太阳再次升起,小女孩,也再次睁眼。
那只萤火虫绕着小女孩,一圈又一圈,好像在推着小女孩去什么地方。小女孩也任它推。
萤火虫竟然把小女孩推到了小女孩的家。小女孩蹑手蹑脚走了进去,生怕发出一点声响,就这样,小女孩慢慢进了爸爸妈妈的房间,一眼就看到了一个很明显的文件夹,萤火虫以wifi的速度飞到了文件夹上绕圈儿,小女孩四周环顾,见没人,立马手忙脚乱地拆开了文件夹,里面是明显的两张白纸黑字,是手写的,应该不是爸爸写的,很整齐,因为爸爸写字从来都是乱七八糟,她快速浏览了两张崭新的白纸,大意就是要利用萤火虫的发光基因,研究凉光,当然,这是会牺牲很多只萤火虫的,少之几百只,多之几千只,女孩一看马上反应过来昨天森林里糟糕的场景就是爸爸的经纪人王叔叔所为,那么文件夹也可能是王叔叔所为,看起来已经开始实行计划了,小女孩心一惊,又有点喜悦,因为她终于可以像电影里的主人公一样做一次拯救世界的活动啦——
于是,女孩踏上了去爸爸实验室的路程,爸爸实验室离这里不远,但是毕竟是徒步很难在短时间赶到,不过,她想到了一个法子,那就是骑自行车,然而——萤火虫负责着凉,小女孩跑到了土熏熏的车库里,说是车库,但却从不停车,全是一些很长时间不用的杂物,还有各种工具,小女孩像电影里的主人公一样先找到了一个大包,不过..开了口子,没关系的,萤火虫会缝萤火虫把针扎在包的布上,咬着线绕,然后吃力地打了个结,又把针拔了起来,这可费了它好大的力气,不过为了它的同伴,可以说是,拼了,女孩呢?*时笨手笨脚,这会儿可不能,在车库了咳嗽了又咳嗽,还时不时挥挥手,像在找什么似的,忽然,女孩露出了很惊讶很开心的表情,啊,找到了,一辆旧的掉皮的自行车,轮胎也比现在的自行车大,女孩把带着的布子拿出来擦了擦扶手和座椅,试着骑了上去,可她压根就上不去,脚一蹬,摔倒了,车库里荡起了几层软绵绵的土,当然,是伴随着**声的,女孩勉勉强强站了起来推出自行车,练了一会儿,之前都是要练很长时间的,可是现在几分钟就好,乃怕摔了不计其数个跤,女孩再次以wifi的速度跑回仓库拿了绳子等等各种工具,萤火虫也把背包缝好了,可想而知,一只小飞虫缝东西多不容易,但它还是做到了,装好东西戴上头盔,和各种防护的设备,骑上自行车,前面的框里坐着萤火虫,它应该也累了吧,缝那么大一个书包,后面用绳子绑着书包就算是掉进一千米的悬崖估计也掉不下自行车了,女孩用十分熟练的技术开始了这段旅程,日落下的油路上印着一个轰轰烈烈的传奇!