难忘的“第一次”小学生作文
在生活上,我们会经历许许多多的第一次,第一次骑自行车,第一次做饭,第一次吃西餐,第一次乘飞机,第一次喊爸爸,妈妈,第一次……无数的第一次都会给我们留下深刻的印象,使我们终身难忘。我最难忘的第一次是——打篮球赛。
在我五年级的时候,我加入了学校的篮球队,经过几个月的艰苦训练,我的篮球技巧有了很大提高。同时,我们也迎来了
一年一度的端州区篮球赛。
在一天一天的等待之中,我们终于在主场迎来了第一场球赛的对手——国声小学。
比赛当天,整个操场围满了人,每个人都在期待这着场既激烈,又精彩的篮球赛。我虽然不是正选,但我也非常紧张,因为这是我第一次参加正式比赛。
随着哨声的响起,比赛正式开始了。首先是我们先拿到了球,主力一记大扔,便冒到了前场。只见队友一个箭步冲上来接住了球,马上,又“刷刷”两声,球进了!我方高兴极了,因为我们的第一颗球进的是多么精彩,而对手无奈的摇了摇头,叹了口气。随后,我们就顺着这道气势展开了攻势,外围投篮也频频得手,打得对手无可奈何。随着哨声的响起,我们以32比11的领先优势结束了上半场。
此时,我心里暗暗自喜,因为分差越大,我上场的可能性就越大。
果然,下半场开始不久,比赛就进入了垃圾时间。在比赛还剩下5分钟的时候,我终于上场了。
但是,在我拿着球,面对着场上的9个人与篮框时,我有说不出的紧张与恐惧,我感觉篮框离我越来越遥远了。而我也因为那莫名其妙的紧张与恐惧而频频失误。传球不到位,运球运不好,防人防不住……我感到惆怅与无助。忽然,我想起了教练对我说的一句话:“有自信不一定能成功。但是,如果你充满自信,就有成功的希望。”我恍然大悟。于是,我鼓起勇气,认真的做好了每个动作。此时,我的紧张与恐惧早已消失的无影无踪了。终于,随着哨声的再次响起,比赛以我方胜利而告终。
事后,我一直在想:有自信不一定能成功。但是,如果你充满自信,就有成功的希望。自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨。在任何时候,自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸。让自己成为一个充满自信的人。
第一次的感觉并不一定是快乐的,但第一次永远是新鲜的,如刚出炉的面包,散发出阵阵诱人的香味。第一次也并不一定是成功的,但第一次也许是你成功的开始,经一事,长一智吗!第一次的经历与日后重复的相比,第一次总是让回味无穷。所以,不要轻易放过人生难得的第一次。