在我的书包里有一个大笔袋,这个大笔袋是妈妈带我在抽奖机里抽到的。
这个笔袋非常普通,但非常好看。虽这笔袋是深蓝色的,身子是一个长方形的,竟有10厘米那么高。它身上还有一条条波纹,美丽极了!笔袋摸上去十分软,还非常舒服。它的上方有一个很精致的金色的拉链,上面圆形的的亮片一闪一闪的。中间还有一个小凹圆,用手指伸进小圆中,再轻轻往后一拉,笔袋就开了。笔袋里面还有两个小口袋,是用来装橡皮和墨囊的,笔装中间很宽敞,装15支笔,都不成问题。笔袋的外面有一个很漂亮的小熊,是白色的,但它的眼睛又大又黑与小熊的身子显得格外分明。
这个大笔袋对我来说有很大的用处。它每天都会帮我把文具们保管得好好的,从不抱怨铅笔头把它的肚皮戳疼了。每当考试时,它就在我面前,鼓励我好好考试,要细心。只要我遇到难题,就会毫不犹豫地抬头望望自己的笔袋,因为它每次都会用温柔的眼神看着我,像是在轻轻告诉我:“不要灰心!仔细想!”我就会闭上眼睛慢慢回想,老师上课怎么讲的,哦!我明白了!原来是这样的,我会了。每次我因为有了它而考得不错。
这就是每天陪伴我上学、放学的好朋友――笔袋。