从小到大我一直以为,只有人是很顽强的,但是现在我改变看法了,我发现小草也很顽强。
小草在许多人的眼里根本不算什么,它们只是给地球绿化的植物,但是今天我却看到了它的另一面。记得在我们背过的古诗里,有一首诗的两句是这样的:“野火烧不尽,春风吹又生。”我看到的小草真的是这样。它们是在我爬山时无意中发现的,它们长在陡峭的岩石上,岩石与岩石之间有一条条的缝隙,它们就是生长在那里。当时,我一不小心踩在了岩石上,小草好象当场就被我踩死了,我那时也没有在意就下山去了。
等到又过了一星期,舅舅就又要带我去爬山。我又爬到了上个星期爬过的那个地方,我看到了上次被我踩死的小草,竟然顽强的长出来了。那时的我,看得目瞪口呆,不知说什么好,想想自己,真是很弱,*时被别人骂一下就会偷偷的哭好长的时间,与小草比起来,我感到很惭愧。