久违的烟花作文800字
早晨,太阳渐渐升起,阳光驱散了薄雾,天空瓦蓝瓦蓝的。今天大年三十,所以就随着父母早早地回到家里,呼吸着比城市更加清新宜人的空气,看着蔚然的蓝天,任由风儿吹着我的小脸,
要放开门炮了!开门大吉,先放爆竹,叫做“开门炮仗”。爆竹声后,碎红满地,灿若云锦,满堂红,这时满街瑞气,喜气洋洋,大家都用鞭炮迎接新春,看谁家的响声大,响的时间长,看谁家的礼花品种多,热闹极了。
在十一点多十二点就有人噼噼啪啪地放起了鞭炮,这一带都是农村,村临着村,家家又都放烟火,这放起烟火来,可就是一片天空宛如白昼,都被绚烂的烟火映的亮堂堂的。
可偏偏我那比我小个二三岁的妹妹惧怕烟花的声音,每每想偷看美丽的烟火,又怕着那轰天的声音,只好撇撇嘴,皱起眉头,把两只小手放在耳朵旁,缩进她爸爸妈妈的怀里,她只因为这鞭炮像张牙舞爪的怪兽,发出可怕的声音而哇哇的哭出甚大的声音,恐是要盖过烟花的声音,叔叔婶婶也手足无措,只好把她抱在怀里。
几个胆大的我们就趴在窗台上看着我们家还有其他家甚至是其他村的烟花,鞭炮、烟花的声音彼伏着,那“非花却比花甚之”的烟花,成千上万支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,“通”,地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英。璀灿夺目,火树银花,炮仗、鞭炮双管齐下,一个个直冲夜空,在空中翩翩起舞,这边的声音弱了,那边的又起来了,声音此起彼伏,连绵不绝。鞭炮声、炮仗声汇成一股欢快和谐的交响乐,为这无边的夜景又增添了一道亮丽的风景线。耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空。
烟花缭绕在天空的场景,是这样的独一无二又是这样的无可挑剔,无法触及却有种吸引住人的魅力,没有泯灭,竟是更加灿烂地开放,烟火纷飞着,一个接着一个地,轰然开放,美丽的天穹,美丽的烟火,美丽的春节,美丽的我们,一切一切留得住的,屈指可数也不过如此。思想戛然而止,随着礼花升入天穹,绽开的美丽。