难忘春天作文
令人难忘的季节——春天就要来了。春姑娘在我们没有发现的时候带走了冰天雪地的冬天。迎来了阳光明媚的春天。
春天是万物复苏的季节。来到小河边,我发现,小河清澈见底,就像一条透明的蓝绸子。静静地躺在大地的怀抱里。远处,一群小鱼在河里自由自在的玩耍嬉戏。几只青蛙在岸边跳来跳去。像是在说春姑娘来了!春姑娘来了!
我转过头来一看,啊!春姑娘真的来了。她来到了花园,我发现春姑娘有一个神奇的“魔法棒”,春姑娘拿着“魔法棒”染绿了杨柳;迎来了飞去南方过冬的大雁;唤醒了冬眠的小动物。真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。
在远处的公园,我们可以看见:梨花,杏花,桃花都悄悄开放了,争奇斗艳。在公园的广场上小朋友们都脱去了厚厚的棉衣,换上了轻便的春装,开心的放风筝,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
春雨落到田野里,麦苗贪婪地吮吸着这甘甜的乳汁;春雨落到花朵上,花儿显得格外娇艳……雨水冲刷着大地,冲走污垢,留下一片光洁,一片亮丽,春雨落到哪里,哪里便充满了生机,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
这就是我认为令人难忘的春天!