书的味道作文800字
书是什么味道?有人说,闻闻不就知道了么。
而我说:“书的味道是一种力量。她可以改变一个人的性格;可以丰富一个人的头脑;可以从中学会为人处事的道理。”
书是一位良师,从小我们就接触了书,并从中学会了基本的字、词、句,为我们现在的成绩打下了坚实的基础。所以堪称为启蒙老师。
书是一位益友,名言说得好“读一本好书,就像交了一个益友。”在我们无所事事时,不如找一本好书来读读,这样不仅能调节我们的心情,也能丰富我们的知识,增强写作能力。所以,书是一位益友。
书是一种交通工具,俗话说:“读万卷书,行万里路。”从书中,我们可以读出中国兴衰的历史;读出世界各地的民俗风情;可以读出各国的标志性建筑(如中国的紫荆城、长城;法国的埃菲尔铁塔;意大利的罗马斗兽场)。所以,书,可以带我们走遍世界的每一个角落。
书是一望无际的海洋,我们可以自由的遨游于书海之中。汲取其中的营养物质,帮助自己快速的成长,达到一定的高度。所以,书是我们进步的阶梯。
书是什么?是良师,是益友,是工具,更是海洋。点点滴滴,方能汇聚成海,从而走向胜利的彼岸。