科学课小学作文
一堂有趣的科学课开始了。这堂课可是苏州的老师唐锦华给我们上呢!
老师先播放了一段录像:一架直升机在无边无际的天空中飞翔,就像一只威风而又帅气的老鹰守卫着自己的领地。
直升机这样威猛,靠的是螺旋桨,螺旋桨又称旋翼。今天,老师也给我们带来了一个旋翼,不过是纸做的。别看它简单,但它也可以飞转。老师还教我们做纸旋翼呢!这是一张长方形的纸,上面有三条线,一条长长的竖线从纸的一端一直延伸至纸的中心,下面的两条短短的横线从纸的左右两边起,一直延伸至纸的中央。将其沿线剪开,纸被分成了三块长方形:上面是两个竖着的长方形,下面是一个横着的长方形。将横着的长方形折成三等份,并插上回形针,再将两个竖着的长方形向相反的方向折去,你瞧,一个小鸟似的纸旋翼就完成了。
该试飞了。我手拿纸旋翼,将它高高举起,手一松,纸旋翼便开始降落了,不一会儿就旋转起来,既像直升机上的螺旋桨,又像小姑娘的裙摆,最终,落地了。接着,我们又做了两个纸旋翼,其中一个插上了4个回形针,另一个翼展非常短,我和同学们将它们一齐放飞。经过几次实验,我们得出了这样的结论:重量重的和翼展长的纸旋翼下降得慢,重量轻的和翼展短的纸旋翼下降得快。
真是有趣而又长知识的一节课呀!