久违的烟花作文800字
烟花,虽然名字熟悉,也想看美丽的烟花,但又要点燃,又很胆小。所以,我从来没有放过烟花。但是我真的很想亲眼看看,真的是一个难点!
晚上拿着爸爸刚买的烟花,开心极了!就在我准备把烟花递给爸爸帮忙的时候,爸爸似乎猜到了我的想法,连忙对我说:“子安!你都这么大了,干嘛要爸爸点呢?” ?看看别人家的孩子,就算比自己小,自己也能点亮?”我看着别人家的孩子,“流口水”。
虽然是这样,但我还是不服气,所以问了妈妈。令我失望的是,我妈妈给了我同样的结果。
点一下,有什么好怕的? (我心里想,于是拿起打火机往前一伸,一伸手就忍不住缩了回去。然后我看着别人家的孩子多开心啊!于是,我握住了它第二次,我伸出打火机,然后按下打火机,我刚把它拿回来,我试了几次都没有成功。爸爸看到他旁边的,摇摇头说:“子安,保持拉出来越打火。再长点,不然我还是不点!”
什么?它会持续足够长的时间。对我来说,它已经维护了足够长的时间。对于爸爸来说,几乎是一秒钟。嘿!恰到好处的时候,我的脑子里突然冒出两个“精神精灵”。第一个说:“不下令,你就是女孩子!没必要做那些危险的动作!到时候,伤到自己怎么办!”嗯……确实是这样! “不不不。年纪大了怎么办,点个小火怎么办?什么都试一试,不然,你……你我也常常体会不到真正的乐趣。嗯……是真的!没错!!
哦!为什么我说对和对?但这两件事都是对的。原因,没有必要做出危险的举动,你必须经常尝试一切。不过,转念一想,还是打消了第一个念头,因为毕竟年纪大了,不能什么都靠父母。对了,我又拿起打火机点燃了烟花。经过几次经验,我终于在第四个得到了曙光。我看着自己点燃的烟花,虽然只是普通的烟花,但多么美丽啊!然而,这种味道一直甜到我的心。好像还在庆贺自己第一次燃放烟花的成功……
这次放烟花真的有不一样的感觉!虽然我只是用手按了一下打火机,但我还是很开心,因为这次我突破了自己,觉得自己能做到的就是最好的!