文具盒里的争论作文
桌子上,文具盒里有铅笔、橡皮、蜡笔和尺子。上午各种各样的文具出来活动,铅笔说了一句话就把文具们吸引过来了,他说:“咱们要不要选择一个本领最大的人当队长?”
铅笔第一个说:“唉,唉,要不我当队长,因为我能帮助主人画画、写字、写作业。”橡皮不高兴的说:“切、有什么了不起!我可以把你画错的和写错的字擦掉,让主人犯更少的错,我的作用比你大!”
这时,尺子大跳起来说:“你这句话可让人不爽!我的作用比你大了去了,我可以绘画各种图形,又可以测量各种长度。”说完尺子又对橡皮吐了吐舌头。
蜡笔怒气冲冲的走过来说:“我才是队长,我能把东西涂上丰富的颜色,让东西鲜艳美丽,大放光彩。”
大家你一言我一语争论不休,这时,文具盒慢悠悠地说:“大家不要吵,我们每个‘人’都有自己的长处,只要充分发挥自己的长处,大家都是最棒的!”