久违的笑容作文800字
七月六日,是一个特殊的日子。我们在全名健身中心举办了“黔动热血青春,姚递问暖力量”爱心公益义卖活动。
我和妈妈早早地来倒了义卖现场。放眼望去,操场上人山人海,热闹非凡。摆满了大大小小的摊位,摊位上有各种各样的玩具、书籍、生活用品、零食……各种杂货围满了一堆。摊点上的小朋友和家长们都热情高涨,在摊边大声的招揽自家的生意,叫卖声此起彼伏。
可爱帅气的我们当然也不能闲着。只见鲁奕涵带着“小蜜蜂”在那里大声吆喝,“快来买,快来买,302班的东西最好看,最便宜,随你挑,随你选。”随着她的吆喝,吸引来了不少“买家”前来淘货。
我也不甘示弱,拿了几个气球去招揽生意。只见走了几个大人,赶忙跑上去问:“叔叔,您买几个气球吧,很便宜的,一元钱五个。”他们一看是气球摇了摇头走了。我一拍脑门想:对噢!应该卖给那些小朋友,或许他们会更容易一些。于是我就专门对那些小男孩“下手”。果不其然,这样就卖掉 了十几个气球,赚了三元钱,心里别提多高兴了。
有了这次成功的经历,我紧接着又跑向摊位拿了几根碎碎冰去卖。我手上拿着碎碎冰,胸前挂着收款二维码,一边走一边想,应该买给谁好呢?只见迎面走上去三个大哥哥,我连忙跑上去问:“大哥哥,你们买几根冰棍吧,献一份你们的爱心,山区的孩子会感谢你们的。”一听我这样说,那几个哥哥就买了,问我几元一根。我想随口一说:“反正是献爱心,你们看着给吧!”只见其中一个哥哥拿了三根就给我了十元钱,我连忙鞠躬道谢。心想:还是有爱心的人多呀。
只见天渐渐暗了,眼看快要下雨了。我大老远就听见燕老师在那里叫买:“所有物品一元一个,物品不多,快来抢购。”只见一大群人都挤了过去,他们在那里淘货,一眨眼的功夫,那一堆货物一抢而光。傅老师笑着在那里说:“我们东西卖完了,可以收摊了。”
大家脸上都露出了天使般的笑容。小小的我们就像天使一样传播者美德的种子,它使黑夜变得更亮。爱心义卖活动就是用它小小力量铸就我们大大的世界,这次义卖不仅锻炼了我们的独立自主,还培养了我们的爱心,让我们都加入爱心公益活动中去吧!