今天是开家长会的日子,可没想到妈妈马虎的毛病又犯了。
中午到了,听着门“吱嘎”的声音,我打了个冷颤,因为妈妈回来了,这证明成绩也回来了!我现在是既高兴又担心。怀着一种复杂的心情,我走到妈妈跟前问她我的卷子在哪里,没想到她却扔给了我一句话:“哎呀!忘在我上班的那儿了,没事儿,晚上妈妈给你带回来不就行了?”我听了妈妈的话,心里得到了一点安慰,因为,我怕我见到卷子会手脚发麻、两眼发呆、四肢无力!哎,幸亏还有一个下午为我顶着压力。
可是,转眼之间晚上便来临了。我怀着比中午还要紧张的心情等待着妈妈。就在这时,门儿又响了,我压制着自己激动的心情问妈妈:“我的试卷呢?”这次我问的比上次还要有力,而她却如梦初醒地对我说:“呀!又给忘了1我听了妈妈的话,整个人都石化了。我终于忍无可忍了,埋怨了妈妈一顿,插着腰生气地坐在了凳子上!妈妈见情况不妙便献上了“苦肉计”:“大不了,我一会儿给你取嘛。”唉,真是服了她啦!我这个马虎妈妈呦!