书的味道作文800字
品书是种精神享受,品书是种精神寄托,品书是种精神依靠,从我记事起,我就开始“啃”书了,在书陪伴的这些日子中,书简直成了我的精神食粮,让我获益匪浅,现在的我,“宁可一日无饭,不可一日无书”。
从我上幼儿园开始,我就开始啃起了一些漫画书、小画册等等,在我的记忆中,书的味道真是多种多样啊,有“看起来甜滋滋”的童话,有读起来“琅琅上口,酸甜可口”的诗歌,有读起来“辣味十足”辣的人越看越想流眼泪的优美的散文,也有读起来“酸涩难懂,令人费解”的各种哲学等等……
在我的记忆中,书就是我的精神食粮,我的从小到大的生活都是在书的陪伴中度过的,小时候,在我感到伤心悲痛的时候,是《格林童话》让我忘记了哭泣和悲痛,在我感到孤独和寂寞的时候,是《阿凡提的故事》让我入迷,让我感到生活的充实,在我感到骄傲自满的时候,是《智慧背囊》让我找回迷失的自我,我不能够忘记,在我独自一人在家睡觉时,是书让我忘掉了各种恐怖的场面,让我安然入睡,是书,让我忘掉种种的不愉快,记得在我小时候,因为一次与小伙伴闹别扭,我一赌气跑回了家,当时父母都上班去了,我又不想看电视,想下去若无其事的继续玩,又怕被人嘲笑没骨气,所以,我就到了书房中找到了《三国演义》,躺在床上看了起来,我沉浸在刘关张三英战吕布中,沉浸在赵云单骑救阿斗中,沉浸在刘备三顾茅庐请诸葛亮中,不知不觉中,我已经躺在床上看了两个多小时了,连妈妈回家时都没注意到,直到妈妈叫我吃饭,我才依依不舍的放下书,奔到了餐桌前,三口两口拔完了饭,又跑回了自己的房间继续看了起来,这个时候,我感觉到了书是甜的。
受看书的影响,我带上了三百多度的眼镜,但这丝毫不能打击我看书的兴趣,因为看书的原因,我的作文成绩一向不错,每一次上作文课,都是我大展风采的时候,在那时,我心中就会感谢书带给我的荣誉。
品书,就像品一个五味瓶,书中的故事情节酸甜苦辣,五味俱全,不管是什么味道,只要你能够用心体会读书的乐趣,你就会发现,不管什么味道的书,都是非常“美味”的!