吾家有一女,年方四岁,其名曰王雨斯,人送外号“王**”。其人为吾妹也,小鼻瞪大眼,短发未冲冠,微有发福之势,天生“面包脸”,乱嘴有洞天,小“啤酒肚”能容满汉全*。其捣蛋事也数不尽,听我细细道来:
一曰“傻呆呆”。一天其心血来潮,拿出调色盘颜料,开始在纸上进行“鬼画符——王氏水墨画”。涂到心烦时,索性拿起“浑水”,开始“畅饮”。阿姨瞪傻,我也看哑,经过0.001秒的时间,阿姨以迅雷不及掩耳之势夺下调色盘,对王雨斯进行“河东狮吼交响曲之唾沫洗礼”。
二曰嘴馋一人。她天生爱吃玉米,在学会说话前,曾爬到垃圾桶边,打开盖子,翻出一只“发黑长毛烂玉米”,啃了起来。外婆见此状,惊叫一声,掰开嘴,进行催吐。曾经还因外婆将她一小米饼吃掉,整天“唉”“唉”个不停,叫她睡觉,还在那里唉声叹气,翻来覆去,尽管困得不行,就是不肯睡觉,眼里还含着泪,等到外婆屈服于她,拿一饼干来时,她迫不及待地打开包装大快朵颐一番,才心满意足地睡觉了。
三曰天真。在她回家前一天,妈妈故意问她:“你走了,这床怎么办”?其回答:“我把上铺带回家,下铺留给姐姐!我把床拆成一小块一小块带回去,回家再拼起来,我家没上铺的!”(因为我的床是双层床,王雨斯一直很喜欢在两层床之间的楼梯爬上爬下。)
家有捣蛋一妹,真是麻烦多多!家有捣蛋一妹,真是乐趣多多!