我喜欢的科学课作文
上课铃响了,学生们听到铃声,有秩序地回到座位上。房间里很安静,只听见嗒嗒的脚步声,老师没响几声就来到了教室。开学已经五分钟了。突然,老师说起了男生女生的发展。当时我们女生都很害羞,因为怕自己的秘密被男生知道。全班女生异口同声地说:“喂!老师能不说话吗!”用手捂住脸颊。总是笑着说:“说一点就好,有的还是不说话。”听到这些话,女孩们都松了口气。
老师说:“女生脸上长痘就不要害羞了。千万不要用手去挤,不然会留下疤痕。别人不能看不起别人。痘痘说明他们已经进入青春期,这是大家都会经历的好事。不能说“啊!看那个满脸痘痘的男人。很丑。太可怕了。“等等,尤其是你们老师郭哲恒说到中间的时候,我的脸因为脸上长痘痘变红了。正因为如此,我从开朗变得越来越内向。我怕别人笑话我,不和我交朋友,所以朋友很少。
老师接着说:“我给你讲个好办法。如果你有痤疮,你不能吃垃圾食品。你应该合理饮食,多锻炼,睡得更好。不要因为长痘就不再做自己。顺便说一下,我们班的学生不能嘲笑别人。到了一定年龄,大家都会长大。这是一个人一生中必须经历的年龄组。”听老师这么一说,我觉得自己已经走出了内心的阴影,眼前出现了一个光明的世界。
我开心了一点,但是好事永远不会长久_ _因为我听到一个男生对老师说:“——她脸上长满了痘痘。”虽然没听清楚名字,但不言而喻,这个班只有我脸上长痘。不可能说别人。此刻,我心中喜悦的火焰被无情的冷水扑灭了。我再也不能快乐了。我的脸像火一样红。
下课了,老师站在中间笑着说:“同学们,记住不要吃垃圾食品,更不要嘲笑别人。当你长了痘痘,别人嘲笑你的时候,你的心里肯定会难受。学会换位思考。”听到老师的话,我只是没那么尴尬,还是有点怕见人。
但是,在这一节,理科老师的话给了我很大的鼓励。现在的我也没那么内向了,有的还能高高兴兴的和同学一起玩。我不再害怕了,因为我有点喜欢痘痘。我每天对着镜子对自己说:“我很美,我的痘痘也很美。我是一个开朗漂亮的女孩。我不怕你说的话。我对自己很满意。我很高兴结束这一天,相信自己。”!“我能面对现实,大部分还是要感谢那些话,感谢理科老师!
老师,我想对你说:“谢谢!理科老师,我喜欢你和你的理科班。”