写难忘的童年作文
生活中的每一个人都有自己的童年,童年是多姿多彩的,童年的乐趣既有自然的,也有自己创造的。
记得我过生日的那一次,爸爸妈妈都从很远的地方赶回来给我过生日,爸爸给我带回来一个生日蛋糕,还有一双滑冰鞋,妈妈给我买了一台电子手风琴,我看了直高兴得跳了起来。
晚上,妈妈要我换好衣服,准备过生日。因为白天光线太强,点燃的蜡烛看不清,也不好看,所以就放在晚上点蜡烛。在吃蛋糕前,先要把蜡烛点燃,许个愿再吹灭蜡烛,然后就可以吃蛋糕了。我把蛋糕分成了六份,一人一份,可是爷爷不吃,我就夹了一小份给爷爷喂了吃,爷爷觉得太甜了,吃了一点就再也不吃了。
吃了一会儿,都觉得没意思,我就开始使鬼点子了。我悄悄地把没吃完的蛋糕往奶奶的脸上扔去,“啊,奶奶成了大花脸了。”我高兴地叫了起来。奶奶正准备往我脸上扔的时候,妹妹的蛋糕又扔在了奶奶的脸上。奶奶说:“好啊,你们两个小调皮鬼,看我怎么收拾你们俩。”说完也往我们脸上扔,一直闹了半天,我和奶奶、妹妹的脸上、衣服上到处都是蛋糕,全家人都乐了。最后还是妈妈收拾残局。
童年是快乐的,童年又是多么的有趣。