假如我有一个宝葫芦优秀作文300字
星期四,我们学校的小朋友一起看了电影《宝葫芦的秘密》。电影的主人公是一个小男孩,还有一个神奇的宝葫芦。小男孩,叫王葆,他很聪明,但是他喜欢偷懒,你瞧,洗脸了,他叫宝葫芦把毛巾绞干;骑自行车了,他叫宝葫芦帮他骑;马上数学考试了,王葆也叫宝葫芦想办法。自从有了宝葫芦,王葆变成一个懒惰的人,也因为宝葫芦,同学们都不相信他了,王葆伤心极了,再也不要宝葫芦帮忙了!宝葫芦就依依不舍地离开了王葆。
我觉得很可惜,如果我有一只宝葫芦,我想就可以帮助很多人了!多好啊!我最想帮助那些年纪很大的清洁工人。啊!让我也做个梦吧!让宝葫芦来到我身边吧!
晚上,我如愿以偿,真的梦到了宝葫芦。在梦里,我看到清洁工老爷爷和老婆婆一大早就在打扫,他们弓着腰,流着汗,我的心都要碎了。我立刻叫来宝葫芦,宝葫芦马上飞来,它说:“主人,有什么事啊?”“我命令你快去帮清洁工人扫地去!”宝葫芦一听,马上不见了。啊!奇迹发生了!大街上的树叶、垃圾全部自己走到垃圾桶里去了,大街变得干干净净。宝葫芦说:“主人,干净吧!”我说:“太干净了!”看着老爷爷和老婆婆一起咧开嘴笑,我的心里甜滋滋的。
“宝葫芦,谢谢你!”我大声说。唉呀!原来是个梦!如果是真的,那该有多好!