争论小学作文
一天,三兄第――鼠标,键盘和显示器不知为什么,都嘟囔起来,说要比个高低。
键盘听了鼠标的发言,立即大喊:“猫,猫来了!”老鼠最怕猫了,如今连鼠标也不例外。他听了键盘的话后,立即撒起他那飞毛腿就跑。“这,这也叫本事?”键盘上的一百多个小脑袋都在嘲笑。“如果不是小主人敲击着我们,显示器老弟的脸上怎么会出现这么多丰富多彩的知识呢?我呀,是必不可少的!”
显示器听了鼠标和键盘的谈话后,毫不示弱,迫不及待地发话了,可他没有嘴呀,怎么办?没关系,他还有两个得力助手――两只小音响。音响把声音放到最大,为显示器吼道:“如果不是我把你们两个小角色放映在脸上,小主人能看到你们两个吗?”音响一边吼道,显示器就一边闪烁着红光。红光刺得键盘和鼠标睁不开眼来。
真是螳螂捕蝉,黄雀在后。他们在争论时,哪知道小主人在一旁偷听。小主人从桌子底下走出了来教育他们:“你们都不是最棒的,只有你们合作,才是最棒的!”
三兄弟都底下了头。忽然,他们的父亲――主机爷爷发出了那又干巴又贴切的声音:“小主人说得对,只有你们团结,才有更大的力量!”