一节科学课作文
天空似乎变得有力气了,一朵朵轻飘飘的云支起了蓝天。
终于又迎来了一节科学课,我在座位上高兴地蹦跳着。缪老师早就告诉我们这节课的内容:今天我们要用一柱香来记录时间。我的心充满期待。铃声仿佛听到了我的呼唤,缪老师出现在了教室里。他的手上拿着这个实验需要的一切,同学的眼睛都发光了。
很快,每个小组都分到了一支香,那种请菩萨时见到的香。我们把香**橡皮里,拿到它到老师那儿点火。我站在边上,把手伸了过去,眼里满是跳动的小火苗。一秒、两秒、三秒……终于看见红蓝色的火苗里,又出现了一个新的小火种,我兴奋极了,赶快将香从火团里拿了出来,小心翼翼地吹了一口。马上,口子就黑了,只有在芯里边,跳动着微弱的火光。
拿到座位上,我们马上就在香的四分之一、二分之一、四分之三处坐上记号,并开始计时。香烧过后的地方是灰色的,再下面是微红的火焰,时隐时现,中间是最红的,之后变成橙色了。用手微微靠*,是那种泡温泉的温度;是那种和朋友一起在阳光下,热情奔跑的温度。这种温度,是舒适惬意的温度……
再下边是一圈黑的边,那里的温度最高,冷却后便成了青白色的灰了。那青黑色的烟就是从那儿冒出来的。
我们一个个盯着眼前的香,感受着时间一点一点过去。教室里很安静,仿佛能触摸到时间的速度。缪老师计着时间,我们看着那香――
那些细细长长的香都冒着青黑色的烟,那烟有直的,有曲的,有轻的,有重的,有瘦的,有胖的。烟从香里飞出来,向上飞散,打着卷,胖一点的在半路分开,打着曲儿。那烟是那么悠然,那么虚无飘渺,是那么梦幻,那么令人陶醉……整个教室像极了人间仙境!
叮铃铃……下课了,教室里还残留着那股香味,这是多么值得怀念的气味儿啊!