人生如梦作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?……”
当你读了这段现代著名作家朱自清写的《匆匆》时,你是否想到人生的生命来匆匆去匆匆呢?
苏轼曾说过:“人生如梦,一尊还酹江月。”你是否也体会到生命的短暂?
在一年级的时候,我很羡慕那些背着大书包的大哥哥大姐姐,感觉到自己很渺小,希望自己快快长大。二年级时,我仍然执迷不悟。三年级,感觉自己好像长大了一些,现实却不是这样,恨不得把自己变成一位十六七岁的大姑娘。四年级时,我有点明白了时间的宝贵,不再像以前一样,没有了幼稚地想法。五年级时,我更是认真学*,直到作业压得我喘不过气来,便又开始向往小时候的生活的自由自在,就是在五年级下学期,我读到了这篇短文,才感觉到自己浪费了许多宝贵的时间,人生的确来匆匆去匆匆!咳!人生如梦般短暂!
聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?