一年一度的菊花展在万人期盼中如期而至。学校组织我们去南山湖参观菊花展。
星期二下午,阳光明媚,凉风**,我们坐上大巴,兴高采烈地出发了。一路上,大家高兴得又唱又跳,每个人脸上都笑开了花。来到南山湖,首先映入眼帘的是两条用金黄色的菊花装扮而成的长龙,它们气势磅礴,威风凛凛,活像两位整装待发、腾空而跃的飞行员战士。
接着,我们又看到了三头用菊花等植物做成的小象,它们憨态可掬,身体硕大无比,好像一座座小山峰;它们的鼻子长长的,鼻尖儿微微卷起,好像吸足了水,正在休息一样,一副心满意足的样子。
继续往前走,我们便看到了一架雪白雪白的和谐号列车,它被五彩缤纷的菊花簇拥着,好像一位一位得胜的勇士。这些菊花品种繁多,姿态万千:有的像一位花枝招展的美少女,正在向别人展示着自己的身姿与容貌;有的像一个害羞的小姑娘,低着头不敢说话;还有的像一个杂技演员,正在卖力地给大家表演绝活顶球。我们情不自禁地赞叹:真美!
接着,我们来到了蘑菇屋前,它是用菊花和其它植物做成的。只见蘑菇屋前站着熊大、熊二、光头强、吉吉国王和毛毛。有了这些卡通人物的衬托,蘑菇屋更加惹人喜爱了。我们纷纷停下脚步,拍照留念。
最后,我们来到了精品馆。只见里面摆满了各种各样的菊花,香气扑鼻,令人心旷神怡。最引人注目的是菊王,只见它浑身雪白雪白的,像穿了一件高贵的白礼服,它的花朵是球形的,像一把撑开的小伞。菊王的旁边还摆满了许多菊花,它们白的如雪,黄的似金,粉的像霞,真像菊王的小兵,保护着菊王,场面十分壮观。
美好的时光总是过得那么快,天色已经不早了,我们不得不恋恋不舍地离开了南山湖。菊花真美呀!我爱菊花!
指导老师邓霞修改、点评:
在小作者的眼里,菊花是那样的美丽、端庄而生动。文字活泼有趣,我禁不住想读下去。此外,字里行间表达了小作者深爱菊花,热爱大自然的情感。