假如我有一个宝葫芦优秀作文300字
“哎,今天考试又考砸了。”我手中拿拿着考了86分的卷子,走在回家路上。我很快就到了家,心想:要是我有走不完的路,该多好呀!我小心翼翼地打开了门,发现妈妈不在家。我就蹑手蹑脚地来到自己的房间,趴在桌子上,心想:要是我有个宝葫芦就好了,什么可以都可以给我实现。想着想着我就睡着了……
如我所愿,突然一只宝葫芦在我床上蹦来蹦去,我吓了一跳说:“你是谁?”“我是宝葫芦。”我进入了沉思:宝葫芦,真的假的?它是骗我的吧!我半信半疑就问它:“我要十块巧克力,快给我。”“一,二,三…。。。”真有十块巧克力落在我手中,我心里美滋滋的。
第二天,我把它带到了学校,让它把考试的答案给我,我就在考试中抄写,不料被老师发现了,宝葫芦被收走了。我被惊醒了,发现这是一场梦,这让我懂得了:“自己才是自己的宝葫芦”。
片段二
今天又有场数学检测,我心里又是兴奋又是紧张。兴奋是因为想检验自己一单元的成果,紧张是因为怕自己又考砸了。回想起上次只考了86分,是“马虎大王”“侵略”了我,害得我计算错了好几题,丢了十几分,这次我得让“反抗大队”变得更强,打败“马虎大王”!老师发下了试卷,上面写着密密麻麻的字,我一题一题的读题、做题、检查,希望我这次能考100分!