妈妈的爱小学生优秀作文
我觉得世界上最美丽的爱就是母爱。为什么呢?你们有可能不明白。但听听下面这个故事,你一定会觉得我说的一点也没错。
故事发生在我9岁那年。那天,外面下着倾盆大雨。我放学回家时,忽然感到头很痛。于是,我对妈妈说:“妈妈,我觉得头好痛啊!”妈妈听后,着急地摸了摸我的额头。“啊!好烫。”妈妈连忙拿来温度计一量,突然,妈妈高声惊叫道:“不会吧!39度,这可是高烧呀!”妈妈看着外面的大雨,咬咬牙,抱起我,拿起雨伞,直奔医院。街上的人们都戴着帽子,还用围巾捂住自己的鼻子、嘴巴……生怕进点风雨。但是,我的妈妈却没有。在去医院的路上,我发现妈妈把一大部分的雨伞让给了我,而自己却被雨点无情地吹打着,衣服都已经打湿了一大半。终于到了医院,医生说先吃点药看看,于是妈妈带着我配完药又一路小跑回了家。回到家后,妈妈顾不上满头的汗,急忙跑去帮我泡药。只见她轻轻地撕开包装袋,把药小心翼翼地倒进了杯子里。并用勺子轻轻地搅拌着,然后舀了一勺,轻轻地吹着,而后又碰了碰嘴唇,温度刚刚正好。于是,妈妈一口一口地喂给我喝。喝完药后,妈妈一边为我敷上冷毛巾,一边关切地问道:“你渴不渴,要不要喝点水,吃点东西……”“不用了,舒服多了。”我回答道。慢慢地,慢慢地我进入了甜美的梦乡。等我半夜醒来时发现妈妈还坐在我的床边。看见我醒了,妈妈紧张地问:“宝贝,感觉好些了吗?”我笑了笑说:“我觉得舒服多了。”妈妈还是不放心,一直陪在我身边,直到黎明,妈妈才蹑手蹑脚地关好我的房门,回房睡觉去了。这时,我的眼睛湿润了,流下了几滴透明的眼泪。
母爱是世界上最伟大,最无私的爱,快用我们的双手,做些力所能及的事情,来回报我们的母亲吧!