假如我有一个宝葫芦优秀作文300字
今天我刚起床,发现床头有一个宝葫芦,十分纳闷:这是哪来的葫芦呢?
我以为它没有什么用处,决定把它扔了。忽然那宝葫芦开口说话了,话音宛如机器声:“我可以帮助你。”我吓了一大跳,“啊,你是什么东西?”我大叫起来。它吞吞吐吐地说:“我是宝葫芦,我可以实现你的愿望。”我听到这儿,心里半信半疑:它真的能帮助我吗?我还是先把它留下,看它到底有没有用。
一天,我作业中一条题目不会。我看到题目上有一个8,心想:我上次好像在哪见过一个差不多东西,是什么呢?“对了,是宝葫芦,”我大叫起来。我问宝葫芦,它一言一语地仔细讲给我听。
第二天,我到学校去讲给同学们听,他们十分羡慕我。我笑着笑着居然笑醒了,哎,原来是场梦!如果我真有一个这样的宝葫芦,那该多好呀!