科学课的作文
理科课上,老师先点燃蜡烛,放在水槽上,然后拿一个拧紧瓶盖的瓶子,把瓶底切掉,扣上蜡烛。过了一会儿,老师让我们写实验的现象和过程。为了进一步探索瓶子里剩下的空气,老师从扫帚里抽出一根棍子,用打火机点燃,但还没有点燃。
突然,我听到陈晨喊“啊——”:“火,火,大家。”老师严厉地说:“陈晨,你为什么大喊大叫?到讲台上来。”陈晨走上讲台,老师继续讲课。当老师背诵他在黑板上写的东西时,陈阳对着全班做鬼脸,指着许多人说“哑巴话”。
老师一转身,立刻站着不动,底下也没人向老师汇报,好像什么都没发生。就这样来来**,陈阳不停地做着小动作,我们全班都在底下窃笑。
一节课很快就过去了。科学课非常有趣。老师讲得很好,全班都喜欢听。