你的笑容作文600字
那一刻,你兀自微笑的苍老面容,如同高原雪域中的一点星火,点亮我心中的寒冷与荒芜;那一刻,你兀自爽朗的笑靥,如同深淖里的一只天鹅,飞过我无际的心上。
初逢大雪
冬日,走进旷野,迎来了那年的初雪。我自由地跑在雪地中,远望见爷爷走来。我笑着跑过去,“爷爷,您也出来玩?”我高兴地扑进爷爷的怀里,那怀抱真暖!爷爷从大衣里掏出围巾,轻轻地给我戴上。那布满皱褶青筋突兀的手指偶然擦过我的面颊,使我难想这双手的坚强。我挣开爷爷的怀抱奔向结冰的小河。远远听见爷爷边跑边喊:“冰上滑,担心摔着!”我穿着棉鞋直接往冰上窜,飞快地滑到河的对岸,不料一下扑在地上。我尴尬地爬起来拍拍身上的冰渣,站定。一回头,爷爷那边正兀自向我慈爱地抿嘴微笑。
那一刻,我看见你在冰河彼岸向我微笑,如同雪域中的一点星火,点亮我心中的寒冷和荒芜。
那一刻,我的心如浴春风。
盛夏之宴
夏日,我按捺不住跃动的童心,“义无反顾”地跑向我童年的圣地,———依旧是那片田野。盛夏的旷野与冬天截然不同,处处充满热浪随风拂过野草。我四处追赶田间的青蛙,吓唬到处窜逃的麻雀,丝毫不感到炎热,任汗珠挂满面颊。突然一阵缓缓的跑步声——哦,爷爷。我放下手里的“玩物”,大步奔跑过去。一过去,一张粉尘飘飞的毛巾铺天盖地拂上我的脸,那灰尘的气味夹杂着乡土的气息在我的呼吸间蔓延,我却生来不讨厌这种味道。我擦了擦汗,问:“爷爷你来玩吗?”“不,太热。”爷爷诙谐地笑着说:“你一个人玩。”我一把把毛巾塞回爷爷手里:“不跟你玩。”说着向远处跑去。赌气地回头,爷爷在树荫下冲我一笑。
那一刻,我看见你在树荫下朝我微笑,如同深淖里的天鹅,飞过我无际的心上。
那一刻,我的心如浴春风。
爷爷啊,你春风般的笑容,怎么让我忘记!?你微笑的那一刻,我忘记了所有的忧愁和烦恼,因为你的笑容,让我如浴春风!