小朋友们在快乐地来摘水果。红红的苹果像一个个小灯笼,高高地挂在树梢;黄黄的梨子仿佛在向你招手,恨不得让你把它摘下来呢……小明提着水果篮,踮着脚尖摘苹果,“咔嚓”一声,苹果掉下来了。小明接住了苹果,大声地对小芳说:“小芳,看,我摘了一个苹果!”小芳说:“有什么了不起的,我还找到了一只小蚂蚱呢!”这时,小红和小刚跑过来,小刚手里还拿着一个笔记本呢!
他们异口同声地说:“我们找到了好多漂亮的树叶!”小剑和晶晶还在比赛摘梨子呢!他们不停地发出“嘿哟嘿哟”的声音,好像一定要争个“你死我活”才肯罢休。果园里的小朋友们有的在比赛摘水果,有的在捡树叶,有的在捉蚂蚱……
秋天,真是一个五彩缤纷的季节,可以让我们体会收获的快乐。