文具盒里的争论作文
文具盒里生活着铅笔姐姐,橡皮妹妹,修正带哥哥,尺子弟弟,钢笔爸爸,水笔妈妈。这几天他们为谁的本领更大而争论。
铅笔姐姐甩甩她那美丽的头发,然后慢慢地说:“你们听着,小主人从一年级到四年级都要用我,不用我的话,小主人就做不了作业,没做作业,小主人就会被老师骂,所以我的本领最大。”
橡皮妹妹不高兴了,嘴翘的老高,还生气的说:“铅笔姐姐,你这话就不对了,你写了有什么用,要做到错答案,同样还是要被老师骂,要不是我把错误答案擦了,你才能把正确的答案写上去,所以我最厉害。”
钢笔爸爸和水笔妈妈对他们指手画脚,然后钢笔爸爸大骂:“你们这些孩子真是的,小主人,到了三年级和四年级的时候,还不是我和你们的妈妈,不然小主人怎么写语文作业和数学作业呢?”
修正带哥哥不服气,竟对他们大喊:“你们写错了还不是得用我,不然小主人就会被老师骂的,我应该是最厉害的那个。”
尺子弟弟奶声奶气的说:“不,考试的时候小主人是一定要带上我的,不然直线会被画成波浪线的,那样就考不好了,所以我最厉害。”
在睡觉的文具盒爷爷被他们吵醒了,他语重心长的说:“你们各有各的本领,但只有你们团结起来,才能让小主人更好地学*。”文具们听了不再争吵,而是低头思考。