为自己喝彩作文700字
我们每个人都有自己的个性,都有自己的闪光点。我们为自己喝彩同时也为他人喝彩。郭晶晶出色完成了优美的高难度跳水动作,我们为她喝彩;女排姐姐们奋力争夺冠军,我们为她们喝彩。总之,付出就有回报,敢拼才会赢,才会赢得鲜花和喝彩。
记得那是小学三年级,学校组织了运动会要求全员参加,体育成绩十分差的我,对于这次运动会十分苦恼,老师叫同学们到体委那报项目,我却迟记得那是上小学三年级时,学校组织了运动会,要求全员参加。体育成绩迟不去,好朋友丹丹把我拉到体委那儿,体委就剩一个项目:赛跑。我听了一愣,有点儿“丈二和尚,摸不着头脑”。在二年级测试时,我可是后拔尖儿的,可也没有别的项目了,我被逼得已没有退路了。
转眼到了比赛的那一天,操场上人山人海,在一旁整整齐齐放着一排桌椅,那里也有我的亲友团—我的妈妈。我拉着妈妈的手,依偎在妈妈的怀里。这时台前喇叭里喊:“三一班的XX,请进入比赛现场。’’我听了,心怦怦直跳,妈妈看到我的神情,鼓励我不要紧张。我们十人一组,站在起跑线上。我看着旁边的两个女生神气十足的样子心里真有点儿胆怯,“砰”一声枪响,别的同学像箭一般飞出去,我被远远落在后面。我很吃力地向前跑着,脚上像拴了一个秤砣似的,怎么也跑不快,我想放弃,可是我把目光投向老师和同学,他们喊破了喉咙为我加油,再看看妈妈带着鼓励的微笑,顿感血往上涌,力量倍增。我握紧拳头,仰着头使劲往前跑,开始冲刺,和我前面的只差五米、二米、一米……噢,我终于把她超了,看着第一个同学已到终点我奋起直追,又超过一名同学。最后,我以位居第七名的成绩跑完了这场比赛。事后,妈妈开导我说;“事情成败是经常的事,只要不气馁,一鼓作气,战胜自己,相信自己是最棒的。孩子,你今天应该为自己喝彩。’’
为自己喝彩,要敢于超越自我,把照亮自己舞台的那盏灯点亮。