科学课的作文
昔日,科学课对于同学们来说,简直就是菜市场。可今天,同学们都安安静静地听着,兴趣大增。这究竟是什么原因呢,教室居然“沸腾”起来了?
科学课上,本来同学们都无精打采地趴在桌子上,突然王老师说给我们做个实验,大家好像从梦中醒来,竖直了耳朵,睁大了眼睛,就像在听一件重大新闻。
实验过程是:老师拿了一个小铜球、酒精灯和铁钳子,先让我们看小铜球从铁钳中穿过。利用热胀冷缩的性质,把铜球放到酒精灯上,过后,再要从铁钳中穿,就过不去了,然后立即把它放到冰凉的水里,它会冒出一缕浓烈的白烟,一会儿,小铜球又可以从铁钳中穿过去了。教室里“沸腾”了,充满了同学们的惊叹声和呐喊声......
这节充满喊声的科学课告诉我们:其实,只要你细细去听、去看,就连作业也会很有趣。