2020年9月1日10时,我已经做好了登船准备。还有1个小时,我和助手就要乘坐“维吉尔号”宇宙飞船去宇宙探索未知世界了。
“维吉尔号”宇宙飞船是我一手设计的,设有15层隔热板,4层飞船壳,内部还涂有特殊涂料,遇热气化,保护内部人员安全。飞船全长16米,由驾驶舱、储备舱、通信舱、返回舱、逃生舱以及登陆器六部分组成。
“飞船即将起飞,请坐好!10,9,8,7,6,5,4,3,2,1……起飞!”飞船起飞后,顺利进入预定轨道。经过漫长的飞行,根据指挥部的命令,我和助手来到一个既陌生又熟悉的美丽星球。“着陆!”我下令道。
“奇怪!这里怎么也有大气层?”来不及多想,我们的飞船已降落在一个小山坡上。刚打开舱门,我们就看见无数彩灯在不断闪烁,一群类似人的动物把我和助手包围了起来。他们议论了一会儿后,把我和助手带进了他们的城市。
这是一座绿色的城市,在这里我们看到了一个与众不同的院落。数米高浓密的松柏形成一道绿色的天然围墙,一座看上去有着数百年历史的老宅坐落在绿树环抱的庭院中央。院子里长满各种各样的植物,沉甸甸的果实挂满枝头。色彩鲜艳的大型花朵艺术品是主人用旧耙子和旧漆桶自制的。这里便是他们的**所在地。
看到这些,我不由感叹:这个城市实在是太美好了。这个梦幻般的美好世界,和地球上的芬兰学者帕洛黑莫提出的设想不谋而合,但在地球上还无法实施。我将在这里的所见所闻悉数发回了指挥部,数天后,我乘坐“维吉尔号”宇宙飞船返回了地球。