写难忘的事小学作文
那天是我一个人独自在家,起初还有一点高兴,可后来我又开始害怕,总是把所有的响声都当时鬼在捣乱,可后来我就觉得不是这样了。
我正在在写作业,突然门传来“砰,砰—”的响声,不会是鬼要进来吧。吓得打了一个哆嗦,我怀着惴惴不安的心情去把所有的门都关上。把门锁好后,又向一只小兔子一样赶快跑回我的房间,把门锁上。我长舒了一口气,这下心里面总算安心了。
可过不了多久,我有一点饿了,于是我像怕惊动了鬼似的,踮着脚尖往厨房走。我小心翼翼的把门打开,看有没有什么异常情况,我准备去“侦察一番”。
来到第一个房间书房,没有人书也放得很整齐。第二个房间,第三个房间,第四个……“侦察完毕”没有鬼出没的痕迹,我把所有的门都打开了,才放心的写起作业。
今天又是我一个人在家,现在我已经不怕鬼了,我今天还要将鬼“捉拿归案”,我写作业时都要把耳朵竖起来,害怕让鬼跑掉了。门又开始作响了,我跳出椅子,跑到门跟前看个究竟,我大喊一声“是谁?”可什么人也没有,我纳闷极了,什么人也没有,为什么房子里中有鬼的声音呢?
妈妈下午一回家,我劈头就问,“妈妈咱们家闹鬼了!”妈妈说:“傻孩子世界上哪里来的鬼呀?”我一五一十的把事情说了一遍,只见妈妈哈哈大笑,说道:“其实呀,世界上就没有鬼,门响那时风在作怪,你听到的怪声音,是你自己吓自己!”
我恍然大悟,原来世界上没有鬼,鬼在我心里演戏。我非常生气,风宝宝怎么能这样呢?我胆量大了起来,我再也不怕鬼了,鬼在我心中,在一个虚幻世界。
我无聊时,我甚至想把鬼请出来,和我一起玩游戏呢!!
女生都很怕鬼,吓唬他们,呵呵(有点坏)。