在一个城市里,住着一户人家,这家人还养着一只猫,过了几年,这只猫生了两个小猫咪,一只白色的猫咪叫贝卡,一只黑色的叫小黑。贝卡很勤劳,妈妈交他很多本领,小黑很懒惰,不愿学本领。有一天,主人将贝卡带到车上,准备卖了,贝卡的妈妈很伤心,就和小黑逃走了。贝卡拼命挣扎,终于桃了出来。
他连夜逃跑,逃到了森林。他第一次来到森林,很陌生。忽然,他发现有只蝴蝶,下了一跳,蝴蝶也下了一跳,问:“你好,我是一只小蝴蝶,你呢?”“我是一只小猫,叫贝卡。”“哦!我知道了,你一定是初次来到森林的吧,我叫小花,咱们来交个朋友。”“好!好!”蝴蝶说:“你要去哪?”“我想回家,可是我不知道家在哪。”“哦!你一定是想去城里,因为你们猫是人喜欢的动物。”“恩。”“你首先要穿过森林,跨过高山,才可以回去。”“谢谢!我走了。”贝卡走哇走,忽然,他看到天上有老鹰,他急忙藏了起来,被老鹰发现了,忽然,从丛林中伸出手来,把贝卡给救了出来。原来是小兔正正。
正正问:“你是什么动物?你叫什么名字?要到哪去?”“我是一只猫;叫贝卡;我要回家。”“哦,我是一只兔子,叫正正。哦!你一定饿了吧,我给你吃鱼。”说完,就端了一盘鱼贝卡吃饱了,说:“谢谢!我要赶路了,再见!”“你要走啊?我……那再见了~!”说完,贝卡就继续赶路了。冬天到了,贝卡发现树上有一只鼠在飞,就上前问:“你是什么动物?”“我是松鼠,我的名字叫非非。”“那你可不可以交我飞?”“好!”过了几天,贝卡会飞了。他向非非到了别,继续赶路了。他走着走着,发现前面有一只老虎,他转身就跑,老虎追了上来。贝卡已经走投无路了,他前面是一个悬崖。老虎扑了上来,贝卡一躲,老虎就掉下悬崖,摔死了。
他走出森林,发现前面有四只狼,在围攻一只小鹿,他跑了过去,说:“你们为什么要这样做?”“你让开”“不!”那几只狼扑了上来,贝卡用他的爪子将狼打败了。“谢谢你。”“不谢,这是我应该做;的。”“你要去哪?”“回城里。”“哦!你跟我来。”他们来到一群鹿的地方,小鹿说了一切,大鹿说:“你骑上来,我送你。”“谢谢你。”他们翻过山,来到城里,大鹿和贝卡到了别。贝卡回来了,妈妈看到了他,高兴极了,小黑也看见了他,非常高兴。贝卡把他的经历告诉了妈妈,妈妈高兴极了。贝卡说:“我想在森林住。”“好!我和你哥哥会搬到那的。”说完,他们就起程了。
他们终于来了,森林的朋友全都来了,正正还请大家吃饭哪!从此,他们过着幸福、快乐的生活。