前段时间,我给自己定下了一个目标,就是一个月连过稿三篇文章,虽然我的目标只是一个小小的,不出名的网站,但是我个人觉得,还是对我自己又有一些激励作用的。但是我感觉自己好笨,经常被退稿,所以,我决定不耻下问,向一些优秀的人,多多请教问题。
于是,我每天在坚持写文章的同时,都会向一些文学群里面的人,请教写作的方法,以及写作的一些技巧。没想到,我这样的行为,会引起他们的不同的意见。有的人觉得我很好学,有的人觉得我自欺欺人的在努力。但是只有我自己知道,我在努力,我在认真学*。
有一天,有一个文学群里的人,私信对我说:“你连的得地都分不清楚,怎么写好文章呢?我劝你还是放弃吧。而且,文学的海很深,很多人都将沉没。”我看到这条消息,心里有点动摇,心想我是不是真的不适合写作呢?但是转念一想,写作是我毕生的梦想,不能放弃,不管怎么样都不能放弃。
想到这里,我又坚定了决心,不管怎么样,就算不能成功,也要做到无悔。我依旧在群里问着,后来有一天,又有人私信我,他对我说:“你这么拼命干嘛?得过且过得了。”我听到这话,没有回复他,是因为我不知道怎么回答。但是我心里有了答案,我这么努力,只是因为不想自己的以后被人嘲笑,更不想住人屋檐下。
是的,我的情况比较特殊,我没有工作,我也不是学生,我十五岁因为抑郁症辍学,这些年我看透了世间百态,也明白了人一定要靠自己努力,才能幸福的道理。而且,除了会写点小文章,我什么也不会。写作,是我唯一的康庄之路,也是唯一能够拯救我,带我通往幸福的路。我相信,明天的我,一定会感激现在拼命努力的自己!