今天校长让我们班去打扫垃圾场。当老师把这个消息告诉我们时,我们班顿时炸开锅了。
爱耍小聪明的小聪想:垃圾场,我的天呀,我可不愿意去打扫那个地方。我得想想办法,哦,有了。只见小聪举起手对老师说:“老师,我不能去打扫了,我肚子疼得要命。”说着还装模作样的“哎呦”了两声。谁知老师早就识破了他的诡计,硬邦邦的给了他回答――不行。
老实的小花总是梳着一个马尾辫,我从来没有见过她梳过别的辫子。这时她却举手了,我正猜想她会说什么时,小花提了提裤子说:“老师,咱班的扫把少了一把怎么办?”小聪抢着说:“我不去了。”老师瞪了一眼小聪说:“到其他班借一把不可以吗?”班干部小力挽了挽袖子拿起扫把第一个冲出教室,接着第二个,第三个……
当全班到了垃圾场,爱耍小聪明的小聪又故意磨磨蹭蹭地走在最后,想着:我可不愿意进那个又脏又臭的垃圾场。我可以躲到队伍后面去。这次又是小力第一个冲向垃圾场,只见她拿起扫把一憋气就跑了过去。其他同学也一个跟一个的走了过去。有的同学用手捡,有的同学拿扫把扫,打扫卫生也能折射出人物的千姿百态呀!