小草的启示作文300字
大自然绚丽多彩,奇幻美丽。它的奥秘无处不在,还可以带给我们许多无穷的启示。
去年,我回老家过暑假。偶然之下,我发现了在柱脚旁墙角缝里盎然的一片碧绿。这是一株小小的无名草,它长得异常茂盛:碧绿修长的叶子上带有很小几乎看不到只能摸到的小刺儿,有点钩人衣服;叶子上有好几十条叶脉,光滑透亮;这些叶子的底部有一条长长的,淡绿的,又粗又软的茎,它摸着十分舒服,轻轻的按一下就会感觉到它里面像是装着一种液体,那种液体仿佛就是养活这棵小草的营养液,也许,就是它,才让这棵小草长的这样茂盛。小草挺立,笔直地站在那里,顽强的抵抗着来势凶猛的狂风与暴雨。虽然它看起来弱小,不堪一击,但是却有着比很多人都要顽强的毅力。它肯定每时每刻都在不断提醒自己要坚强的活下去。又过了一个星期,我发现它的顶端有一朵黄黄的,带点儿青绿色的无名小花羞涩地绽开了笑脸。看哪,它是有多么顽强的生命力呀!
大自然中的很多事物也像小草一样有顽强的生命力。然而,在生活中我们将要面临着困难时,是否也应该向小草学*,让自己学会坚强呢?