难忘的童年写事作文100字(扩展
有一件事,让我至今难忘。我和爸爸一起到一个小村庄钓鱼。爸爸先把小板凳搬来,再放好钓鱼用具。他把鱼饵――面包虫挂在鱼钩上,然后把鱼竿一甩,抛进了水里。忽然,我看见一个槌子一样的东西,就问爸爸是什么。爸爸说:“这是浮标,如果鱼来吃鱼饵了,那浮标就会被鱼拉下去,这时要把鱼竿拉上来,如果晚了一步,鱼就游走了。”这时,水面上荡漾着波纹,浮标猛的被拉下去,我和爸爸迅速把鱼竿拉上来了,只见这条鱼很大很大,我吃惊了,这是我钓的鱼吗?经过一天的努力,我和爸爸一共钓了3条鱼,满载而归了。
今天,我学会了钓鱼,同时也感受到了钓鱼的快乐。
在我的脑海里,有许许多多的事就像一只只白色的帆船在时间的长河里而流逝。但是有一只帆船,像刻在我的脑海里挥不到、抹不去。
记得三年级的一次拔河比赛,老师选我们三年一班和三年二班拔。比赛正式开始,男生先对决,红标快速向我们班移来,眼看就要赢了,他们班女生拉拉队遮住裁判视线,以迅雷不及掩耳之势帮了一把,结果第一局我方失败。
第二局是女生组对决,女选手们竞争激烈、不分上下。但红标最终停在了我们班,女生围成一圈,特别激动。
每个人都会有他最难忘的事,当然,我也不例外,我的难忘经验是——发生在我幼儿园大班的时候。
那天,妈妈带着我和哥哥一起去外婆家烤肉,当我们正在起火时,姐姐带着她可爱的小狗来了,我就脱掉鞋子,打着赤脚和小狗玩了起来,没想到我们烤肉的地方竟然是水泥地,水泥地遇热会爆裂,只听到“碰”的一声,木炭被炸飞了,情急之下,每个人都惊慌失措,不知道发生了什么事,我急急忙忙的跑去穿鞋,结果鞋子里竟然有一块烧红的木炭,我一踩下,就感觉到一阵刺痛,由脚底升起,我“哇”!的大哭起来,抬脚一看,脚底烫出一个小洞。
从这件事情发生过后,我学到做任何事情都要详细的规划,才可以避免掉一些不必要的意外。
在我的脑海里,有许多事情像流星一样,一闪而过,而这件事就像一颗恒星一样,在我的记忆中,我永远也忘不了。
那是在一个寒假的一天,那天天气晴朗,早上吃饭的时候,我用勺子喝粥,我吃着吃着,觉得粥没味道,所以,我就去冰箱里拿糖来变变味儿,可是,拿起来一看,糖只剩下一点了,我想:“要不就放完吧。”想着我就准备把盖子打开,可是盖子太紧了,我根本打不开呀!怎么办呢?我想了想就去找妈妈帮助我,可我在跑的时候,手不小心滑了一下,那一罐糖掉在了地上,由于那个罐子是玻璃的,所以摔碎了。我赶紧给妈妈承认错误,妈妈原谅了我,让我下次小心一点。
咕咕,咕咕。哎,这肚子可真不争气,偏偏正在军训的时候响起来。
看看其它班级都已经吃完饭早就回来了,而我们班却在太阳底下暴晒,那回来之后不会就变成非洲人了吧?
再坚持十分钟,就让你们去吃饭,一定要坚持住了哦!教官终于对我们客气地说了这么一句话。
我们拼了命咬着牙挺过了这十分种,这下,我们可以大吃特吃啦!
一边走一边喊着口令的五(9)班走着最标准的军姿来到饭堂门口。本以为可以冲进去吃好不容易才能享受到的美味佳肴的我们被教官那凶神恶煞的眼神,才让这令人兴奋的心情就此打断。
我们安安静静地走进饭堂里头,可是里面就像个菜市场一样吵。