校园趣事作文200字
记得那是我7岁的时候,我才读一年级,我表哥和我在同一个学校里读六年级。在学校的后操场里,有许多奇异的花草。一天,我上体育课,表哥也上,我们上了半节课,体育老师有事走了,我就找表哥去后操场玩。由于没有来过几次,所以对我来说什么都是新奇的。我像一只小鸟,在这里飞来飞去,快乐极了!突然,我发现了一株奇怪的植物我蹲下来仔细看了看,上面结了几颗小红豆。我赶紧把表哥叫过来,问:“哥,这是不是人参啊?”表哥见我像哥布伦发现新大陆一样子,又看了看那颗植物,一下子笑了起来。他对我说:“这个东西我我听说过,不是人参,叫“仙人豆”,比人参还好,吃了能多活几十年呢!”我信以为真,赶紧摘下上面的小红豆,说:“我要回家给爷爷奶奶吃,你可别抢啊!”说完,我便蹦蹦跳跳地走了,逗得表哥在后面笑得前仆后仰,我也不理,直往教室走。突然,一个念头在我的脑海中闪过,如果还有仙豆,那大家就可以长生不老了。我急忙跑去问老师,说:“老师,这是我采来的仙豆,可只有几颗,我怕不够,哪里还有啊?”话一说完,便引起轰然大笑,老师说:“傻孩子,这是苦豆,哪是什么仙豆,世界上没有长生不老药,你还是多掌握点知识。”我听了半信半疑,赶紧将一颗豆子放入嘴中,哇,果然苦得我掉眼泪,这采知道上当了。通过这件事,我深深认识到自己知识的浅薄,至今回忆起来印象深刻。童年,你是我一生最美好的时光。
到新的学校有大半个学期了,有许多有趣的事充实着我的校园生活,这些(趣事)大多发生在课堂
数学老师
第一次上数学课,数学老师的自我介绍,是我听过的最直白的了。蔡老师挺胖,表情极其严肃。插播一句,蔡老师不愧是政教处的,打人也是一流的,别的老师用棍子打,只会留一道红,而他用的是宽约5cm的铁板,打下去,整个手都是红的(谁的手?注意语句的完整!),那(哪)几个兄弟,惹谁不好偏偏惹小蔡,(这里应该写点什么?)“我叫蔡康明,健康又聪明。”一上课老师就这么说,真是个好记的名字,这是在开学初第一次笑。(注意语句的通顺!)
吃完,早点进来
英语老师告诉我们中午午休(时间)要考试,并提醒:“吃完,早点进来。”谁知让摸(一)些同学(却)听成“吃完早点,进来。”(这些同学)还理直气壮的'(地)纠正老师(道):“是吃午餐,不是吃早点!”大家(引来)哄堂大笑。
苹果+梨子=?
数学课上,教到同类项时,老师问了一句很无聊的话:“苹果和梨子能不能放在一起?”“能”大家回答“那苹果加梨子等于什么?”“水果”大家异口同声的(地)说。
鸡翅用来干什么?
生物课上,教到“组织”,书上让我们知道(了解)鸡翅有哪些组织,老师问:“鸡翅是用来干什么的?”有一大半的同学回答:“吃的。”只有少数同学像我这样的同学回答“飞的。”
初中的生活充实着我,让我的每一天都过的(得)有滋有味。(与第一段呼应,收束全文。)