争论小学作文
一天深夜,一家十分豪华的水果超市里,响起了一阵争论声。超市的打烊时间早就过了,里面可没有一个人。这热闹的争吵声是怎么回事呢?难道超市里闹鬼?哦!原来是超市里的水果正在争论谁是对人们最有用的水果呢!
咚――咚―咚,苹果大摇大摆地滚到地板上自豪地说:“我―――苹果!是对人们最有用的水果。因为我物美价廉。人们每次来超市都会买上几个苹果,众所周知:一日一苹果,医生远离我!而且我也是吃法最多的水果呢!我可以洗干净连皮吃,切块吃,削皮吃,还可以做成苹果派,榨成苹果汁。所以,我是对人们最有用的水果。”
奇异果奶声奶气地说:“我才是最有用的水果。因为我的营养价值是你们当中最高的,大家都说,吃一个奇异果就等于吸收了七八个苹果的维生素。虽然我价格不菲,只有两种吃法,但是俗话说的,一分钱一分货嘛。”
“最有用的水果非我莫属。因为女孩们一旦看见什么东西上面写着‘草莓味’或者有我的图片,那她们一定会抢着扑过去买下来尝一尝。而且我还可以榨成果酱,抹在面包上成为一些人美味的主食呢!”草莓小心翼翼地从篮子里跳出来,她又激动又害羞地说道。
“最有用的水果不可能是你们几个,但肯定会是我。”哈密瓜趾高气昂地说,“因为我的分量比你们大,果肉比你们多,味道比你们甜,就连榨出的果汁都不知比你们的好喝多少倍!”
“哈密瓜,别骄傲嘛!”一个洪钟般的声音由远而*。“噢,……原原来是西……西瓜大……大人啊……啊!哈密瓜怯怯地说。西瓜大人又发话了:“最有用的水果绝对会是我,因为人们在夏天都会买个大大的西瓜抱回家吃。他们还把我列为夏日里最解暑的水果。”
就在这时,德高望重的樱桃奶奶说话了“我们都各有所长,但也各有所短。但在人们做水果沙拉时,只有大家在一起才是最有用的。”在场争论的水果们都被樱桃奶奶说得面红耳赤,都安静下来了。
这不,今天早上,五星级大酒店―――――――科尔海悦的行政大厨,还亲自到店里来呢。原来,他们那儿,明天要举行一个国际美食大PARTY,需要选购各种各样的水果;大厨说了,只有这样做出来的水果沙拉,味道才是最丰富,营养也才会更均衡!