文具盒里的争论作文
晚上,静悄悄的,文具盒的小主人正在安静地熟睡着。这时,文具家族开了一场辩论会,比谁的功劳大。
首先,铅笔大摇大摆地走了过来,说:“哈,我可以帮小主人画线,而且易改,我的功劳大。”尺子不屑一顾,那是我帮助你不要忘恩负义。橡皮也上来搭腔:“你画错了,还是我帮你修改的。”铅笔刨说:“对,对,要不是我每天给你美容你哪有今天。”铅笔无奈下场。
水性笔跳了出来,滔滔不绝地说了它许多用处,洋洋得意。修正贴看不下去了,不服气地说:“凭什么呀?”笔芯也不甘示弱:“要不是本小姐我,你一个空笔杆有啥用?”大伙又把水性笔轰下了台,水性笔气得脸都发绿了。
这样,他们争论了很长时间也没结果。文具盒长老走了出来,说:“你们这样争也无用济事,要不,你们比赛一场,谁能在最短的时间内写出字谁的功劳就最大。”铅笔没有铅笔刨的美容写不字来,水性笔不跟笔芯合作没有用,笔芯写的也不灵活。
最后,长老语重心长地说:“我说你们这些孩子吧,每一个人都有自己的用处,要团结友爱,互相取长补短,才能创造更完美的东西。”听了这番话后,文具们都羞愧地低下头。