勇气话题作文
勇气,是第一次独自睡觉,那是一个漆黑的晚上,妈妈让我独自一人睡觉。开关关了,眼前昏暗了,妈妈的房间门也关了。我开始有点害怕了,仿佛有一个小偷进了我们家一样。突然,一阵风吹来,冷嗖嗖的。天哪,不会有鬼来找我了吧,我暗暗地想。直到风渐渐地小了,我那悬着的一颗心终于放了下来。可床底下又传来了咚咚地响声,不会真的来了个鬼正盘算着怎么样才能带走我吧!我正想叫半5cc妈,可我又一想,世界上哪儿会有鬼呢?于是我深呼吸一口气,放松下来,闭上眼睛,不一会儿,我就睡着了。这全是因为勇气!
勇气,是第一次跟妈妈游泳就敢下水。那次,我和妈妈换好游泳衣,准备下水。水冰冰凉凉的,坐在岸上的时候还好,等整个人全都下到水里,我紧张地身体都有点发抖,我鼓足勇气,手忙脚乱地划动双手,试图向前游,可就是一点儿也没法向前,总是在原地打转,更是呛了好几口水。我十分生气,脚一踩,手脚并用的想要继续向前游,结果又呛了好几口水。我气馁了,正想要上岸,妈妈就在一旁耐心的劝慰我,帮我纠正姿势,牵着我的手,扶着我的身体,让我不断地找到在水中适应的感觉,慢慢地我不那么害怕了,而且觉得有些好玩,经过妈妈地帮助,我渐渐地学会了游泳。这也都是因为勇气!
勇气,是面对陌生的新老师,能够站起来回答问题。四年级了,我们班换了新的语文老师,当她点名让我站起来朗读课文时,我犹豫不决,到底要不要读呢?如果她很凶,读错一个字就骂,怎么办?不会吧,那就不读了。可是,如果她很温和呢?那就读呗。经过一番思想斗争,我站起来了,我高声地朗读了那段老师指定的内容,没想到老师不仅没有批评我,反而老师大声地表扬了我!在这以后,我上课经常举手,生怕老师请不到我,还一直被老师表扬呢!老师见我读得好,还亲自打电话让我去参加学校里的朗读比赛,我还得了奖呢!现在老师还经常让我去参加一些艺术节、文艺汇演……,这全都是勇气的功劳!
勇气,它让我们勇往直前,它是我们人生道路上不可缺少的东西!