小狗汪汪作文
我的邻居家养了一只小狗,身上的毛色是黄白相间的,一双水汪汪的眼睛,下面是一个嗅觉非常灵敏的鼻子,两只小耳朵竖得高高的,尾巴不停地摇摆着,非常神气。因为它的叫声很响亮,所以我给它起名叫汪汪。
刚开始它见到我总是龇牙咧嘴的,时间久了跟我相处的可亲昵了。有时候,我会把吃剩下的骨头喂它,它吃得可香了,生怕别人来抢。我只要有空,就会逗它玩耍,它总是像个杂技演员一样表演各种各样的姿势出来。
汪汪不光是我的玩伴,它还有一个最大的本领就是看家。每当有陌生人来敲邻居家门时,它立刻吼叫起来,吓得别人都躲得远远地。邻居们都说汪汪的主人不花钱就雇了一个保镖,太省心了。
我很喜欢这只可爱的、会看家的汪汪!