关于争论作文
明明上三年级,可他家擦钢笔的文具太多,他便举行了一个文具争论大赛。
文具们都陆续的到了,文具盒主持人说:“文具争论赛正式开始,参加选手是:擦皮、胶带、修正液、补丁纸。”各各都充满着信心来了主持台上,擦皮先说:“我最又用,我可以把铅笔先生的错字擦掉一干二净。”还没等擦皮说完,胶带就抢着说:“请问擦皮,你能把钢笔先生的错字擦的一干二净吗?”听了胶带的话,擦皮红着脸,下了台,胶带接着说:“我最有用,我能把钢笔先生的错字粘掉。”修正液说:“可胶带呀,你经常把主人的本子粘破了呀。”胶带像泄了气的皮球走下了主持台。修正液又说:“我觉得我很有用,只要钢笔一下写错字,我就可以把错字涂的干干净净。”当修正液正得意,补丁带说话了:“可你涂了错字,需要很长时间才能写呀,”修正液听了不好意思的下了台。补丁带说:“哈哈,我最有用了,只要错字一写,我立刻就可以把它粘掉,然后用一块小纸贴上去,在写一下,就行了。”
正等它们说着,小明说话了“你们不要吵了,以后我不马虎就不用你们了!”
以后,小明再也没有用过它们。