文具盒里的争论作文
一天中午,我正要上床好好的睡个午觉。突然,文具盒里叽叽喳喳的。原来,是文具们在争论谁是最有用的。
“我是最有用的,不信?我就告诉你们,小主人画图用的就是我呢!”铅笔妹妹扭着腰说。
“我比你有用得多,你画错了,小主人还用我擦你画的画呢!”橡皮弟弟头一仰,满不在乎。
“吵什么吵,我才是最有用的呢。”钢笔哥哥说,声音如同麦克风,“小主人写字呀,计算呀,用的不都是我吗?”
“切,跟我们比,你们那些不算什么。”三角尺兄弟勾肩搭背,得意洋洋地说,“小主人画格、连线,还有画图形,哪一样不得靠我们呢?”
“大家消消气,都别吵了!”文具盒爷爷一只手拄着拐杖,另一只手摸着胡须,慢悠悠地说,“别人啊,有不对的地方,能宽容多少,就宽容多少,别天天吵吵闹闹的,啊。”
大家你看看我,我看看你,心里还是不服气,一个个扭鼻子抗腮,一个个脸红脖子粗,闹得不可开交。
文具盒爷爷摇了摇头,意味深长地说:“孩子们,你们都很有用,都是主人的助手,缺了哪一个,他都很着急,不信你们问问小主人,你们的用处都很大。”我在边上急忙点点头,不住地说:“对、对、对”
大家在我这儿得到了确认,此时,心中的怒气已消了很多,他们一个个不吱声,自己干自己的事去了。