妈妈的爱小学生优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌我特别喜欢,因为我就有一位把我当宝的妈妈。
记得有一次,妈妈来接我放学。我坐在妈妈的自行车后座上,两只脚不老实地甩动着。突然,我“啊”的一声大叫,接着就大哭起来。妈妈赶紧停下车子,一看原来我的脚扎进了自行车后轮里。妈妈见了吓得脸色苍白,豆大的汗珠滴了下来。妈妈赶紧把自行车后退了一点儿,慢慢地把我的脚从车子后轮里拿了出来,然后背起我就向医院跑去。
到了医院,妈妈气都没顾不得喘一口,汗都没顾得擦一把,就直接冲进了急救室。妈妈慢慢脱下我的袜子,不住得问我:“疼不疼?宝贝儿。别哭,一会就好了。”一位医生看了看我的脚说:“没事,不要紧,只是擦破点儿皮,回去吧!”妈妈还是不放心,请求医生给我拍张片子,医生说:“药都不用擦,拍什么片子呀!没事,快带孩子回家去吧!”妈妈这才一块石头落了地,背起我回了家。
这就是妈妈,把孩子看得比自己的命都重要;这就是母爱,无私、伟大,比山高、比海深。