一天,数学老师带着我们班去“量身校园”
老师把我们分成六个组。我们量的是大操场上的一棵大树.
老师先让我们围着要量的大树。我们想了想,过了一会,我们组的张正翰想出了一个办法是把一根绳子拴在一只蚂蚁身上,等蚂蚁到了树顶,再把绳子拽下来,再量一量这根绳子的长度,就知道了大树的高度。张正翰刚说完我们几个就议论纷纷,说,蚂蚁能听你的话爬到树顶吗?这是行不通的。
下课了,老师说:“站队**室了。”我们就快速的站队**室了。
回家后,我问爷爷有什么办法可以量出大树的高度?
爷爷告诉我,你要好好学*,将来学会“实物测量法”利用树的影子的长度和影子顶端到大树顶端的夹角,就可以算出大树的高度了。
我一定要好好学*,将来掌握更多的知识,当一名科学家。