假如我有一个宝葫芦作文300字
那天,我正在看电视,看着看着,忽然有一个胡子和头发一样长、一样白的老爷爷手里拿着一个橙色的葫芦出现在我面前。我吓得想大叫一声“啊”,可发现自己怎么努力也叫不出来。这时老爷爷说话了:“小朋友,不要怕,我一直在观察你,发现你心地很好。*日里对小动物就像对家人一样爱护它们,不去伤害它们;对植物也是不去破坏。所以我把这个宝葫芦送给你,希望你能很好的使用它,让它能造福老百姓。但是,如果你的心灵在什么时候变得邪恶起来,那么宝葫芦就会消失,因为宝葫芦它是用来造福百姓的。”说完,老爷爷就驾着五彩祥云飞走了。
我捧着宝葫芦兴奋极了,终于可以帮助别人了。于是我抱着宝葫芦出门了。忽然我看见远处一幢大厦正在冒着滚滚浓烟,着火了,我一惊之下大叫起来:“宝葫芦快救火!”就见宝葫芦嗖的一下从我的手上飞了出去,一下子就到了失火大厦的上空,从葫芦**出一道银光,火就熄灭了。我兴奋极了,大叫一声:“宝葫芦你真棒1”
我又来到了一个小村庄,它们这里干旱了,我连忙请求宝葫芦帮忙下了一场甘雨,使田地不再干裂,农作物可以继续茁壮成长,让村民们能过上好的生活,让土地不再受到大自然的肆虐。
终于有一天,有人发现了我的秘密。他把我骗到他的家里,动手抢我的宝葫芦,我反抗着不让他抢走宝葫芦。忽然,宝葫芦发出一道橙色的光芒,那个坏蛋大叫一声“啊”就不见了,我一惊也醒了。
哈哈!原来这只是一场美妙而奇幻的美梦而已!我多么希望能美梦成真哪!