书的味道作文800字
蓝蓝的天,白白的云,青青的草地,一切都干净透明和幼儿园宝宝们的眼睛一个样。
白绒绒的柳絮伴着“排排坐,吃果果”的歌声飘过清清的水面。那时候的我就很爱听故事,讲故事。
那个时候的我只有一本书,我爱捧着这本书,看着上面的图画讲故事。讲完后,我就会问妈妈:“我这样算读过书了吗?”妈妈的回答呢,永远都是笑笑。这时的我,认为读书就是一种快乐,一种幸福。
渐渐地,蓝天,白云,草地都蒙上了一层神秘的颜色,唯一没有变的,是那颗纯洁的童心和喜欢读书的那种感觉。这是什么感觉呢?是一种热爱吗?
刚步入小学的我,在课堂上努力认识生字,唯一的理由就是认识了生字拼音后,我就可以认识书上的字了。书,给予了我快乐,让我在书的世界穿梭。
二三年级了,一切似乎都没变。只是我对书的热爱更强烈了,不,不是热爱,简直是疯狂,晚上睡觉前读书,早上醒来了读书,吃饭的时候读书,放学回家读书,甚至有时连上课也会想拿出书来偷偷读几句,但,我没有找到快乐的感觉,这是什么呢?
四年级了,从无知到懂事的改变。我对看书有了新的观念,读书不是读的多就好,是去读出书中的道理。这,才是真正的读书,于是,我将买来的书又认真的看,仔细地读,读完《大林和小林》我读出了善有善报,恶有恶报的真正含义,不在于你做了多少好事或坏事,而在于你开始时选择的道理;《十万个为什么》让我走出了井底世界,让我发现宇宙中许多深不可测的奥秘……这时的我认为读书是一种享受,是一种热爱。我也认为,爱读书,并不是天生的心理,而是要去多读精读。
捧起一本书,细细的品读,细细地看,如品茶一般,品出它的味,才是真正的读书,捧起一本书,细细的品,细细地看。如同置身于书中,看透它的意义,这才是真正的读书。书,像一把钥匙,打开你心中那扇知识的大门;书,像一个小精灵,在知识的天地伸出手微笑着迎接我,把我从孩提时代步入了成长的旅程。