她是我的好朋友,我们从小青梅竹马,两小无猜,渐渐的,我爱上了她。
是她,带我走进了这个神奇的世界;是她,让我领略了“大漠孤烟直,长河落日圆”的凄美;是她,让我感受到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美丽景色;是她,带我走进了“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的古战场;是她,让我在鲁迅的“俯首甘为孺子牛”中,感受鲁迅的无私与伟大。
在我失败而垂头丧气的时候,是她,用一句“苦难是人生的老师。通过苦难,走向欢乐”,把我的信心呼唤回来;在我因做一件很麻烦的事而放弃时,是她告诉我“绳锯木断,水滴石穿”的道理。
我们曾在一起快乐玩耍,她让我的知识储备更多了,她还让我领略了三峡风光、世外桃源、诸葛亮的雄心壮志和***的豪情。
我爱她,我更爱她“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的泉水叮咚;爱她“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏树苍翠;爱她“树树皆秋色,山山唯落晖”的秋风萧萧;爱她“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的白雪皑皑。
清晨,我漫步在林间,抬头仰望,高高的树木,遮住了天空,挡住了太阳,这不由得想起她的美丽,“**连山,略无阙处,重岩叠嶂,隐天蔽日”的景色就展现在我的眼前。
夜晚,我坐在山坡上,那一轮皎洁的明月挂在天上,美丽的月光洒落在我的身上,柔柔的。低头沉思,我的脑袋里浮现出家乡的美好景物和人们,这时,她用李白的“举头望明月,低头思故乡”表达出我的情感。
我爱她――语文,爱她的狂野,爱她的柔情,爱她的奔放。在她的爱中,我快乐的成长……