我的偶像高中作文800字
每个人也许都会有偶像。他可能是众人瞩目的明星、歌星,可能是有着博大学问的作家,可能是实验室里的科学家,可能是……
我的偶像——国际著名钢琴家郎朗先生,在北京奥运会开幕式上,和李木子小朋友长达8分钟的钢琴演奏,让大家记住了他,大家看一看他的故事。
郎朗1982年出生在沈阳,他的父母都是酷爱音乐的人,但他们想在音乐上有所成就的梦想并没有变成现实,所以只能把他们的全部希望寄托在郎朗身上。可以说郎朗在妈妈的肚子里就收到了音乐的熏陶,他还很小的时候就有音乐的天分,父母在他两岁时就花了两千元为他买了一架钢琴,当时那个他们年收入的一半。从此郎朗便开始了他练琴的生涯,可以说这个过程是很艰辛的,但幸好他对钢琴非常热爱,父亲对他的要求非常严格,他从小就被灌输了要当第一名、要成名成家的梦想。
在郎朗四岁时他父亲就为他请了全沈阳最好的钢琴老师朱雅芬教授,这也是郎朗除了父母外第一位真正的老师,朱教授和蔼可亲,对郎朗的教育受益匪浅,她说郎朗是位音乐天才,除了耐心的教导外,还经常鼓励他。
之后郎朗五岁时在沈阳的钢琴比赛中获得了第一名。9岁时获全国星海钢琴比赛第一名,11岁获德国第四届青少年国际钢琴比赛第一名。之后他还有很多的第一名和第一次。
郎朗是第一位与柏林、维也纳、美国五大等所有一流乐团长期合作,在全世界所有的著名的音乐厅举办个人独奏会的中国钢琴家。
郎朗也有失意的时候,在他失意的时候,也交了不少好运,碰到了不少贵人。他第一次和父亲去德国参加比赛时,去德国***拿不到签证,却意外遇到了他们的沈阳老乡,并且他是郎朗爷爷所办学校的学生,他帮他们拿到签证。就在他们身在异国居无定所,并且迷了路时,郎朗却在一个拐角处遇到了一位中国人,并且这位同胞也是钢琴爱好者,对他们非常热情,并让他们一定在他家常住几天,好让郎朗教一下他那9岁女儿的钢琴,吃住问题就着这一刻全都解决了,在离家乡万里之外,遇到这样的事怎能不是一个奇迹?当然,他还遇到很多对她的琴技有很大帮助的人。
郎朗说,学生准备好了,好的老师自然就来了,也许就是这样。他自己如果没有那个能力,好的老师也不会教他。每个人成功的过程都不一样。总分看来,也许就是:98%的努力和汗水+1%的天分+1%的机遇=成功。