在当今社会,当人们提到“美”时,基本上的第一反应就是事物的外表,就拿我们人说吧。如果街上出现一位沉鱼落雁,美若天仙的姑娘,我们一定会说:“这姑娘真漂亮,”对她不停地赞赏;但如果出现的是一位其貌不扬,口眼歪斜的丑八怪把她当会事儿,说不定还在她背后说上一句:“这人长得真丑!”
为什么,为什么,我们总是用我们的眼睛去看她们的长相,就去判断他们的“美”与“丑”吗?为什么我们不能在用心感受后,去判断呢?
人们总是这样。
我们的眼总是被“美”给蒙蔽住,而无法看见他们内心中真实的样貌。真实的美并非只是外表上的,更重要的是心灵上的。在白雪公主的故事中,不知大家是否还记得恶毒的母后,那个认为只要有外表上的美就足够的女人。她为了“美”,多次将白雪公主差点置于死地。她总是会问那魔镜:这世界上谁最美,可没有她想要的回答。如果这位母后活在这个世界上,我想她应该到死还不明白,为什么她总是比不上白雪公主,因为那是她的心里在作怪,她的心没有白雪公主善良,纯洁,即使她的外表再美也是没用的,她那丑陋的心是什么样的美都无法弥补回来的。
外表美的,并非是真实的美,而外表丑陋的,也并非真正的丑。
在我国四大名著中的《三国演义》,我想大家都知道聪明绝顶,机智的诸葛亮娶了一个样貌丑陋的女人——黄月英,相传她是黄头发,黑皮肤,可她却熟读兵书,上知天文下知地理,文韬武略,足智多谋。若因为长相的丑陋,而损失了这样的才女,我想这是极大的遗憾吧!
我想明星的容貌是最会被人们点评的吧!在明星中,也有许许多多的“丑星”,他们的长相比普通人还普通,甚至比普通人还丑,可它们却发挥出了“丑”的特点,“丑”出不一样的自己,“丑”出了不一样的个性,他们用“丑”给我们带来微笑。这是他们的美。
千万别被表面的“美”蒙住了双眼,要用心去发现美。
外表美只能取悦一时,内心美能经久不衰。