小学生的活动作文400字
大家都知道5月12日这一天吧,这一天里,残忍的八点零大地震摧毁了汶川。本来如花似玉的景象变成了一片废墟。我们小组决定纪念这个日子。
首先“闪亮登场”的是姚冉雨和储昭琪,他们为大家讲述地震时发生的感人故事。啊!听着他们声情并茂、有感情的讲述,我仿佛真的看见了那一幕——
废墟发生了再次坍塌,一位战士不顾一切的冲进去救人,却被其他人拉住了。坍塌过后,他瘫坐在地上大哭,抽泣着说:“为什么当时你们不让我救?为什么?现在又有多少人失去了生命!”
我被深深地感动了。
接下来是我和赵芩艺的朗诵,内容是一对母女俩在废墟中相依为命的对话。
“孩子快,快抓紧妈妈的手。去天堂的路太黑了,妈妈怕你碰了头。快,抓紧妈妈的手,让妈妈陪你走......”
“妈妈,我怕,天堂的路太黑,我看不见你的手......”
读着读着,我恍如身临其境,我仿佛看见了一对母女俩被压在废墟底下,手脚都像瘫痪了一般,怎么也帮不上忙。正当妈妈抑制不住掉眼泪时孩子对她说:“妈妈,别哭,泪光照亮不了我们的路,她们还约定——来生还要一起走!
通过这次纪念日活动,我知道了许多感人的事件。这次活动办得很有意义!