科学课小学作文
本周四,科学老师给我们上了一节关于水的科学课,还做了一些小实验。这是我第一次做实验,真期待呀!
我们怀着好奇的心情来到科学教室,看见放在桌子上的几杯水。我想:这些到底是什么水呢?原来呀,这个实验就是尝出这些都是什么水。科学老师先给我们讲了尝的方法,说:”先拿一支吸管放入这杯水中,再按住吸管的吸口,然后拿在舌头上方松开大拇指,这样就可以尝出味道了。“我照着老师的方法去做,真的尝出来味道了。第一杯是醋,第二杯是白酒,第三杯是红糖水,第四杯是牛奶。科学老师还给我们说了水的特征,有:无味道、无气味、无颜色、无固定形状、透明、会流动。水可真奇妙呀!
这是最有趣的科学课了,希望以后还有更多有趣的科学课。