享受过程作文
有人说,生活是乏味的;有人说,生活就像一个巨大的陷阱;有人说,生活
是烦恼的源头。我想说,生活中的困难并不可怕,坦然面对生活,终归会让你受益无穷。
当我看着捕鱼人开开心心地回家时,我想,他今天的收获一定不少吧。可是,就在我走进去看时,却发现桶中空空如也。我禁不住问捕鱼人:“您为何如此高兴,您一条鱼也没有捕上来啊!”捕鱼人笑着说:“难道你不知道吗?捕鱼中最大的乐趣并不是在于你的结果到底如何,而是在捕鱼的过程中,你是否真正去努力了,做到了自己的本分。所以就算我没有得到什么,我想,我也应该是快乐的,因为我付出了!”是啊,在捕鱼人看来,就算没有收获,但是,他享受到了捕鱼的过程中的乐趣啊!
当美丽的蝴蝶破茧而出时,我们不禁要赞叹她的美貌。熟知,这双翅膀的展出是付出了多少过程中的心血。蝴蝶知道。她明白了自己的来之不易,更明白,如果不是前者的苦心孕育,怎会有今日的精彩绚丽?最后的结果固然重要,但是过程亦弥足珍贵。虽然她的寿命短,但是她知道自己已经是一个真正的蝴蝶了,已经享受了那一段段心酸的历程。她满足了。
当清洁工在扫着繁华的街市时,我不禁对他感到可惜。我问她:“您为什么去清扫街道呢?就算您清扫干净了,别人也不会为你叫好的。”清洁工笑了笑说:“你不认不为我是一个快乐的人吗?在清扫街道时,我注重的不是结果,而是我在工作时的快乐。在这过程中我明白了就算是再大的困难,你都不用去选择逃避。要明白,我们必须坦然面对生活!”
是的,坦然面对生活。纵使你对生活有千万个不如愿,但是,你毕竟享受到了过程的快乐。过程是很珍贵的,希望它能够去启发你―――坦然面对生活。