我的智慧校园作文500字
何为“智慧”。狭义的含义是高等生物所具有的基于神经器官一种高级的综合能力。大千世界,万事万物无不源自智慧,不过有自然与人为之别罢了。那我们校园的智慧又从何处得以表现,自然是我们可爱的学生了。
好似一阵轻烟,却被微风吹散了,又似一阵薄雾,被初阳蒸融了。在空气中呼吸到书声琅琅,早晨,凉如水,这是莘莘学子一代又一代在知识海洋中遨游的地方,亦是悟出这里的宝地。
寒冷的早晨,当我裹着大衣走进学校,迎面而来的是学生天真的,不带一丝杂质的笑脸和甜美清脆的问候,他们像一朵朵向阳绽开的向日葵,顿时让我感到这个冬日不再寒冷。我喜欢那句亲切的问候,它犹如初春的阳光驱散重重的寒雾,冻封的大地开始春暖花开。这是学生的智慧!
夜深人静,办公室总会有一盏灯倔强地亮着,穿过灯光我似乎能看到他慈祥的笑容。灯光不分严寒,不分酷暑,辛勤的园丁总在那。真心地希望心爱的小树苗能茁壮成长。这是教师的智慧!
教室若为高楼,要可看翔云,可望古木,还有水一样的梯田。教室若为小楼,需配两只棕木的撑梁柱,几张古典韵味的桌子。承载着学生们的全神贯注,承载着学生们欢声笑语,承载着老师们忙碌身影。
在我们灵魂深处,有山间的鸟语花香,潺潺溪流;有社会的大义担当,智慧欢乐;有历史的家国情怀,无私奉献。