桌。真让人失望呀!
这易芳呀,胖乎乎的,挺讨厌。我没有理由跟她交朋友。几次数学考试成绩我还是她的5倍!要我跟这种人坐在一起,我才懒得理她呢!于是,我在桌上画了条“三八线”,跟她保持一定的距离,如果她超过了“三八线”,我就用笔刺她。她看着我划的线,没说话,*常她总是小心翼翼地,生怕自己越过了那条线。有几次,她碰到不会做的题目,想请我教她,但是被我拒绝了。
记得有一次数学考试,考试卷子一发下来,嘿!容易,我拿起笔就写了起来。写着写着,不一会儿,就写不出字来了,哎呀!昨晚,只顾着看电视,忘了换笔芯了!我望望四周,只见同学们都在埋头“唰唰”写着,急的我抓耳挠腮,“哎”我轻叹了一口气。若是往常,我准会向其他同学借,可是现在……我不由自主将目光投向了同桌。正巧,她也在看着我。我急忙扭过头,不看她。只见她小心翼翼地接过我的笔,迅速扭开笔盖,再从她的文具盒里拿出一只笔芯,帮我安上,再还给我。这时,我的眼睛湿润了,颤抖着手,拿过笔......
下课了,同学们一起冲出教室。可我,还独自呆在教室里使劲的擦着那条"三八线"......