小学生的活动作文400字
有一天当妈妈告诉我将成为20xx年《今日招远》小记者时,我高兴得睡不了觉,就天天盼望小记者活动的时间。盼呀盼,这一天终于来到了。
1月31日,星期天,我们20xx年的小记者第一次活动在实验小学开始了。8点钟,我和姐姐一起到一楼的电子教室,教室里有许许多多的座位,我还发现大黑板上写着200X,当时我就想现在都20xx年了,怎么还写200X呢?我和姐姐就好奇,我们就自言自语地说:“到底怎么回事呢?”过了一会儿,温玲老师要我们把她们的电话、QQ、群号和订报都记到采访本上,并说如果报纸来的不及时,可以打我们的订报电话,接着又开始发小记者证,证上是我自己的照片。
两位老师给我们分了组后,王主任就给我们正式上课,首先给我们讲小记者的规则:作为一名记者,要学会发现新闻线索,这包括人们的对话、大事情的预告及事物的变化都要注意;采访前要做好充分的准备,包括物质准备、打好底稿、内容记本上、要准备5个以上的问题,提问时要想读者的问题,要深深地问,深挖细结;采访时要注意事物的变化,抓住要害;要大方、大胆,表情自然,要面带微笑;采访完要对被采访人表示感谢。
听着王主任认真的讲解我才知道,当记者真不是那么容易,它需要许多条件,同时也非常锻炼我,他让我明白如果想当一个让人赞叹的记者,是非常难的,同时我也知道妈妈为什么给我报小记者了,妈妈就想让我胆子大一点,敢于与别人交流,我想我一定不能让妈妈失望,不能让人点名、不能不交稿、不能请假让人取消资格,我一定会努力做到并做好!