人生的风景总要自己描绘,汗水走出的脚印刻骨铭心。
——题记
舞蹈成了我磨炼的基石,它让我放下心态,轻松自如地面对挑战,在舞动中陶冶情操,在音乐中抒怀……
因为那次难忘的舞蹈表演,我深深地爱上了舞蹈,可却经常因动作不到位和胆怯受到同学们的嘲讽。因为这刺人的眼神,使我自尊心受伤,打击对舞蹈的热爱。
又一次来上舞蹈课,老师大声地宣布了一个突如其来的消息:“我们下周要到学校会演,每个人都可以参加。”
参加还是不参加?我内心十分挣扎。经过几番思想斗争,我决定参加,因为我觉得这是一次可以战胜自我、超越自我、激越自我的好机会。于是,我低着头忐忑不安地写上了自己的名字。
就这样,我们日夜苦练,汗水飞洒……
俗话说“台上一分钟,台下十年功。”检验成果的时刻终于到来了。
我惴惴不安地随着同学们往场上走,舞姿轻盈地随着音乐翩翩起舞,愈跳愈入迷,犹入仙境,沉醉于美妙的音乐中,沉醉于动人的旋转中,沉醉于优美的舞姿中……
音乐结束后,热烈的掌声在耳边回荡,我的内心满是激动,也深深觉得只有付出了,才能摘取成功的芳果。