我的教师梦经典作文
我一直有个教师梦,就是像老师一样。我很羡慕老师在讲台上讲课文,在黑板上写写这个,写写那个。所以我就有了个教师梦。
小时候,家人常常问起我以后要做什么,我总是毫不犹豫的说:歌手、医生、作文家……但是我逐渐发现,每个成功的人背后,都有个称职的老师。渐渐的我就想做一名老师。
不知道为什么,我就是想做一名老师。以前,总是和其它小朋友玩老师和同学。每次看见同学们认真听课和做作业,我都非常高兴,现在都不怎么玩了。每次看见家里的小黑板,我总是心血来潮,帮弟弟妹妹复*……
教师如同灯塔,向我引出正确的道路;教师是一位辛勤的园丁,日复一日地对“花朵”灌溉。
老师就是我们的导师,没有老师,我们就没有知识,没有文化。为了这个教师梦,我一定要好好学*,为以后的教师梦挣光!