你的笑容作文600字
初春的雨下得一会儿大一会儿小。那街道上各种颜色的花伞不停地移动着。我打着伞慢慢踱步走在路上。
心里很不是滋味,被母亲训斥后离家出走,还不是因为不争气的我考试失利造成的。想想当初冲动说的那些话,现在早已是懊悔万分。
抬头向上看,乌黑的云朵四处游荡,像找不到家的孩子在哭泣,冰冷的雨点滴在我的手心里,贪婪地吮吸着热量。不经意间,我又流泪了。泪水与雨水交融在一起,变得那么脆弱而又不堪。我蹲在角落里哭了起来。
这时,我依稀听见了脚步声,满眼泪水地抬起头来,泪眼婆娑中一位中年妇女映入了我的眼帘。她用那粗糙的手摸摸我的头,和蔼可亲地说:“小姑娘,遇到什么伤心事啦?赶紧起来,别哭了啊。”说完,一把拉我起来,带我到了一家小吃店坐下。我揉了揉眼睛,只见她娴熟的在厨房里烧着什么,扑鼻的香味迎面而来。原来她就是这家店的老板娘!
不一会儿,她端着一大碗热气腾腾的小馄饨,说:“快趁热吃吧!”并向我灿烂地一笑。
我愣住了。
这笑容仿佛把我心底的寒冰熔化,那么温暖,那么幸福……使我的心灵为之振动,铭记在我的脑海之中。
我含着泪吃完了小馄饨,充满感激地告别了老板娘。
初春的雨,使人瑟瑟发抖;那个笑容,让我记住了,在心底留下了烙印。