科学课的作文
今天我们上了一节科学观摩课,,内容是《从天圆地方说起》。
通过阅读科学书,我知道了古代的“天圆地方”说,当时人们认为天并不与地相接,而是像一把大伞高悬在大地上空,中间有绳子缚住它的枢纽,四周还有八根柱子支撑着。通过搜集资料我又了解了是
亚里士多德最早得出“大地是球形的”这个结论,麦哲伦通过航海实践证实了这个结论,现代空间技术从地球外观察到地球的形状确实是球形的。老师还给我们介绍了地球仪,地球仪就是缩小了的地球模型。地球仪的主要标识包括赤道线和经纬线。赤道线将地球分成了南北两个半球,经纬线能准确标定地球表面某点的位置。
这一节科学课我学到了不少知识,让我对我们居住的地球有了深入的了解!不知下一节课老师会给我们带来什么?我盼望着下一节科学课的到来!