这天,妈妈让我把我的房间打扫干净,难道我的房间很脏吗?让我看看。我打开门一看,真乱呀!地上有乱放着的书本,吃完的零食袋,弄脏的纸团等。看来是得好好打扫一下我的房间了。
我从地面开始打扫,先把书本放在桌子上,再用扫把将地上的垃圾扫入垃圾桶里,然后把桌子、椅子、被子整理好,最后把书柜的书放整齐,房间就打扫完毕了。当妈妈回来时,我满有把握地让她检查一下我的成果,可当妈妈看到床底下时,竟是一片脏乱。“哎呀”,我忘记打扫这里了!我可是太马虎了。还有一次,那时正在考试,我已经写完了,正在检查。*时成绩不错的我骄傲地想:这次肯定能考100分的。因为这张试卷简直太简单了。检查到应用题第二题后我就没再去检查它,因为类似的题目之前我从没错过一次。可当试卷发下来时,我不开心了。因为我竟然是在我检查过的应用题里出错了,而原因仅仅是没点小数点。
通过这两件事,我明白了,不管做多简单的事也要细心、认真,不能骄傲。因为哪怕是一时的骄傲,也会让你吃大亏。这就是我,一个马虎的我,一个希望不再马虎的我!