每个人都有经历的记忆深刻的事,回忆起来,有的事想想还能发现自己原来也有闪光的地方呢。
记得有次周末,爸爸带我去钓鱼,我可从来没钓过鱼呢,一路上觉得又新鲜又激动。想象着自己钓了好多好多鱼的样子,那叫一个美呀。爸爸一路上都给我传授钓鱼经验,让我先观察他怎么钓,再照他的样子钓。钓鱼一定要专心致志,要有耐心。到了钓鱼场,我是摩拳擦掌,跃跃欲试。跑前跑后地准备好了鱼杆鱼线,心想:不就钓个鱼吗,难不倒我的。爸爸把鱼饵丢到河里后,我就学着爸爸的样子把鱼线丢进河里,握着鱼竿,像模像样地钓起了鱼。这是我发现水面上有东西浮着,感觉很好奇,就问爸爸,这是干什么用的。爸爸说:“这叫浮标,仔细看着,如果这个浮标动了,就表示有鱼上钩了。”过了好一会儿,爸爸的浮标有动静啦,爸爸眼疾手快,把鱼杆用力一拉,嘿,一条大鱼上钩啦,我们俩都高兴坏了。
眼看着爸爸已经钓到鱼了,可我还是一无所获,我还真是急呢。爸爸安慰我说:“不要急,认认真真钓,肯定会有收获的。”我听了,沉住气,有模有样地钓起来,我目不转睛地盯着浮标,浮标一动,我以迅雷不及掩耳之势,把鱼线一收,嘿,真的有鱼上钩了。虽然只钓到一条小鱼,但我一样很开心。在爸爸的指导下,我也学会了钓鱼了。
从这件事中,我明白了做事一定要有耐心,不只是钓鱼,生活中的每件事都要有耐心。我还看到了自己的闪光点,虚心接受大人的教导,仔细观察,大胆询问。这样就能学会很多自己不会做的事。