妈妈的爱小学生作文550字
爱有很多种,他们有着不同的含义:父母对子女的爱,那是无私;朋友之间的爱那是天真纯洁的;老师对我们的爱,那是无私奉献的;好心人,对我们的爱那是真诚的……但是妈妈对我的爱是我最难忘的!
有一天早晨,阳光明媚,让人觉得夏天的炎热到来了。因此我只穿了一件单薄的短衫,就要上学去了。可妈妈却喋喋不休的对我说:“今天天气谁也猜不准,是热还是冷,带上一件长衣以防万一吧!”可我抉择带一件长衣太麻烦。就说:“不要,太麻烦了。书包已经很重了。还是算了吧。”说完我就走了。
可是,在第三节课,就刮起了大风,又下起了大雨。明显温度下降,我穿的少,感到浑身上下瑟瑟发抖。突然,感到头有点晕。这时,一个熟悉的声音,从教室的外面走来,隔着玻璃窗,我看到那个人正是我的妈妈。我立刻跑出去,用沙哑的声音叫了一声“妈妈”。妈妈迅速把衣服给我披上,说“怎么了?”我说:“妈妈我有点头晕,可能发烧了吧。”妈妈一听。二话不说。拉着我直奔老师办公室,说清了原因,请了假。带我去医院。在路上,只看见雨水打在妈妈的脸颊雨水是多么无情的打在上面啊!到了医院,妈妈先排队挂号……在这里,妈妈是多么无助弱小啊!我经不住,眼泪流了出来!
看着妈妈的身影,我心里涌起一股暖意,多么伟大的母亲啊,但又多么弱小啊!