科学课的作文
今天是阳光明媚一天,我觉得今天会有什么好事情发生呢?果不其然,我一进教室就听到一个好消息,那就是今天下午不用上课,因为下午去礼堂听你一个人讲“昆虫的故事”,我激动得差点儿大喊大叫。
我刚到家就大喊大叫,因为这是我在学校憋到脸红的声音。我还兴奋的睡不着午觉呢。
一到学校,我就听见我的班主任说:“到外面集合,去礼堂上昆虫课。”我‘嗖’的一声就推好桌椅上走廊排队去了。
刚到礼堂,见讲课的人竟然是中大图书馆的馆长,课大概是讲昆虫,让我记忆最深的是一个讲蝈蝈的叫声的环节,他是说蝈蝈的背上有一个像梳子一样的东西,可以发出声音。但是人们不能听到史前动物的声音,所以科学家模仿蝈蝈发出了一种声音‘嘀,嘀,滴……’
今天的昆虫课,真有趣啊!